Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

Билл Питерс: «После заброшенной шайбы мы потеряли концентрацию»


Главный тренер ХК «Автомобилист» Екатеринбург Билл Питерс во время послематчевой пресс-конференции поделился своими впечатлениями о поединке с омским «Авангардом» в рамках Регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, в котором уральская команда потерпела гостевое поражение 1:3. 

Билл Питерс, главный тренер ХК «Автомобилист»:

— Игра получилась тяжёлой, плотной. И несмотря на то, что мы первыми открыли счёт в матче, достаточно быстро пропустили две шайбы в свои ворота, после этого не смогли перевернуть ход игры и потерпели поражение.

Что касается тезиса о том, что после заброшенной нами шайбы, мы несколько потеряли концентрацию и стали играть не так грамотно и компактно, то могу сказать, что всё именно так и было. Когда мы забили гол, оставалось играть ещё 15 минут третьего периода, и тут через минуту мы пропустили две шайбы подряд, в результате чего уже соперник повёл в счёте.

Что касается смысла замены вратаря на шестого полевого игрока при счёте 1:3 за 30 секунд до конца, то мы выставили техничных ребят в том момент, когда было вбрасывание в зоне соперника. При этом мы поставили праворукого центрального нападающего, Патрик Кормье закрывал вратаря, мы надеялись при игре 6 на 5 в зоне соперника либо забить, либо вынудить соперника заработать удаление. Всё это сделано было после тайм-аута. Ребята были свежие, и мы хотели перевернуть ход игры, несмотря на то, что времени оставалось мало.

Что касается плотного графика, в котором играет в воротах Владимир Галкин после вынужденного ухода из команды Якуба Коваржа, то я думаю, что с учётом того, что, во-первых, в КХЛ нет спаренных матчей, а во-вторых, Галкину только 22 года, 56 матчей сыграть для него не проблема. Хотя в игре с «Сочи» не исключаю, что может выйти Шикин.

Начало этого сезона я оцениваю так, что нам ещё многое нужно сделать в команде, впереди огромное поле работы, масса аспектов игры, которые мы должны улучшать. Конкуренция в КХЛ очень серьёзная, и поэтому ребятам предстоит ещё многое сделать, чтобы команда могла биться за высокие цели.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,