Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Спартак» увозит из Уфы ничью и продлевает свою безвыигрышную серию в РПЛ


29 ноября в матче 16-го тура Тинькофф – Российская Премьер-Лига в столице Башкортостана встречались местная «Уфа» и московский «Спартак». Поединок завершился вничью 1:1.

Александр Селихов. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Московский «Спартак» после победы в Лиге Европы УЕФА над лидером Серии A итальянским «Наполи» получил хорошую возможность выйти в евровесну, для чего ему нужно успешно выступить в заключительной игре второго по значимости клубного футбольного турнира в Варшаве против местной «Легии». Но это будет 9 декабря, а сейчас реалии таковы, что нужно выступать в Тинькофф РПЛ, где 5 матчей подряд «Спартак» не может победить. Выездной поединок с «Уфой», которая отчаянно борется за право остаться в высшем дивизионе отечественного футбола, балансируя на грани стыковых матчей, вовсе не сулил красно-белым лёгкой прогулки — москвичи побеждали последний раз в столице Башкортостана в 2017 году. К тому же Рую Витории явно не достаёт игроков в атакующей и опорной линии — много травмированных. Вот и в этой игре наставнику «Спартака» пришлось оставить в Москве получивших небольшие повреждения в игре с «Наполи» Михаила Игнатова и Виктора Мозеса.

Алексей Стукалов. ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что касается «Уфы», то подопечные Александра Стукалова в пяти последних матчах неизменно набирали очки. И пусть победа к ним за это время пришла только раз (над «Ахматом» 1:0), но ничейные результаты в матчах с «Краснодаром», «Рубином», «Арсеналом» и «Ростовом» говорят о том, что уж на своём поле они будут биться изо всех сил, так как каждое очко для команды в непростой для неё турнирной ситуации — сейчас на вес золота.

В первом тайме игра была, прямо скажем, совсем неинтересной. Можно даже сказать — скучной. Да, на поле было много борьбы, единоборств на всех участках поля, но опасных моментов не та, не другая команда создать не смогла. До ударов в створ ворот ни у кого так и не дошло. Конечно, можно ссылать на плохую погоду: снег и мороз, на искусственное поле, но такие условия не были ни для кого сюрпризом, и всё равно хотелось видеть на поле не один только листопад жёлтых карточек, которым управлял главный арбитр встречи Павел Кукуян, но и умную игру в исполнении футболистов обеих команд.

Второй тайм проходил более активно со стороны обеих команд. «Спартак» имел несколько возможностей открыть счёт в этом матче, но Александр Соболев и Лукас Айртон свои шансы не реализовали. Москвичи вели позиционные атаки, затемно опережая соперника во владении мячом, «Уфа» же больше полагалась на контратаки и стандартные положения. В середине второй сорокапятиминутки Александр Селихов спас свою команду после удара Бояна Йокича, переведя мяч кончиками пальцев через перекладину. А затем вместо Максимилиано Кофрие вышел Николай Рассказов, получил две жёлтые карточки и оставил свою команду в меньшинстве. Все эти события уместились в 19 минут, за которые «Уфа» успела забить гол в ворота «Спартака» и выйти вперёд 1:0 на 70-й минуте матча. Отличился у хозяев Алексей Никитин. А к голу привела комбинация, начатая с фланга Русланом Фищенко, который вырезал её в штрафную гостей, где выигравший позицию Юрий Журавлёв бил головой в упор, но Александр Селихов угрозу отвёл. Но не надолго, тут же Алексей Никитин подкараулил отскок и послал мяч в ворота! Мало того, Уфа» вскоре могла забить и второй гол. Филип Мрзляк мог окончательно пригвоздить «Спартак» после своего выхода один на один с Александром Селиховым, но вратарь красно-белых сохранил интригу в этом матче: мяч после удара словенского защитника «Уфы» был отражён, и после попадания в перекладину отскочил в поле.

Руй Витория/ 20102021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Время на секундомере неумолимо утекало, а с ним и шансы «Спартака» зацепиться в Уфе хотя бы за ничью. В итоге автору гола Алексею Никитину героем встречи стать не удалось. Всему виной его столкновение в штрафной площади с Александром Соболевым на 4-й добавленной к матчу Павлом Кукуяном минуте. После помощи VAR главный судья показал на точку, и Александр Соболев счёт сравнял. 1:1. Тем не менее, на 7-й добавленной минуте «Уфа» могла-таки добыть победу после того, как Селихов выронил мяч из рук после подачи с углового, но подобравший отскок Константин Плиев не попал по пустым воротам. Александр Стукалов бросил свою шапку на газон и попытался её пнуть что есть мочи, но этот жест отчаянья ничего изменить уже не мог — последний шанс добыть три очка в этой игре «Уфа» упустила.

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 16 тур.

«Уфа» — «Спартак» — 1:1 (0:0)

Голы: 1:0 Никитин (70). 1:1 Соболев (90+4, с пенальти).

«Уфа»: Беленов, Касинтура (Саплинов, 85), Ботака-Иобома, Никитин, Журавлёв, Йокич (к) (Алиев, 80), Кротов (Плиев, 80), Камилов, Фищенко, Урунов (Мрзляк, 25), Агаларов (Голубев, 85).

«Спартак»: Селихов, Кофрие (Рассказов, 68), Жиго, Джикия (к), Айртон, Ломовицкий (Мельников, 76), Литвинов, Умяров, Промес, Ларссон, Соболев.

Удаление: Рассказов (87, 2-я ж. к.).

Предупреждения: Айртон (19). Кротов (37). Журавлёв (39). Камилов (45+3). Умяров (51). Мрзляк (55). Йокич (67). Рассказов (74). Алиев (88). Никитин (90+3).

Главный судья: П. Кукуян (Сочи).

29.11.2021 г. г. Уфа, Центральный стадион города Уфы, 1 325 зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App