Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Новара» на горе, а «Динамо» на полпути


23 декабря московское «Динамо» в матче группового этапа волейбольной Лиги Чемпионов принимало у себя дома итальянскую команду «Игор Горгонзола Новара» и уступило гостьям с Апеннинского полуострова в трёх партиях. Практически без вариантов.

Разумеется, победа столичного «Динамо» в Стамбуле над «Тюрк Хава Йоллары» значительно увеличила шансы нашей команды на выход в «плей-офф». Правда, есть немало «но». Первое, подопечным Константина Ушакова ещё предстоит сыграть с главным фаворитом группы, или даже всей Лиги Чемпионов, «Новарой». И второе: у турецкой команды вскоре будет шанс отыграться за домашнее поражение в ответном матче в Москве. И чтобы, хоть как-то обеспечить себе прочность в очках, российской команде крайне желательно было набрать их в игре, а ещё лучше в играх, с итальянской «Игор Горгонзола Новара».

Между тем, команда Стефано Лаварина по праву считается одним из главных фаворитов Лиги Чемпионов. Вот и два первых матча в группе итальянки выиграли уверенно. В трёх партиях. Американки Мича Хэнкок и Хейли Вашингтон, бразильянка Розамария Монтибеллер, турчанка Эбрар Каракурт, бельгийка Бритт Эрботс, голландка Ника Далдероп. Не забудем мы и о волейболистках сборной Италии: Катерина Бозетти, Кристина Кирикелла, Сара Бонифачио. В общем, это самый настоящий звёздный десант. И, увы, справиться с ним у «Динамо» не получилось.

Хотя надо отдать должное подопечным Константина Ушакова – девушки очень старались. Вот взять, к примеру, первую партию. «Динамовки» даже повели на её старте 5:2. Однако было видно, что свои атаки «Новара» проводит на качественно ином уровне. Плюс в какой-то момент у хозяек разладился приём. Ну и, давайте откровенно, у Наталии Гончаровой игра как-то не пошла. И если бы не Ирина Фетисова и Наталья Кроткова, то волейболистки из Италии и вовсе бы убили интригу гораздо раньше. В принципе, если быть честными, то её, к сожалению, и не было. 20:25.

Примерно по тому же сценарию прошла и вторая партия. И вновь «Новара» был основательнее. И это притом, что Гончарова всё-таки стала проявлять свои лидерские качества. Да и Василева была хороша. Однако что такое отлично нам показали Далдероп и Каракурт и 21:25.

В третьем сете гостьи вырвались вперёд существенно – 4:8. И всё, что удалось сделать нашей команде, это создать иллюзию борьбы в концовке – 23:25.

0:3 – терпим очень болезненное, но логичное поражение от «Новары». Надо стиснуть зубы, собрать в кулак всю силу и работать дальше.

Волейбол. Лига Чемпионов ЕКВ 2022. Групповой этап. 3 тур.

«Динамо» Москва Россия – «Игор Горгонзола Новара» Новара Италия – 0:3 (20:25, 21:25, 23:25)

«Динамо»: Гончарова 12, Кроткова 10, Василева 10, Фетисова 7, Енина 6.

«Новара»: Далдероп 15, Каракурт 14, Кирикелла 11, Бозетти 10.

23 декабря  2021 года. Москва. Дворец спорта «Динамо», улица Лавочкина. 300 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App