Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

«Динамо» — «Куньлунь Ред Стар»: комедия с предсказуемым финалом


22 ноября московское «Динамо» в очередном домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022 со счётом 4:1 обыграло аутсайдера чемпионата – китайский «Куньлунь Ред Стар».     

ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сегодняшний матч, имеющий порядковый номер 369 в нынешнем регулярном чемпионате, не сулил никакой интриги. Динамовцы Москвы, одержавшие в последних встречах четыре победы подряд, были полны решимости продолжить победную поступь и ещё больше приблизиться к первому месту в таблице Западной конференции. А «Куньлунь Ред Стар» продолжает играть по олимпийскому принципу, завещанному нам идеологом современного олимпийского движения Пьером Де Кубертеном: «Главное – не победа, главное — участие». И ничего удивительного в этом нет. Ведь в свитерах китайского клуба играет олимпийская сборная Китайской Народной республики, которая планирует через два месяца сменить свитера с драконом на груди на джерси и пятью жёлтыми звёздами, символизирующими величие и мощь современного Китая. Да, идут разговоры о том, что Международная федерация хоккея (ИИХФ) может не допустить сборную хозяев к участию в пекинском олимпийском хоккейном турнире из-за слабости состава. Но мне эти разговоры кажутся досужими домыслами. Экономическая мощь хозяев Олимпиады-2022 на сегодняшний день настолько сильна, что Поднебесная держава сама может диктовать свои условия мировому сообществу в любой сфере жизни. И спорт здесь не исключение. Так что я почти на сто процентов уверен, что в феврале следующего года мы увидим братьев Фу и их партнёров на ледовых площадках олимпийского Пекина.

ХК Динамо-ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хотя, конечно, текущие дела подопечных Айвана Занатты оставляют желать лучшего. Команда на сегодняшний день находится на предпоследнем месте в общей таблице КХЛ, обыгрывая только таких же калек, простите, конечно, коллег, по подвалу турнирной таблицы. В качестве данного тезиса могу привести пример удачного выступления «драконов» в последнем матче в Подольске, в котором местный «Витязь» был обыгран по итогам послематчевых бросков со счётом 3:2. Но и такое случается лишь эпизодически. Восемь побед после тридцати проведённых матчей говорят сами за себя.

Айван Занатта. ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Завершая представление соперников стоит обратить внимание на то, что на сегодняшний день «Динамо» и «Куньлунь» провели между собой в Континентальной хоккейной лиге одиннадцать встреч, и во всех матчах победу праздновали москвичи.

ХК Динамо-ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Первый период хозяева площадки начали собрано и ответственно. О недонастрое на слабого соперника речи не шло. Думаю, что на такое отношение к делу со стороны бело-голубых повлияло поднятие под своды дворца спорта стилизованного именного свитера Александра Пашкова. Наш прославленный вратарь 60-х-70-х годов прошлого столетия выступал за динамовцев с 1969 по 1974 год. «Ред Стар» в первые минуты тоже показывал добротный хоккей. Удачное расположение хоккеистов в своей зоне практически лишило Шипачёва, сыгравшего, к слову, сегодня свой 800-й матч в КХЛ (ошеломляющий результат!!!), свободного пространства для прохода к воротам Александра Лазушина.

Александр Лазушин. ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Равная игра продолжалась до первого удаления игрока «Ред Стар». На пятнадцатой минуте встречи в штрафной бокс за задержку соперника отправился лидер гостей Итан Уэрек. Москвичам хватило 10 секунд, чтобы реализовать численное преимущество. Станислав Галиев быстро нашёл на пятачке оставшегося на пару секунд без опеки Антона Ведина, и тот без труда открыл счёт в матче, подставив клюшку под шайбу. 1:0.

ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Быстрая реализация лишнего несколько расслабила подопечных Алексея Кудашова, и «драконы» всего через 23 секунды сравнивают счёт. Это Тайлер Вон совершил удивительный по красоте проход от своих до чужих ворот, нашёл точным пасом открывшегося Паркера Фу, который вогнал шайбу под перекладину ворот Ивана Бочарова. 1:1. Следует заметить, что в эти 23 секунды ещё и уместилось обоюдное удаление за грубость. В штрафной бокс одновременно отправились Кори Кейн и Богдан Якимов. Так что счёт гости сравняли при игре 4х4.

ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Но шаткий баланс сил быстро испарился, когда подопечные Айвана Занатты, когда ещё продолжалась игра в неполных составах, выпустили пятого полевого игрока, получив командный штраф за нарушение численного состава. Второе большинство было реализовано не менее красиво, чем первое. Это Станислав Галиев замкнул усилия своих партнёров по первой тройке нападения.

ХК Динамо-ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Я описываю все эти моменты предельно подробно, чтобы было понятно, что причиной поражения гостей, в первую очередь стали проблемы с игровой дисциплиной. Хотя, скорее всего, и без этих моментов бело-голубые нашли бы ключи к воротам неплохо в целом смотревшегося вратаря гостей Александра Лазушина. 2:1

ХК Динамо-ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Второй период прошёл без особого энтузиазма с обеих сторон. Чувствовалось, что гости слишком много эмоций оставили в первой трети матча, и сами уже не особо верят в конечный успех. Окончательно эту веру подорвало ещё одно удаление с их стороны. Результатом чего явилась третья шайба «Динамо». И снова на высоте был Станислав Галиев, точно бросивший после передачи Андрея Сергеева, для которого эта игра стала сотой подряд за бело-голубых, то есть защитник провел все последние 100 игр своего клуба в Континентальной хоккейной лиги. 3:1.

Алексей Кудашов. ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И можно уже было подводить итоги, так как третий период ожидаемо превратился в пустую формальность. У «Динамо» и до этого матча была великолепная реализация большинства, когда каждая четвёртая попытка становилась роковой для соперника. А после этой встречи этот компонент вырос в процентном отношении просто до космических размеров.

ХК Динамо-ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Итак, на заключительном отрезке сегодняшнего матча динамовцы уже думали о встрече 24 ноября с одним из лидеров Восточной конференции – челябинским «Трактором». О чём думали парни из «Куньлуня» мне неизвестно, но по ощущением эти мысли сводились к вкусному ужину, который их ждёт на арене в Мытищах после каждого домашнего и гостевого московского матча. Эти сладкие гастрономические мечты на время прервал нападающий бело-голубых Эрик О’Делл, установивший окончательный счёт в отчётном матче 4:1. Закономерная победа Алексея Кудашова и его парней. Добавить к этому нечего.

ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная хоккейная лига 2021/22. Регулярный чемпионат.

ХК «Динамо» (Москва) –  ХК «Куньлунь Ред Стар» (Пекин, КНР) – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

Голы: Антон Ведин (Андрей Сергеев, Станислав Галиев) -1:0, 14:25, 5×4, Паркер Фу (Тайлер Вонг) — 1:1, 14:48, 4×4, Станислав Галиев (Вадим Шипачёв, Эрик О’Делл) — 2:1, 16:27, 4×3, Станислав Галиев (Андрей Сергеев, Вадим Шипачёв) — 3:1, 24:19, 5×4, Эрик О’Делл (Оскар Линдберг, Дмитрий Рашевский) — 4:1, 58:02, 5×5

Вратари: Лазушин — Бочаров

Броски (в створ): 84-39 (37-16);

Штраф: 10-18

22 ноября 2021 года. г. Москва, «ВТБ Арена».1943 зрителя.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App