Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Зенит» на классе обыгрывает в Москве ЦСКА


28 ноября ЦСКА и «Зенит» в матче 16-го тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» встречались в Москве на «ВЭБ Арене». Гости с берегов Невы оказались сильнее – 2:0, забив в каждом из таймов по одному мячу.

ПФК ЦСКА-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сложно давать советы тренерскому штабу ЦСКА в этом сезоне. На первый взгляд, Алексей Березуцкий делает всё возможное, чтобы команда держалась в группе лидеров. И это пока что ему удаётся. Но есть понимание, что вряд ли красно-синие не то, что будут конкурентами «Зениту» во всём чемпионате. Даже в одном отдельно взятом матче «армейцам» будет очень сложно одолеть гостей из Санкт-Петербурга. И дело даже не последних результатах ЦСКА, а именно в тенденции всего сезона.

ПФК ЦСКА-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Питерцы же, сыграв на этом неделе с «Мальмё» в Швеции вничью, гарантировали себе участие в Лиге Европы в феврале. А ведь ещё недавно и ЦСКА постоянно играл в Лиге Чемпионов и в той же Лиге Европы. Не безуспешно. Но время быстро меняет ситуацию.

Сергей Семак. ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И сейчас уже Сергей Семак со своей командой является безоговорочным фаворитом российской Премьер-Лиги. Артём Дзюба и Сердар Азмун штампуют голы. Их до отчётного матча уже было 39! А от второго места, на котором идут «динамовцы» Москвы «Зенит» имел фору в четыре очка. И конечно, в этой встрече гости были фаворитами. Причём, явными.

ПФК ЦСКА-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Однако в начале матча, я бы даже сказал, в первые минут 25 на поле никакого преимущества у гостей не было. Мяч вообще до Акинфеева не доходил. А у ЦСКА одна острая атака получилась. Заболотный нашёл возможность для удара, и Кержаков с громадным трудом выудил мяч из угла ворот. «Зенитовцы» же сподобились на первый удар в створ после тридцати минут игры. Это Малком пробил из-за пределов штрафной, но для Акинфеева не составило никакого труда поймать мяч. И вообще, за всё это время самым примечательным моментом стала солидарность болельщиков обеих клубов в вопросе «FAN ID». Он фанатам не нужен.

ПФК ЦСКА-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Затем противоборствующие стороны вновь разошлись по разные стороны баррикад. Тем временем на 34-й минуте у «зенитовцев прошла голевая атака. Дуглас – Клаудиньо – Малком – Клаудиньо. Питерские бразильцы расчертили очень симпатичную атаку. Клаудино пробил и рикошет от ноги Дивеева не оставил шанса вратарю ЦСКА выручить свою команду. Ну что тут можно сказать, это называется индивидуальное мастерство и немного чемпионский фарт.

ПФК ЦСКА-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В начале второго тайма неожиданно для всех на ударной, да вообще-то, на убойной позиции оказался Мухин. Но пробил Максим выше ворот практически из вратарской. На 57-й минуте Заболотный создал отличный момент для Эджуке. Но Чидера не попал в «раму» после идеальной скидки Антона. «Зенит» ответил на 61-й минуте не менее стопроцентным моментом от Малкома. Он сам начал атаку, а мяч получил при помощи Клаудиньо. Но и он в ворота не попал.

ПФК ЦСКА-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Армейцы» всё настойчивее шли вперёд, в одной из атак мяч после прострела Зайнутдинова нашёл руку Чистякова, но Карасёв пенальти назначить не решился. VAR тоже промолчал. Тем временем Алексей Березуцкий вместо Дзагоева и Эджуке выпустил Ахметова и Чалова, а Сергей Семак убрал Азмуна, иранец в первом матче в основе после травмы не впечатлил, и Кузяева. Вместо них вышли Дзюба и Круговой.

ПФК ЦСКА. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А на 73-й минуте на заслуженный отдых отправился Клаудиньо. Его заменил Ерохин. Сказать, что эти замены сработали на 100 % нельзя. Но если учитывать итоговый результат, то можно констатировать, что гости спокойно и уверенно довели матч до победы. Навал красно-синих в концовке, как и следовало ожидать, ни к чему хорошему для хозяев не привёл. Как и добавленные Карасёвым четыре минуты. А вот гости сумели окончательно добить своего соперника. Дзюба выловил дальний пас и вывел Мостового один на один. Андрей пас Артёма использовал идеально.

ПФК ЦСКА-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

0:2 — «Зенит» в очередной раз показывает, что в России равных ему в этом сезоне нет, а ЦСКА вряд ли с такими плачевными результатами попадёт хотя бы «пятёрку» сильнейших. Понятно, что в футболе, как и в жизни, нет ничего постоянного, но векторное направление у «армейцев» и «зенитовцев» сейчас очень разные. Наверное, это и пытался объяснить какой-то отчаянный болельщик, выскочивший на поле после финального свистка. Ну а фанаты проводили своих любимцев аплодисментами. ЦСКА сделал всё, что мог. Просто он сейчас немногое может. Гораздо меньше, чем «Зенит».

ПФК ЦСКА-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 16 тур.

ЦСКА – «Зенит» Санкт-Петербург – 0:2 (0:1)

Голы: Клаудиньо, 34, 0:1, Мостовой, 90+, 0:2.

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес, Мухин (Бистрович, 83), Дзагоев (Ахметов, 65), Эджуке (Чалов, 65), Набабкин, Зайнутдинов, Бийол, Дивеев, Заболотный, Обляков.

«Зенит»: Кержаков, Чистяков, Дуглас Сантос (Оздоев, 89), Барриос, Ловрен (к), Азмун (Дзюба, 68), Малком (Мостовой, 88), Клаудиньо (Ерохин, 73), Кузяев (Круговой, 68), Караваев, Ракицкий.

Предупреждения: Зайнутдинов, Азмун.

Главный судья – Сергей Карасёв (Москва)

28 ноября 2021 года. Москва. «ВЭБ Арена».  12 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “«Зенит» на классе обыгрывает в Москве ЦСКА”

  1. СЕРГЕЙ
    29.11.2021 дата 01:14

    идеальный заголовок -КОРОТКО И ПРЕДЕЛЬНО ПОНЯТНА СРАЗУ ВСЯ ИГРА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App