Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

Боб Хартли: «Мы почувствовали вкус победы»


Главный тренер ХК «Авангард» Омск Боб Хартли во время послематчевой пресс-конференции поделился своими впечатлениями о поединке с екатеринбургским «Автомобилистом» в рамках Регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, в котором «ястребы» одержали домашнюю победу 3:1. 

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— Это была очень важная для нас победа. Мы наконец-то почувствовали её вкус. В этом матче два периода была очень плотная борьба. После того, как «Автомобилист» забросил нам шайбу, мы достаточно быстро отыгрались и сами повели в счёте. Хочу отметить Владимира Брюквина, который отметился дублем, его игра в целом по ходу чемпионата улучшается. Кроме того, хорошо проявил себя на последнем рубеже Шимон Грубец, спасавший команду во многих эпизодах. Да и в целом, вся команда действовала сегодня хорошо. Несмотря на то, что первые два периода были безголевыми, мы создавали много моментов для взятия ворот.

Что касается тезиса о том, что наша команда раскрепостилась и стала играть в свой хоккей только после пропущенной шайбы, то не сказал бы, что это так. Например, только в первом периоде у нас было 4-5 убойных эпизода, шайба буквально скакала у площади ворот, но мы никак не могли ею завладеть. В целом же игра напоминала качели, когда моменты возникали у обоих ворот. Ну а в третьем периоде игра стала более открытой с обеих сторон, потому именно в нём и были заброшены все шайбы.

Касательно выводов, сделанных нами после предыдущей игры с «Автомобилистом», проигранной в гостях неделей ранее (2:5, — прим. автора), то мы прекрасно осознаём, что хоккей состоит из ошибок, и сколько не просматривай видео, полностью решить все проблемы не удастся. Ошибки всегда будут. Я не сказал бы, что сегодня мы играли по-другому, но однозначно, сделали это лучше, чем в том матче.

Сегодня в тройке с Прохоркиным и Якуповым был Брюквин, но я не сказал бы, что первые двое сыграли лучшие свои матчи. Видимо, сказалась усталость после предыдущих игр. Тому же Якупову нужно больше идти на ворота, создавать голевые моменты и делать больше бросков. Тогда придут голы, и оценка его игры будет более высокой.

Относительно того, что после той памятной игры с Динамо», когда мы узнали, что на первое вбрасывание можно заявлять не тех игроков, что указаны в первой тройке, мы стали в следующих матчах выпускать не тех, кто стоит первыми в списке, то раз уж правила изменились, то когда можно, мы пользуемся возможностью подстраивать звенья таким образом, каким считаем нужно.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,