Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Арсений Грицюк: «Жаль, что не смог сделать хет-трик»


13 ноября после достойной победы над ХК «Куньлунь Ред Стар» со счётом 5:0 в очередном матче Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезонга 2021/2022 постепенно набирающий после травмы игровую форму нападающий  ХК «Авангард» Арсений Грицюк в беседе с журналисткой «В мире спорта» Полиной Вильчинской поделился эмоциями, нахлынувшими на него после двух заброшенных шайб и рассказал о своей игре в первой тройке нападения «ястребов».

Арсений Грицюк, нападающий ХК «Авангард»:

— Давно не играл из-за травмы, ждал возвращения на лёд. Рад, что поставили в первое звено. Спасибо тренерскому штабу за доверие. Партнеры отдавали мне много передач, за счет этого и получилось забить два гола. В третьем периоде рассчитывал на хет-трик, но из-за хоккейной вежливости возвращал передачи Найту. Поэтому не получилось забросить три собственных шайбы. Обидно, что не удалось отличиться трижды, ведь такой шанс нечасто бывает в карьере, но главное, что команда выиграла. С такими партнерами, как Цегларик и Найт очень приятно играть: Найт всегда отдаст передачу, у Цегларика хорошее завершение моментов. И пусть сам Петер, по его же собственным словам, провёл не лучший матч, надеюсь, что наше звено не будут менять. Я уверен, что мы можем еще лучше сыграться, и за счет этого значительно больше забивать.

«Куньлунь» неплохо смотрелся, но хоккейный Бог был этим вечером на нашей стороне. Мы хорошо реализовывали большинство, которое надломило соперника, действовавшего до этого безупречно. Китайская команда поначалу попробовала играть в давление, но мы быстро взяли шайбу под контроль и не давали гостям шансов на удачное завершение сегодняшнего поединка. Благодаря двум первым забитым голам нам удалось перевернуть игру в свою сторону. «Ред Стар», к тому же, нахватал ненужных удалений, что, безусловно, несколько облегчило нам задачу по забрасыванию шайб. Но нельзя не отметить игру оппонента в первые тридцать минут. Взломать оборону подопечных Айвана Занатты в первой половине встречи было более, чем сложно. Забитые же шайбы позволили нам играть на контратаках и качественно использовать открывшиеся пустые зоны.

Чтобы подняться выше в турнирной таблице «Авангарду» необходимо прибавить практически  во всех компонентах игры. Не всегда получается тот хоккей, который мы можем демонстрировать. Из-за этого случаются потери очков, итогом чего и является то место в турнирной таблице, на котором в данный момент располагается наша команда. Необходимо добавлять в командной игре, более качественно наладить взаимодействие между партнёрами. Хочется верить, что в ближайших матчах команда будет набирать очки и начнёт подниматься по ступенькам турнирной таблицы вверх.

Текст: Полина Вильчинская.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Полина Вильчинская,

Powered by Live Score & Live Score App