Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

ЦСКА уверенно превзошёл «Ладу»


20 октября ПГК ЦСКА в матче Чемпионате России OLIMPBET Суперлига 2021/2022 обыграл у себя дома тольяттинскую «Ладу» 33:28. Самой результативной у хозяек стала Антонина Скоробогатченко – 7 мячей, а в составе волжанок Валерия Кирдяшева, забросившая на один мяч больше.

ПГК ЦСКА-ГК Лада
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Армейки» после воскресного матча Лиги Чемпионов, в котором подопечные Флорентина Пера с большим трудом переиграли шведский «Сэвехоф», принимали у себя дома тольяттинскую «Ладу».

ПГК ЦСКА-ГК Лада
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Волжанки с Алексеем Алексеевым, начиная с того момента, как их возглавил опытный российский наставник, являются главными конкурентками отечественных грандов. Ольга Фомина, Яна Жилинскайте, Юлия Какмоля, Вероника Никитина, Ольга Щербак, Валерия Кирдяшева, Ирина Никитина, Наталья Решетникова, Валентина Войтулевич, Дарья Деревень одержали на старте чемпионата 4 победы, один раз сыграли вничью и столько же раз проиграли. Причём, проиграли «вазовки» у себя дома ЦСКА, зато сумели обыграть 15 сентября в Тольятти «Ростов-Дон» — 31:30. Тогда блистали Кирдяшева (11 голов) и Фомина, которая реализовала все шесть своих бросков.

Алексей Алексеев. ГК Лада
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Что же касается встречи с ЦСКА (27:30), то она была 8 сентября. И у «армеек» тогда блеснули Ана Грос (8 голов) и Полина Ведехина (6). Напомним, что Грос в матче Суперкубка России получила травму и пока сроки её восстановления остаются под вопросом. А без неё ЦСКА выглядит несколько иначе. Плюс у хозяек вновь не смогли выйти на площадку Анна Седойкина, но её состояние постепенно улучшается и вскоре голкипера вернётся к своим обязанностям. Не было в матче с «Ладой» на тренерском мостике и Флорентина Пера. Бывает, что и лавный тренер не может исполнять свои обязанности по уважительным причинам.

ПГК ЦСКА-ГК Лада
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В первом тайме гостьи выглядели совсем неплохо. Почти целую половину «Лада» была впереди. Всё-таки Кирдяшева снайпер классный. Однако постепенно «армейки», которыми в этот вечер руководила Ольга Акопян, стали строже действовать в защите и к концу тайма Ристовска и Михайличенко вывели красно-синих вперёд.

ПГК ЦСКА-ГК Лада
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А во второй половине матча преимущество «армейского» клуба была уже более ощутимым. По сути дела, у «Лады» вернуться в игру шансов не было. В том числе и из-за удалений. Хотя волжанки и очень старались. Но хозяйки всё держали под своим контролем. Антонина Скоробогатченко блистала в атаке, а Полина Каплина в воротах. После точного броска великолепной Ильиной счёт и вовсе вырос до крупного – 22:15. Так что никакой интриги в этой встрече не получилось. Хотя Алексеев всё время пытался изменить положение, девушки из Тольятти так не зажглись.

Полина Каплина. ПГК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

33:28 – ЦСКА сильнее перед очень сложным выездом в Норвегию на Лигу Чемпионов против «Вайперс».

ЦСКА уверенно превзошёл «Ладу»

Гандбол. Женщины. Чемпионат России. OLIMPBET Суперлига 2021/2022. Группа А. 7 тур.

ЦСКА – «Лада» Тольятти – 33:28 (17:14)

ЦСКА: Василенко (4/9, 44%), Каплина (6/29, 20%); Горшкова 1, Михайличенко 6, Щеглова, Шамановская 3, Судакова 2, Маркова 3, Сабирова 1, Ильина 5, Хейндаль, Скоробогатченко 7, Илларионова 1, Суздальцева, Рабазулькина, Ристовска 4.

«Лада»: Войтулевич (8/33,24%), Деревень (2/10, 20%), Кирдяшева 8, Рахмаева 5, Ганичева 4, Щербак 3, И.Никитина 2, Фомина 3, В.Никитина 2, Жилинскайте 1.  

20 октября  2021 года. Москва. Волейбольная арена «Динамо», ул. Василисы Кожиной, 13. 300 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App