Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

«Армейский» креатив и замены приносят хозяевам волевую победу над «Крыльями Советов»


23 октября ЦСКА в домашнем матче 12-го тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» обыграл самарские «Крылья Советов» со счётом 3:1. Победный мяч в концовке встречи забил вышедший на замену Фёдор Чалов.

ПФК ЦСКА-ПФК Крылья Советов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В последнее время об игре ЦСКА много говорят в контексте неназначенных в их ворота пенальти. Между тем, «армейцы» забрались уже довольно высоко и есть ощущение, что готовы сделать ещё один прыжок. Опять же «Зенит» находится рядом.

ПФК ЦСКА-ПФК Крылья Советов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а Игорь Осинькин со своими подопечными, кстати, перед этим матчем «Крылышки» отставали от красно-синих всего на четыре очка, и вовсе многими считаются открытием текущего сезона. Да и забитых мячей у волжан не меньше, чем у москвичей. Вообще, те же Иван Сергеев, Роман Ежов, Владислав Сарвели, Антон Зиньковский, Данил Пруцев – парни очень креативные. Они и были все в основе. У ЦСКА из тех, кто вышел на поле за атаку такое же число футболистов: Чидера Эджуке, Ильзат Ахметов, Бактиёр Зайнутдинов, Иван Обляков и Антон Заболотный. И будет любопытно выяснить чей кулак окажется мощнее. С другой стороны у красно-синих есть Марио Фернандес. А ещё в этой игре было интересно противостояние между вратарями – легендарным Игорем Акинфеевым и молодым и перспективным воспитанником столичного «Чертаново» Иваном Ломаевым. Ну и само собой, весьма важно отметить, что капитанит в «Крыльях Советов» никто иной, как Никита Чернов, который проходил футбольные университеты как раз в ЦСКА.

ПФК ЦСКА. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В этот день хозяева праздновали 30-летий своего «золотого дубля», который они завоевали с Павлом Фёдоровичем Садыриным в 1991 году. Ту «армейскую» форму в красно-синюю полоску помнят все. И нынешнее поколение игроков вышли на предматчевое представление в футболках, которые были изготовлены по образцу 1991  года. А первый символический удар по мячу сделали капитан той великолепной команды и её лучший бомбардир 1991 года Дмитрий Кузнецов.

ПФК ЦСКА-ПФК Крылья Советов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А на 6-й минуте матча ошибка Акинфеева на выходе после стандартного навеса Зиньковского едва не привела к голу. Своего вратаря подстраховали защитники.  А вот когда Зиньковский сделал умный пас на Горшкова, а тот прострелил на Сергеева, но Иван успел и через Акинфеева мяч перебросить и ещё для верности вколотить его в сетку. 0:1.

ПФК Крылья Советов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Красно-синие могли отыграться сразу же, но самарцам удалось отбиться и даже не допустить удара. ЦСКА попытался перевести мяч на половину поля волжан и как-то обострить ситуацию у ворот Ломаева. Но кроме удара Облякова метров с двадцати, и то неточного, зрители ничего не увидели. Самарцы тоже не феерили в нападении. Но порой держали мяч у себя по две минуты. И всё же ближе к концу тайма хозяева завладели преимуществом. Так после скидки в центре поля Заболотного, мяч подхватил Зайнутдинов, вошёл с ним в штрафную и мощно пробил – Ломаев был на месте. Затем всегда активный Эджуке с левого фланга делал прострел, который привёл к угловому. А после «корнера» удар наносил Фернандес – мимо. Однако уже в компенсированное к тайму время гости вновь пощекотали нервы красно-синим, когда Сергеев едва не дотянулся до прострельной передачи, а Зиньковский не попал в ворота с девятнадцати метров.

ПФК ЦСКА-ПФК Крылья Советов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В начале второго тайма волжане ещё раз показали, что они очень опасны в контратаках. Мяч метался по штрафной Акинфеева, но никто его в ворота не направил. Но и красно-синие шли вперёд отчаянно. И на 57-й минуте счёт стал равным. Обляков пробил вроде бы несильно из-за пределов штрафной, но Ломаев отбил мяч перед собой. Удар Заболотного пришёлся в защитника, а уже дальше доработал Эджуке. 1:1.

ПФК ЦСКА-ПФК Крылья Советов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Гол воодушевил «армейцев». И вот уже Обляков бьёт с 25 метров и тут Ломаев проявляет чудеса реакции  — угловой. Подача и Фернандес наносит удар через себя – выше. Почуяв вражескую кровь, вожак красно-синих Алексей Березуцкий вместо Мухина, который откровенно говоря, сыграл не лучшим образом, в том числе и в моменте, когда гости открывали счёт, отправил на поле второго нападающего Чалова. «Крылышки» решили огрызнуться и Сарвели бил головой в упор, но чутьё Акинфеева не подвело и на этот раз. А Березуцкий всё усиливал атаку и на поле вышли Кучаев и Дзагоев вместо Ахметова и Щенникова. Осинькин отреагировал на это тройной заменой, выпустив на поле Глушенкова, Кабутова и Пиняева. Но атаки ЦСКА продолжились. Так плотно из-за штрафной пробил Заболотный – Ломаев не подвёл. И всё же давление ЦСКА сказалось. Как и замены.

ПФК ЦСКА-ПФК Крылья Советов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Фёдор Чалов получил пас от Дзагоева, а гости не успели перекрыть эту зону и нападающий едва войдя в штрафную площадь, вторым касанием отправил мяч в сетку. 2:1. А затем Дзагоев, Кучаев и Чалов вывели на удар Заболотного. И Антон пробил вроде бы по центру, но неожиданно для Ломаева.

Иван Ломаев. ПФК Крылья Советов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

3:1 – ЦСКА при симпатичной игре наносит поражение «Крыльям Советов», а волжанам спасибо за старание.

ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 12 тур.

ЦСКА – «Крылья Советов» Самара – 3:1 (0:1)

Голы: Сергеев, 11, 0:1, Эджуке, 57, 1:1, Чалов, 86, 2:1, Заболотный, 90, 3:1.

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес, Мухин (Чалов, 69), Ахметов (Кучаев,75), Эджуке (Васин, 90), Набабкин, Зайнутдинов, Бийол, Щенников (Дзагоев, 75), Заболотный, Обляков.

«Крылья Советов»: Ломаев, Бегич, Чернов (к), Горшков (Кабутов, 81), Сарвели (Пиняев, 81), Ежов, Зиньковский (Глушенков, 81), Иванисеня (Витюгов, 84), Бейл, Пруцев, Сергеев (Цыпченко, 86).

Главный судья – Виталий Мешков (Дмитров)

Предупреждения: Мухин, Эджуке, Бегич.

23 октября 2021 года. Москва. «ВЭБ Арене». 7 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App