Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

УНИКС — «Бавария»: казанский переворот


12 октября в «Баскет Холле» состоялась игра 3-го тура баскетбольной Евролиги, в которой казанский УНИКС принимал мюнхенскую «Баварию» и одержал первую победу в турнире со счётом 73:70, совершив внушительный камбэк в четвёртой четверти матча.

Велимир Перасович. БК УНИКС
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В Казани состоялся поединок команд, которые уступили в первых двух турах баскетбольной Евролиги. УНИКС на старте главного европейского клубного турнира проиграл дома «Зениту» 69:70 и «Монако» 80:88, а «Бавария» сначала в Тель-Авиве была обыграна местным «Маккаби» 69:68, а затем в Мюнхене потерпела домашнее поражение от испанской «Барселоны» 72:80. Так что для обоих соперников важно было прервать эту полосу неудач и записать в свой актив первую победу.

Была у этого матча и ещё одна интрига: главный тренер «Баварии» Андреа Тринкьери в сезоне 2013/2014 тренировал УНИКС и даже вывел его в финал Еврокубка, где казанская команда уступила испанской «Валенсии». В составе мюнхенской команды есть баскетболисты, хорошо знакомые российским болельщикам — это экс-игроки ЦСКА Дэрран Хиллиард и Отелло Хантер. Причём первый в предыдущей игре с «Барселоной» стал лучшим бомбардиром команды с 18 очками.

Что касается хода самой игры, то первые две четверти УНИКС, прямо скажем, провалил, совершая много технического брака: что в передачах, что в бросках по кольцу, что в игре на щите. Итог первой половины игры — 26:37. С таким количеством очков за 20 минут игрового времени сложно было на что-то рассчитывать с соперником, который выглядел сильнее и «Зенита» и «Монако». Мало того, УНИКС по ходу второй четверти отпускал «Баварию» в отрыв «-16», и лишь в концовке казанцы смогли чуть сократить отставание.

Начало третьего периода тоже проходило под диктовку мюнхенской команды, которая в отличии от хозяев методично попадала с дальней дистанции. И лишь во второй половине четверти усилиями, прежде всего, Марио Хезоньи, Лоренцо Брауна и Айзея Кэнаана УНИКС сократил отрыв до «-5» (45:50).

Ну а погоня с переворотом у казанцев случилась уже в четвёртой четверти. И та же троица исполнителей из УНИКСа: Хезонья-Лоренцо Браун-Кэнаан не только достаточно быстро сравняла счёт (50:50), но и вывела хозяев вперёд «+1». Этот отрезок они выиграли со счётом 13:0.

Дальше Айзея Кэнаан стал методично забрасывать «трёхи», а игроки «Баварии» поделать с этим ничего не могли. Защита немецкой команды четвёртую четверть откровенно провалила. В том числе и действия на подборе. За 3.24 минуты до конца четвёртого периода УНИКС уже вёл «+12» (67:55), но гости всё же пытались сопротивляться. Наиболее полезно у них действовали в эти минуты Дешон Томас и Кори Уолден. Последний смог за 0.44 сократить разницу до минимума, а точнее до одного точного попадания с дальней дистанции — 70:67.

Решительного штурма у «Баварии» не получилось. Точные действия Тони Джекири и реализованный один из двух штрафной Лоренцо Брауна принёс УНИКСу отрыв «+6» за 5 секунд до конца. Дэрран Хиллиард за секунду до сирены реализовал с линии штрафной три своих броска, но это только сократило итоговое отставание в счёте. 73:70 — УНИКС добывает первую победу в Евролиге. «Бавария» же по-прежнему в графе побед имеет ноль.

Самым результативным в составе победителей стал Айзея Кэнаан с 21 очком, у Лоренцо Брауна 17 баллов, а у Марио Хезоньи — 15. У «Баварии» больше всех очков набрал Дэрран Хиллиард — 17, у Кори Уолдена их набралось — 16 .

Следующий матч в Евролиге УНИКС проведёт 14 октября в Стамбуле против «Фенербахче», а «Бавария» сыграет в этот же день в Санкт-Петербурге с «Зенитом».

БК УНИКС. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 3 тур

УНИКС Россия – «Бавария» Германия – 73:70 (12:19, 14:18, 19:13, 28:20)

УНИКС: Кэнаан — 21, Лоренцо Браун — 17, Хезонья — 15, Джекири — 7, Джон Браун — 4, Списсу — 3, Брэнтли — 3, Узинский — 2, Зайцев — 1.

«Бавария»: Хиллиард — 17, Уолден — 16, Томас — 11, Ярамаз -11, Шишко — 6, Хантер — 4, Уэйлер-Бэбб — 3, Рабит — 2.

12 октября 2021 года. Казань. «Баскет Холл».

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,