Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Гончарова и «Динамо» выпустили из «Дуклы» дух


23 ноября московское «Динамо» в стартовом матче Лиги Чемпионов ЕКВ 2022 принимало у себя дома чешскую команду «Дукла Либерец», и российский клуб уверенно разгромил соперниц по первому туру – 3:0.

В последние годы,  у «Динамо» на международной арене дела совсем не идут. Впрочем, эта тенденция всего российского женского клубного волейбола. Мы очень быстро из фаворитов и даже грандов, откатились в категорию крепких середняков. Поэтому-то матчи с командами из, скажем так, не самых топовых чемпионатов, стали вызывать у нас не просто эстетический, а ещё и чисто спортивный интерес. Ведь в поединках с соперницами из Италии и Турции нам придётся совсем непросто. Зато «Дуклу Либерец» «динамовки» были побеждать обязаны. А у кого же ещё выигрывать, если не у команды из Чехии?!

Константин Ушаков в Лиге Чемпионов ранее тренировал немного — всего один сезон (2016/2017). Однако с краснодарским «Динамо» он побеждал в Кубке ЕКВ. Причём дважды подряд – в сезонах 2014/2015 и 2015/2016 годов. Понятно, что уровень и, соответственно престиж, нашего клубного волейбола с тех пор, как бы это печально не звучало, упал, однако победные традиции у нового рулевого столичной команды есть. И они очень серьёзные. А уж его новые подопечные в Лиге Чемпионов, как говорится, не один пуд соли съели. Правда, в основном с горьким привкусом.

С первых же розыгрышей стало понятно, что гостьи находятся под влиянием магии Гончаровой и компании. Хозяйки сразу же создавали себе хороший задел и волейболистки «Дуклы Либерец» ничего не могли с этим поделать. Конечно, необходимо отметить очень слаженную игру «Динамо». Гончарова, Кроткова, Полякова, Василева, Фетисова действовали в атаке практически безошибочно. И это, разумеется, не могло не радовать. Не сработал даже чисто женский фактор – никто не расслаблялся. Да, и гостьи поняли, что ничего им в Москве не светит, и выглядели на фоне подопечных Ушакова нет, не бледным фоном, но блеклыми соперницами точно.

Все три партии были очень похожими: рывок «Динамо», точные атаки, в том числе и просто результативные скидки, хороший приём бело-голубых и «Дукла» уже отстаёт почти пять мячей. В общем, хозяйки выиграли без всякой интриги и вопросов. И в принципе, мы этому были только рады.

3:0 – «Динамо» стартует в Лиге Чемпионов с уверенной победы. Теперь команда Константина Ушакова сыграет в сильнейшем клубном турнире Старого Света 8 декабря в Турции против «Тюрк Хава Йоллары». А в Москве мы увидим нашу команду 23 декабря в матче против итальянского клуба из Новары «Игор Горгонзола».

Волейбол. Лига Чемпионов ЕКВ 2022. Групповой этап. 1 тур.

«Динамо» Москва Россия – «Дукла Либерец» Либерец Чехия – 3:0 (25:19, 25:19, 25:20)

«Динамо»: Гончарова 17 (атака 15/25, 2 блока), Кроткова 12, Полякова 10, Василева 9, Фетисова 4, Пипунырова 3, Романова 3, Бегич 2, Бибина (л), Халецкая (л), Енина, Любушкина, Ануфриенко, Симоненко.

«Дукла»: Квапилова 16, Шотковска 9, Койдова 6, Кохоутова 5, Нова 4, Скрипак 3, Нечасова 2, Досталова (л), Коларова (л), Шулкова, Бартошова, Овечкова, Блажкова.

Набранные очки – 75:58 (атака – 45:39, блок – 12:4, подача – 3:2, ошибки соперника – 15:13).

Прием % (позитивный/отличный) – 55/29 : 50/25

23 ноября  2021 года. Москва. Волейбольная Арена «Динамо», ул. Василисы Кожиной, 13. 400 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App