Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Светлаков не стал спасением «Звезды». «Молот» взял верх по буллитам


18 января пермский «Молот» в гостевом матче регулярного Чемпионата Высшей Хоккейной Лиги – Кубок Шёлкового пути сезона 2021/2022 в увлекательной борьбе переиграл московскую «Звезду» в серии буллитов со счётом 5:4.

Пермский «Молот» крушит почти всех и вся в этой «регулярке». Да, до первого места команде Альберта Логинова будет дотянуться непросто, хотя возможности для этого ещё есть, но пермяки являются едва ли не самым стабильным клубом текущего сезона.

Давайте посмотрим на состав «молотобойцев», да, простят меня поклонники футбольного «Вест Хэм Юнайдет», но почему бы «Молот» тоже не называть именно так? 

В воротах пермяков место делят Филипп Долганов и Игорь Тяло. В защите есть Дмитрий Тювилин, Давид Мнацян, Григорий Глебов, Арсений Ерохин, Антон Капотов, Денис Ванин. В нападение результативно действуют Камил Шиафотдинов, Алексей Шубин, Денис Цыганов, Дмитрий Воробьёв, Илья Чефанов, Руслан Шайхулов, Степан Никулин, Игорь Зенчиков, Иван Захарчук, Матвей Банников. Именно поэтому больше «Молота» в этом чемпионате пока никто не забрасывал.

А «Звезда» в воскресенье играла дома с «Торосом». И потерпела очередное поражение. Чёрная полоса «армейцев» продолжилась. И матч с «Молотом» в этом плане вряд ли сулил что-то хорошее для подопечных Егора Михайлова.

Конечно, у «Звезды» не обошлось без изменений в составе. Причём, в лучшую сторону. Андрей Светлаков, который до этого играл в «армейском» фарме аж в сезоне 2018/2019 годов (2 матча), сам попросился за практикой в команду Егора Михайлова. И вышел в центре первого звена с Матвеем Гуськовым и Максимом Соркиным. Удивляет лишь одно, почему у игрока на счету, которого 339 матчей в КХЛ, включая 74 в «плей-офф», двусторонний контракт? Наверное, это юридические нюансы. А желание Андрея помочь «Звезде», конечно же, похвальное и, будем надеяться, заразительное.

Первый период вроде бы прошёл с обоюдными шансами на успех. Однако по результату этого сказать было нельзя. Хозяева поначалу были даже более выразительны в атаке. Особенно активным у «Звезды» был Котков. Владислав имел несколько возможностей для взятия ворот, но всякий раз ему не хватало точности. «Молот» ответил «зарядом» в перекладину. А затем красно-синие реализовали двойное большинство. Конечно же, в комбинации принял участие Светлаков, а завершил её точным броском Левицкий. Вскоре Соркин мог увеличить счёт в формате «пять на четыре», но Долганов был на месте. А Захарчук, «отсидев» положенное, нанёс ответный удар. Просто бросил, чуть-чуть помог рикошет и Скотников был бессилен. 1:1. Тут я понял, что на трибунах присутствует немало поклонников пермской команды. А затем гости классно разыграли быструю контратаку и Шубин не оставил шансов вратарю «Звезды». Наконец, после грубой атаки Каницкого, и, как следствие, удаления, Кондратьев добил шайбу в ворота после того, как Скотников отбил её перед собой. 1:3.

В начале второго периода Гуськов протащил шайбу едва ли не до линии ворот и там её добил Соркин. 2:3. После этого обе команды не использовали свои возможности в большинстве, а Чефанов едва не отличился в меньшинстве – Скотников не дал. Тем самым, всё самое интересное, в этом и без того увлекательном матче, нас ожидало в третьем периоде.

Стартовые минуты его прошли в серьёзных потасовках. Так Гуськов красиво расправился с Мнацяном. А затем Андрей Светлаков перехитрил и защитников, и Долганова, бросив ему в ближний угол после выхода один на один. 3:3. Однако и пермяки не дрогнули. Соркин отправился на две минуты за блокировку. И «Молот» разыграл красивую «многоходовку». И Никулин был точен. 3:4. «Звезда» же сегодня совсем не напоминала себя образца двухдневной давности. Панкратов выдал пас из-за ворот и Кузьминов радостно вскидывает руки. 4:4. За 04:17 до окончания периода хозяева остались в меньшинстве. Причём в двойном. Подвели Хулапов и Соркин. Но «молотобойцы» как-то очень уж вальяжно искали свои шансы и «армейцы» отбились. Что должно было добавить им сил. И также удаление меньше чем за секунду до сирены пермяка Зенчикова. Однако имея пару неплохих моментов в овертайме, «звёздные» их не использовали. А у гостей шанс был у Игошева, но Скотников сыграл надёжно. И игра логично перешла в серию буллитов.

У «Молота» на заключительную часть матча вышел Вадим Никитин. А его партнёры начали с двух точных попыток. Это и определило успех гостей.

4:5 – «Звезда» дала бой «Молоту», но проиграла.

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига – Кубок Шёлкового пути-2021/2022.

«Звезда» Москва – «Молот» Пермь – 4:5 (Б) (1:3, 1:0, 2:1, 0:0, 0:1)

Голы: 07:41. Левицкий (Светлаков, Луговяк), 1:0 (бол), 09:33. Захарчук (Малышев), 1:1, 14:24. Шубин (Шиафотдинов), 1:2, 16:30. Кондратьев (Шиафотдинов, Тювилин), 1:3, 23:54. Соркин (Гуськов, Луговяк), 2:3, 44:24. Светлаков (Соркин, Калиниченко), 3:3, 48:12. Никулин (Воробьёв), 3:4 (бол), 52:03. Кузьминов (Панкратов), 4:4, 65:00. Шубин (победный буллит).

Вратари: Скотников – Долганов.

Броски: 63(28)-57(28).

Штраф: 21-19.

Выигранные вбрасывания: 40-32.

Главные судьи – Илья Величко, Сергей Кондратьев.

18 января 2022 года. Москва. МСК ЦСКА (Малая арена). 120 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App