Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Илья Воробьёв: «Мы сами проиграли эту игру»


19 ноября после поражения от омского «Авангарда» в текущем Регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022 со счётом 2:4, главный тренер ХК «Металлург» Илья Воробьёв на послематчевой пресс конференции проанализировал причины неудачи свой команды и ответил на вопросы журналистов.

Илья Воробьёв, главный тренер ХК «Металлург»:

— Нельзя себе «привозить» две шайбы, играя против такого мощного и опытного коллектива, как «Авангард». Мы сами проиграли эту игру. Соперник лишь «помог» нам это сделать.

Нельзя не отметить большое количество блокированных бросков у хозяев, игравших очень самоотверженно. Мы пытались атаковать. Где-то что-то получалось, но большинство шайб даже не доходило до ворот Шимона Грубеца. В первом перерыве попросили своих ребят бросать ещё больше. Они попытались это сделать. Но, как видим, положительного результата из этого извлечь не удалось.

Денис Зернов и Семён Кошелев много лет отдали «Авангарду». Конечно, хотелось, чтобы они вдвоём обыграли свою бывшую команду (улыбается – прим. автора), но немножко не получилось.

Безусловно, усиливать команду надо. От усиления никто не откажется. Но, сами понимаете, это сложный и кропотливый процесс. Нельзя просто выйти на улицу и собрать необходимых клубу игроков. Свободных хоккеистов, необходимых «Металлургу», сейчас нет. Никто из клубов никого не хочет отдавать. Ищем, смотрим. Но пока это поле, скажем так, не очень плодородно.

Сейчас журналисты начали говорить, что мы в Балашихе не можем выиграть 5 матчей подряд, и что наметилась гостевая серия поражений. Я просто удивляюсь Вам, коллеги. Почему вы не говорили о нашей серии, когда «Металлург» «выносил» всех подряд? Вы что, думали, что мы выиграем все 60 матчей регулярки? Такого не бывает. Мы одна из команд Лиги, у нас такой же потолок зарплат, поэтому сильнее всех на голову здесь быть просто невозможно. Я хочу выигрывать каждую игру, но такого быть не может. Большинство из наших соперников по классу нашим ребятам не уступают.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App