Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Спартак» — «Локомотив»: всё решили буллиты


30 ноября на арене «Мегаспорт» в рамках Регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 встречались ХК «Спартак» и ХК «Локомотив». Основное время и овертайм завершились вничью 1:1, а в серии бросков победу праздновали хоккеисты ярославского клуба.

ХК Спартак-ХК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Отчётная игра Регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги между московским «Спартаком» и «Локомотивом» из Ярославля была поединком соседей по турнирной таблице Западной Конференции, и в случае своей домашней победы в основное время, шедшие от «железнодорожников» с отставанием в два очка красно-белые, могли сравняться с ними по набранным баллам по итогам 35 матчей.

ХК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В нынешнем сезоне оба соперника идут по дистанции Регулярного Чемпионата КХЛ не ровно. Так «Спартак» совсем недавно имел в своём пассиве серию из 7 матчей, в которых одержал всего одну победу — над питерским СКА в овертайме. Затем москвичи выправили положение, и в 5 последних встречах смогли четырежды обыграть своих соперников. Единственное же поражение им нанёс финский «Йокерит» здесь же на арене «Мегаспорт» 22 ноября, который поквитался за обидное домашнее поражение от красно-белых двумя днями ранее в Хельсинки.

Борис Миронов. ХК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну, а предыдущий свой поединок — дерби с московским «Динамо» — сложился для «Спартака» как нельзя успешно: три, заброшенные в первые 5 минут шайбы в ворота Александра Ерёменко, шайбы предопределили исход той встречи, подопечные Алексея Кудашова, даже сменив вратаря — на лёд вышел Иван Бочаров — не смогли перевернуть неудачно начавшийся для них матч. Наставник «Спартака» Борис Миронов был доволен тем, как действовала его команда в той игре и, безусловно, надеялся на успешное продолжение в матче с «Локомотивом».

ХК Спартак. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Что касается ярославской команды, то после смены на тренерском мостике «Локомотива» Андрея Скабелки на Игоря Никитина команда с берегов Волги так же как и «Спартак» играет нестабильно, чередуя победы с поражениями. За 25 проведённых под его руководством матчей ярославцы выиграли 14 раз при 11 поражениях. Вот и в двух предыдущих встречах «Локо» уступил». Правда, поражения случились с претендентами на Кубок Гагарина: сначала ярославская команда дома в овертайме проиграла набравшему отличный ход челябинскому «Трактору» — одному из лидеров Восточной Конференции КХЛ, а затем в гостях — тоже одному из лидеров Конференции, но уже Западной — финскому «Йокериту».

ХК Спартак-ХК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Для «Спартака» поединок с «Локомотивом» был не только встречей соседей по турнирной таблице за место в плей-офф, но и возможностью взять реванш за поражение в Ярославле месячной давности. Важным моментом для красно-белых стало возвращение в строй Йори Лехтеря и Тима Хеда. А вот один из лучших снайперов «Спартака» Эмиль Петерссон, забросивший в ворота соперников 11 шайб, в этой игре принять участие не смог. Также был вынужден пропустить этот матч нападающий «Локомотива» Максим Шалунов, не раз огорчавший вратарей «Спартака» в форме ЦСКА.

ХК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Обратило на себя внимание, что место в воротах «Локомотива» занял не основной вратарь Эдди Паскуале, а Даниил Исаев, для которого это была всего пятая игра в Регулярном Чемпионате. У «Спартака» же на последнем рубеже вышел в два раза чаще выходящий на лёд в составе своей команды по сравнению с Оскаром Данском и более стабильный Алексей Красиков.

Даниил Исаев. ХК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Начало матча выдалось ярким и результативным. Сначала уже на второй минуте первого периода отличились гости. После удачных действий в ближнем бою свою десятую шайбу в сезоне забросил Артур Каюмов, сравнявшийся по этому показателю с лучшим снайпером команды Александром Полуниным, а затем «Спартак» ответил точным броском в девятку Джейка Виртанена, для которого этот гол стал восьмым после 25 сыгранных им матчей в составе красно-белых. Дальше в первой двадцатиминутке спартаковцы имели преимущество и по владению шайбой и по количество бросков по воротам. Плюс к этому хозяева площадки дважды в периоде играли в большинстве после того, как сначала 2 минуты штрафа за задержку клюшкой получил Егор Коршков, а в конце периода в штраф-бокс за подножку отправился Михаил Беляев. Правда, извлечь что-то полезное из формата игры 5х4 подопечные Бориса Миронова не смогли. Вообще, в этом сезоне спецбригады большинства у «Спартака» действуют не лучшим образом, и пока тренерский штаб не смог решить эту проблему.

ХК Спартак-ХК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Во втором периоде инициатива перешла к «Локомотива». Игорь Никитин сумел перестроить игру своей команды, подлавливая красно-белых на длинных сменах. Спартаковцы долгое время не только в меньшинстве, в котором им пришлось играть после удаления Данилы Квартальнова за задержку соперника, но и в равных составах, были прижаты к своим воротам, особо не помышляя об атакующих действиях.

ХК Спартак-ХК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В третьей двадцатиминутке игра продолжилась в том же ключе, но в этом периоде обоим вратарям пришлось трудиться значительно больше, и Алексей Красиков и Даниил Исаев не раз выручали свои команды. Причём «Спартак» имел даже больше шансов забросить победную шайбу. Особо стоить выделить момент у Александра Никишина, но тот не смог преобразовать выгоднейший шанс в гол. В итоге дело дошло до овертайма, где «Локомотив» получил прекрасную возможность завершить игру в свою пользу, когда за подножку малый штраф заработал Алексей Красиков. Вратарь «Спартака» реабилитировался за свою ошибку отличными действиями в дополнительные 5 минут матча, а итогом игры стала серия буллитов, в которой точнее были ярославцы: на единственный гол Максима Цыплакова «Локомотив» ответили тремя заброшенными шайбами в исполнении Артура Каюмова, Павла Красковского и Артёма Анисимова.

ХК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон-2021/2022. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Локомотив» Ярославль – 1:2 (Б) (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1, 1:25. Каюмов (Анисимов, Коршков), 1:1. 3:32,  Виртанен (Лехтеря, Хеед), 1:2. 65:00 – Анисимов (решающий буллит).

Вратари: Красиков – Исаев.

Штраф: 8 (0+4+2+2) – 10 (4+4+2+0).

Броски в створ: 27 (12+5+8+2) – 29 (9+5+9+6).

Вбрасывания: 21 (6+6+9+0) – 35 (8+9+11+7).

Главные судьи – Сергей Морозов, Мартин Франё.

30 ноября 2021 года. Москва. ДС «Мегаспорт». 1 444 зрителей.

Текст и фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App