Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

«Спартак» — «Наполи»: решающая битва за выход в плей-офф


24 ноября московский «Спартак» проведёт во многом решающую встречу в групповом этапе Лиги Европы УЕФА. В 5-м туре красно-белые примут итальянский клуб «Наполи».

ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И для «Спартака» и для «Наполи» поединок в 5-м туре Группы C Лиги Европы УЕФА решает очень многое. Если москвичам для продолжения борьбы за выход в плей-офф нужна только победа, то для опережающего на 3 очка своего соперника в турнирной таблице неаполитанского клуба с одной стороны и ничья приемлемый результат, но зато победа уже точно гарантирует попадание в весеннюю стадию второго по значимости футбольного клубного турнира Европы.

При этом нужно заметить, что наставник «Наполи» Лучано Спаллетти, конечно, держит в памяти результат их домашнего матча со «Спартаком» на стадионе «Диего Армандо Марадона», в котором москвичи одержали волевую победу со счётом 3:2. На гол, забитый неаполитанской командой в самом начале матча Элифом Элмасом спартаковцы ответили дублем Квинси Промеса и голом Михаила Игнатова. И лишь в добавленное арбитром время Виктор Осимхен сократил разницу в счёте до минимума, что, впрочем, очков «Наполи» не принесло.

Руй Витория. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что касается готовности соперников к этому поединку, то «Спартак» будет играть с итальянской командой после затяжной серии без побед в Тинькофф РПЛ: в пяти матчах красно-белые сумели завершить вничью три домашних матча с московскими клубами «Динамо» и «Локомотивом», а также с «Ростовом» из Ростова-на-Дону, в двух же гостевых играх они проиграли — сперва был самый громкий в истории клуба разгром в Санкт-Петербурге от «Зенита» 1:7, а в последней своей игре спартаковцы уступили «Краснодару» 1:2. Во встрече с «Наполи» смогут принять участие два игроки, пропускавших поединок в Краснодаре — Руслан Литвинов и Зелимхан Бакаев. Это, конечно, положительная новость, но поможет ли это «Спартаку» наконец-то одержать победу спустя полтора месяца после последнего их успеха — большой вопрос.

И это несмотря на то, что «Наполи» сейчас испытывает серьёзные проблемы с составом. Помимо травмировавшего колено Лоренсо Инсинье предстоящую встречу со «Спартаком» пропустят прибывающие на самоизоляции из-за коронавируса защитник Алессандро Дзаноли и полузащитник Маттео Политано, а также выбывший из строя из-за перелома лицевых костей нападающий Виктор Осимхен и полузащитник Андре-Франк Замбо-Ангисса, у которого диагностирована травма бедра. Не знавшие с начала чемпионата в Серии A неаполитанцы в 13-м туре уступили в Милане «Интеру», но из-за того, имевший с ним равное количество очков «Милан» тоже свой поединок проиграл — в гостях «Фиорентине» (и тоже в первый раз в сезоне), то оба лидера остались на своих местах.

Конечно, красно-белые в настоящий момент очень далеки от своих лучших кондиций (10-е место в чемпионате страны, 4-е место в своей группе в Лиге Европы, атмосфера бесконечного недовольства результатами команды в год столетней годовщины клуба), и тем не менее, ситуация сложилась таким образом, что у «Спартака» есть реальный шанс выиграть у ослабленного травмами и болезнями «Наполи» и сравняться с ним по набранным очкам. Удастся ли Рую Витории не обращать внимания на все разговоры о его ближайшей отставке и не думать о череде предыдущих неудач, а сосредоточиться на этой игре, мы скоро узнаем, и, возможно, не только матч в Неаполе, но предстоящая игра в Москве будет золотыми буквами вписана в историю московского «Спартака».

Матч Лиги Европы УЕФА в Группе C между «Спартаком» и «Наполи» состоится 24 ноября в 18:30 по московском времени на стадионе «Открытие Банк Арена». Игру рассудит бригада арбитров из Франции во главе с Клеманом Тюрпеном.

Текст и фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,

Powered by Live Score & Live Score App