Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

«Авангард» берёт реванш у «Барыса»


13 октября омский «Авангард» в очередном домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022 со счётом 4:1 обыграл крепкую команду «Барыс» из Нурсултана.     

ХК Авангард-ХК Барыс
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Одержав двумя днями ранее трудовую, и от этого ещё более ценную, победу над «Автомобилистом» со счётом 3:1, Боб Хартли и его команда рассчитывали сегодняшним вечером взять реванш за сухое поражение недельной давности в матче против казахстанского «Барыса». В той встрече подопечные Юрия Михайлиса наглухо закрыли Сергея Толчинского, Наиля Якупова, Корбэна Найта и их партнёров. Безусловно, тот акцент на оборону не мог не сказаться на атакующих действиях команды, забросившей в ворота Шимона Грубеца всего одну шайбу за пять минут до конца основного времени матча. Гол на счету сына главного тренера — Никиты. Но хоккейные специалисты, работающие в командах, не зря говорят, что для них значительно приятнее счёт 1:0, чем 6:5. Поэтому сегодня хотелось понять, есть ли в той качественной игре команды из братской азиатской республики какая-то системность или 6 октября обороняющимся игрокам «барсов» просто способствовала удача, которая, безусловно, необходима любой команде Лиги в противостоянии с мощной атакой «ястребов». И нельзя не заметить, что в последнем домашнем матче «Барыс» умудрился попустить от «Ак Барса» шесть шайб за первые два периода.

ХК Авангард-ХК Барыс
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

С первых минут хозяева бросились на штурм, стараясь побыстрее распечатать заколдованные ворота соперника, в которые пока не залетала шайба в текущем сезоне. Хорошие скорости, уверенный контроль шайбы и огромное желание позволили «Авангарду» полностью завладеть инициативой и обрушить на ворота Никиты Бояркина, редко появляющегося в рамке, град шайб. Опасно бросали Илья Каблуков, Николай Прохоркин, Дамир Шарипзянов, но счёт на табло не менялся.

Шимон Грубец. ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Агрессия и ярость в атаке со стороны «ястребов» несколько смутила гостей, и они в пылу защиты собственных ворот нарушили численный состав. Увы, хоккеисты Боба Хартли как-то вяло играли две минуты большинства и угроз воротам «Барыса» фактически не было. После удачной игры в меньшинстве подопечные Юрия Михайлиса воспряли духом и выровняли игру. Подходы к воротам Шимона Грубеца участились, но до реальных угроз, несмотря на достаточное количество бросков, дело не доходило. «Авангард» в конце периода ещё раз получил численное преимущество, когда защитник «Барыса» Самат Данияр задел клюшкой лицо Сергея Толчинского. Но и здесь команда Боба Хартли ничего конструктивного создать не смогла. 0:0 после первого периода.

ХК Авангард-ХК Барыс
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Вторая треть матча началась в позиционной борьбе. Но шайба по-прежнему была под строгим контролем хозяев. Хотя первые пять минут прошли без опасных моментов, было очевидно, что вынужденные много бегать без шайбы хоккеисты «Барыса» рано или поздно допустят ошибку на фоне усталости. Это и произошло. В середине периода очередное удаление, на этот раз за подножку, получил Самат Данияр. «Авангард» долго пытался плести кружева, играя 5х4, но безуспешно. Наконец, лидер команды Корбэн Найт понял, что надо действовать более прямолинейно, если не получается играть в пас. Выкатившись на пятак и слегка потолкавшись с защитниками, омский форвард смог засунуть шайбу в ворота. И хотя диктор по стадиону объявил об ассистентах, этот гол единоличная заслуга канадского легионера. 1:0.

ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И дальше встреча продолжилась с преимуществом команды Боба Хартли. Что и привело к ещё одной заброшенной шайбе перед сиреной на перерыв. Точным броском отметился Алексей Емелин, запустивший снаряд со средней дистанции за спину Никиты Бояркина. 2:0

ХК Авангард-ХК Барыс
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В третьем периоде омские хоккеисты решили убавить пыл первых сорока минут матча и в режиме самосохранения довести встречу до победы. Как часто это бывает, подобное желание не совпало с возможностями. Хоккеисты из Казахстана сразу почувствовали изменение в настроении соперника и забросили свою шайбу. Как и в игре недельной давности, отличился Никита Михайлис, завершивший дерзкую вылазку своей тройки нападения. 2:1.

ХК Барыс
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Увы, интрига умерла, так и не родившись. Ровно через минуту разрыв в счёте был восстановлен. Сергей Толчинский и Корбэн Найт вывели на идеальную позицию для обстрела защитника Алексея Береглазова, и тот не промахнулся. 3:1.

ХК Авангард-ХК Барыс
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А свою четвертую шайбу омичи забросили, получив очередное численное преимущество. За минуту до конца основного времени  первую шайбу в сезоне забросил Александр Дергачёв. 4:1. Реванш получился достаточно убедительным!

ХК Авангард. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная хоккейная лига 2021/22. Регулярный чемпионат.

ХК «Авангард» (Омская область) –  ХК «Барыс» (Нурсултан, Казахстан) – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Найт (Прохоркин, Толчинский) – 32:45 (бол.), 2:0 – Емелин (Толчинский, Найт) – 39:53, 2:1 – Михайлис (Старченко, Данияр) – 49:37, 3:1 – Береглазов (Толчинский, Найт) – 50:38, 4:1 – Дергачёв (Каски, Найт) – 58:55 (бол.)

Вратари: Грубец — Бояркин

Броски (в створ):
92-55 (58-25); 

Вбрасывания: 57-19;

Блокированные броски: 19-20;

Силовые приемы: 15-12;

Время в атаке: 10:52-08:19;

Штраф: 2-10

13 октября 2021 года. Московская область, г. Балашиха. ЛД «Арена Балашиха» им. Ю. Ляпкина. 412 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,