Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

«Авангард» вернулся в зону плей-офф


9 октября омский «Авангард» в домашнем матче регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги одержал победу над московским «Спартаком» со счётом 5:2. «Красно-белые» второй раз за сезон не справились с «ястребами».

ХК Авангард. Болельщики
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Действующие триумфаторы Кубка Гагарина 2020/2021 на старте нового сезона выглядят крайне неубедительно. Уже ходят слухи об «испытательном» сроке для Боба Хартли. И есть повод – всего две победы в выездных матчах за полтора месяца и не самые убедительные игры дома. Да и к этой встрече омичи подошли вне зоны плей-офф.

ХК Авангард-ХК Спартак
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

«Спартак» же выглядит чуть более стабильным. Но касается это в основном матчей с середняками. В играх же с более мастеровитыми соперниками красно-белые тоже дают своим болельщикам поводы для волнения. В этом сезоне, 21 сентября, москвичи уже проигрывали «ястребам» дома со счетом 0:4. В той игре ворота «Спартака» до счёта 0:3 занимал Алексей Красиков, затем его сменил Оскар Данск. Он же вышел с первых минут и на эту встречу. Тренерский штаб придерживается системы «3-х игр» для каждого голкипера.

ХК Авангард-ХК Спартак
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Гости не очень удачно начали встречу. Попытка Якуба Ержабека остановить Ярослава Косова закончилась нарушением правил и буллитом в ворота Оскара Данска. Выполнять штрафной бросок вышел Сергей Толчинский. Нападающий сбавил скорость у ворот и обыграл голкипера «красно-белых». У «Спартака» появилась возможность сравнять в большинстве. Но Якубу Ержабеку не удалось реализовать момент – защитник зарядил из левого круга вбрасывания — безуспешно. Большинство «Спартаку» не удалось. Москвичи продолжали бороться за шайбу на каждом сантиметре льда и пользовались всеми ошибками «ястребов». В одном из эпизодов Александр Хохлачёв перемудрил и упустил момент: Алексей Емелин успел растянуться рядом с воротами и подставить клюшку под бросок 93-го номера гостей.

ХК Авангард-ХК Спартак
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Первая пятерка «красно-белых» выглядела прилично: Андрей Локтионов почти затолкал снаряд под щиток Шимона Грубеца, но тот его напор выдержал. Уже на последней минуте стартового периода Александр Хохлачёв заставил голкипера «Авангарда» поднапрячься. Сначала с его стороны была попытка в касание доработать бросок Локтионова, а затем выход 1 в 0. И все же на перерыв команды ушли при счёте 1:0.

Андрей Локтионов. ХК Спартак
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Второй период начался с еще одного неудавшегося большинства «Спартака». Да и в целом гостям было уже гораздо сложнее подбираться к воротам омичей. Тут ещё Наиль Якупов с Сергеем Толчинским зашли в зону через пас, а затем MVP прошлого плей-офф Кубка Гагарина увидел открытого Корбэна Найта. 2:0. Гости побежали отыгрываться. Удача улыбнулась Ивану Дроздову: Франсис Паре неудачно сыграл на «пятаке» и упустил шайбу, а «спартаковец» вовремя её подобрал и забил.

ХК Авангард. Болельщики
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Удаление Ильи Каблукова «Спартаку» тоже не удалось обратить в свою сторону, зато, оставшись в зоне, но уже в равных составах Андрей Локтионов отправил шайбу в дальнюю «девятку» с острого угла.

В заключительном игровом отрезке командам пришлось все начинать сначала. Удалось это только «Авангарду». Франсис Паре вовремя успел на добивание после броска Оливера Каски. И хоть гости взяли запрос на положение «вне игры», гол был засчитан.

ХК Авангард.
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Единственное реализованное большинство осталось за омичами. Арсений Грицюк из левого круга вбрасывания отправил шайбу в ворота над плечом Оскара Данска. Голкипер оказался бессилен. И напоследок Владимир Брюквин получил снаряд в центре поля, оторвался от «спартаковских» преследователей и оформил пятый гол в ворота Данска.

ХК Авангард-ХК Спартак
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Встреча завершилась со счетом 5:2. «Авангард» вернулся в зону плей-офф и ждет в гости «Автомобилист». А «Спартак» готовится к дерби с ЦСКА.

ХК Авангард.
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига — 2021/2022. Западная конференция.

ХК «Авангард» — ХК «Спартак» – 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)

Шайбы: 4:43. Толчинский, 1:0 буллит, 29:17. Найт (Толчинский, Якупов) 2:0, 32:00. Дроздов, 2:1, 39:16. Локтионов (Широков, Хохлачев), 2:2, 44:19. Паре (Каски), 3:2, 50:26. Грицюк (Шарипзянов, Телегин), 4:2 ГБ, 55:10. Брюквин (Покка), 5:2.

Броски в створ: 38:35.

Штраф: 6:4.

Вратари: Грубец – Данск.

Главные судьи: Беляев Сергей, Одиньш Эдуард.

9 октября 2021 года. ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина (Балашиха). 992 зрителей.

Текст: Анна Лобова.

Фото: Олег Беспалов.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,