Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

ЦСКА проиграл «Амуру». Что дальше?


ЦСКА в домашнем матче регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги по всем статьям уступил хабаровскому «Амуру» 1:5. Теперь стало ясно, что в «армейском» механизме идёт какой-то сбой, а гости под руководством Михаила Кравеца за путёвку в плей-офф поборются.

ХК Амур. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

ЦСКА после победы над московским «Динамо» (3:0), затем неожиданно уступил в Мытищах «Куньлуню Ред Стар» (1:2), а перед игрой с «Амуром» обыграл в Парке Легенд «Спартак» с минимальным счётом 1:0.

«Амур» же постепенно выходит из своего сентябрьского кризиса. Три домашние победы подряд над «Торпедо», рижским «Динамо» и «Витязем» (все за пределами трёх периодов), показали, что у команды есть характер. Это как минимум. К чешским лидерам подтянулись Александр Горшков, Владимир Бутузов, Александр Кузнецов, Алексей Волгин, находит себя Роман Любимов. В общем, хабаровский клуб постепенно обретает себя и готов дать бой любому сопернику. Но перед встречей с «армейцами» «амуровцы» дважды уступили у себя на льду «Трактору» (0:2 и 4:5) и от аутсайдерского статуса хабаровчанам ещё только предстоит избавиться. Михаил Кравец возглавил команду уже по ходу сезона после увольнения Владимира Воробьёва и, судя по всему, вряд ли сумеет вывести клуб на качественной иной уровень. Однако побороться за восьмую путёвку в плей-офф от Конференции «Восток» «Амур» способен.

На эту встречу Сергей Фёдоров вновь поставил в ворота Адама Рейдеборна, который отыграл «на ноль» предыдущий матч, а Михаил Кравец без вариантов доверяет Евгению -Аликину. Также отметим, что у ЦСКА был в заявке Прохор Полтапов. Этот 17-летний нападающий уже давно стал лидером «Красной Армии» и вот он уже и в главной команде. Пусть пока и в качестве обязательного юниора.

Невнятность в действиях красно-синих стала проявлять с первых же минут. Какого-то давления на ворота «Амура» не было, а первое же удаление у «армейцев» обернулось заброшенной шайбой в их ворота. Причём, правила нарушил Валльмарк, а Лэнц бросал по воротам Рейдеборна без всякого сопротивления из круга вбрасывания. 0:1. И что же дальше? Со стороны хозяев ничего. А вот хабаровчане забили ещё. Причём, сначала была перекладина, затем большинство, и «шайба в разедвалку» от Архипова после шикарного прохода за ворота и последующего паса из-за ворот Лэнца. 0:2. В раздевалке «армейцев» ждал серьёзный разговор. 6:17 по броскам в створ. Это, как говорится, не лезет уже ни в какие ворота. Разве что только в те, которые находились за спиной Рейдеборна.

А когда в начале второго периода «амуровцы» забросили третью шайбу, то «армейским» болельщикам впору было пить успокоительное. В любом виде. А огорчил «армейцев» Иван Николишин, который дальше «Звезды» в системе ЦСКА не прошёл. 0:3.

Ощущение фантасмагории только усилилось, когда Бутузов реализовал большинство после удаления Валльмарка броском в ближний угол из-под соперника. 0:4. Рейдеборн остался на своём месте.

Хозяева, конечно, прибавили. Заработали два удаления подряд. Однако не смогли пробить Аликина. За 05:48 до окончания этой двадцатиминутки молодой защитник ЦСКА Роман Калиниченко, который ещё вчера забивал за «Звезду» в ВХЛ, получил большой  «несгораемый» штраф за толчок соперника на борт (Глеба Корягина). Но хабаровские хоккеисты провели эту пятиминутку излишне академично. И в этом был шанс для хозяев.

Однако не в этом матче. Точнее не для того состояния, в котором находятся сейчас «армейские» хоккеисты.

Чем ближе была концовка матча, тем становилось понятно, что для подопечных Сергея Фёдорова сегодня пределом мечтаний станет хотя бы гол престижа. И это не самое мудрённое желание оказалось для ЦСКА исполненным. Это Максим Соркин метко бросил по цели из круга вбрасывания. И Аликин лишился «сухаря». Фёдоров выпустил шестого полевого, но это ещё больше усугубило положение. Это Томашек с передачи Любимова поразил пустые ворота.

1:5 – «Амур» добивается эффектного успеха в Москве, а в ЦСКА, скорее всего, в ближайшее время последуют серьёзные выводы.

ПХК ЦСКА. Болельщики
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2021-2022. Регулярный чемпионат.

ЦСКА – «Амур» Хабаровск – 1:5 (0:2, 0:2, 1:1)

Голы:

08:19. Лэнц (Галузин, Томашек), 0:1 (бол), 19:09. Архипов (Лэнц, Волгин), 0:2, 21:44. Николишин (Бутузов, Горшков), 0:3, 24:18. Бутузов (Горшков, Волгин), 0:4, 57:29. Соркин (Нестеров), 1:4. 58:33. Томашек (Любимов). 1:5.

Броски: 67 (33):52 (37).

Штраф: 11:8.

Вбрасывания: 38:23.

Вратари: Рейдеборн – Аликин.

Главные судьи – Иван Еромолаев, Евгений Кочетов.

13 октября 2021 года. Москва. МСК ЦСКА Арена. 1 386 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев, Алексей Костин.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “ЦСКА проиграл «Амуру». Что дальше?”

  1. СЕРГЕЙ
    14.10.2021 дата 02:12

    дальше будет свободное падение на дно таблицы и пролёт мимо КГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,