Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

«Авангард» остановил «Металлург»


19 ноября магнитогорский «Металлург» в матче регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 уступил в Балашихе омскому «Авангарду» со счётом 2:4.

ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Илья Воробьёв в этом сезоне играет по-крупному. Его не останавливают никакие препятствия. Конечно, поражения случаются. Однако «Магнитка» идёт в лидерах не только на Востоке, но и во всей лиге! Василий Кошечкин стал классным сменщиком для Юхо Олкинуора. В защите держат высокую марку Линус Хулльстрём, Артём Земчёнок, Михаил Пашин и Егор Яковлев. А в нападении соперники даже и не знают, от кого в следующий раз придётся ждать разящего удары. Тут вам и Филипп Майе с Николаев Голдобиным, и Брендэн Лайпсик с Андреем Чибисовым, и Максим Карпов с Семёнов Кошелевым, и Джош Карри с Денисом Зерновым. Вовремя о себе напоминают и Анатолий Никонцев с Никитой Коростелёвым. Плюс хорошо проявляет себя Артём Минулин. В общем, вот такой слаженный механизм приехал в Балашиху. Однако после недавней пуазы «Магнитка» возобновила сезон не лучшим образом. Поражением от «Трактора» в Челябинске в овертайме (2:3). Правда, непосредственно перед приездом в Подмосковье, «металлурги» уверенно разобрались с крепким нынче «Амуром» — 5:2, уступая после первого периода 0:2.

ХК Металлург
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Авангард», разумеется, к встрече был готов самым серьёзным образом. Кстати, «ястребы» успели провести за прошедшие семь дней три игры. Сначала на «Арене Балашиха» дважды с «сухим» счётом были повержены «Куньлунь Ред Стар» (5:0) и «Витязь» (3:0). Два «сухаря» тут оформил Шимон Грубец, а Арсений Грицюк забросил три шайбы. А в среду подопечные Боба Хартли играли с китайскими представителями в КХЛ уже в Мытищах. И вновь оказались сильнее. На этот раз 4:1. Кстати, Грицюк и здесь не ушёл со льда без заброшенной шайбы.

Первый период отчётного матча очень понравился. Такой хоккей всегда завораживает. И сначала балом правили магнитогорские хоккеисты. Майе и Чибисов имели стопроцентные моменты. Первый в ворота не попал, второй угодил в штангу. Хозяева порой не могли выйти из своей зоны. Наконец, ошибка Гончарова привела к выходу один на один Коростелёва и Никита технично, и даже эстетически красиво, переиграл Грубеца. 0:1. Чуть позже Хульстрём бросил, как из пращи метров с восьми – Грубец выручил. Постепенно омичи начали приходить в себя. И им помог один интересный эпизод. Карпов вроде бы хотел подраться с Жарковым. Но в последний момент отказался от драки. В итоге, на скамейку штрафников отправились оба. Это взбодрило хозяев. Да так, что Прохоркин вылез на ворота Олкинуора из угла и словно в компьютерной игре отправил шайбу за линию ворот. Кстати, ушёл Николай в этом моменте от Хульстрёма и Николаева. 1:1.

Илья Воробьёв. ХК Металлург
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Второй период «Авангард» начал активно. Брюквин, Найт бросали с близкого расстояния. А у «Магнитки» Карри решил повторить трюк Коростелёва, но Грубец на этот раз не поддался. А Карри продолжил опасно атаковать ворота хозяев, создавая себе моменты. Грубец тоже не дремал. А вот и первое большинство в матче подоспело. Подвезло гостям. И Чибисов переправил-таки шайбу за спину вратарю хозяев, сыграв просто отменно. 1:2. «Ястребы» не дрогнули. Готовец был на идеальной позиции, но попал в плечо Олкинуоры, а добивание Грицюка пришлось мимо. И всё же хозяева отыграли в этой же двадцатиминутке. Грицюк отобрал, да буквально выгрыз шайбу в чужой зоне, сделал пас Цегларика, а Петер успел то ли бросить, то ли сделать пас на Найта, который забивал уже в практически пустые ворота. 2:2.

А в заключительном периоде игра шла до первой ошибки и её совершили гости. Минулин отправился в штрафной бокс. Найт с Толчинским вывели на идеальную позицию Каски, откуда финн обычно рвёт сетку. Ворота, конечно, остались целы, но шайба в них попала без вариантов. 3:2. В оставшееся время счёт, разумеется, мог измениться в разную сторону, но вектор игру был уже за омичами. Тот же Цегларик мог не доводить дело до сложной концовки. Впрочем, в формате «шесть на пять», хозяева уверенно отбились, а Дедунов спокойно закатил в ворота «Магнитки» четвёртую шайбу.

4:2 – «Авангард» явно прибавляет, а «Металлургу» надо лучше и бережней подходить к своим голевым моментам. В плей-офф такого раздолья у команды Воробьёва точно не будет.

ХК Авангард. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2021/2022. Регулярный чемпионат.

«Авангард» Омск – «Металлург» Магнитогорск –  4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Голы: 06:36. Коростелёв, 0:1, 17:38. Прохоркин, 1:1, 34:19. Чибисов (Лайпсик, Яковлев), 1:2 (бол), Найт (Грицюк, Цегларик), 2:2, 49:24. Каски (Найт, Толчинский), 3:2 (бол), 59:34. Дедунов (Жарков, Шарипзянов), 4:2 (пустые ворота).

Вратари: Грубец – Олкинуора.

Броски: 23:33.

Штраф: 4:4.

Вбрасывания: 41:34.

19 ноября 2021 года. Балашиха. «Арена Балашиха».  1 150 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App