Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Девочки танцуют, ЦСКА проигрывает, «Милан» выигрывает


21 января ПБК ЦСКА в домашнем матче регулярного Чемпионата баскетбольной Евролиги сезона 2021/2022 показал очень низкую результативность и уступил «Олимпии Милан»  — 57:67.

ПБК ЦСКА-БК Олимпия Милан
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Для ЦСКА играть в режиме «нон-стоп» с топовыми командами — обычное дело. После трудной победы над «АСВЕЛом» (90:83), в понедельник подопечные Димитриса Итудиса гостили в Санкт-Петербурге, где уступили, в принципе, безоговорочно – 68:81. Пусть и в рамках Единой Лиги ВТБ, но всё равно, крайне неприятно. С другой стороны, это точно добавили красно-синим спортивной злости.

Этторе Мессина. БК Олимпия Милан
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а «Олимпия Милан» с Этторе Мессина в этом сезоне буквально рвётся в «Финал четырёх». Для этого итальянской команде желательно занять место по итогам «регулярки» не ниже четвёртого. Как и ЦСКА. В «Олимпию» вкладываются большие средства и от команды требуют результатов. Как и от ЦСКА. В итальянском клубе есть немало звёзд: Серхио Родригес, Кайл Хайнс, Николо Мелли, Шейвон Шилдс, Луиджи Датоме. Как и в ЦСКА.

ПБК ЦСКА-БК Олимпия Милан
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во вторник «Олимпия Милан» играла дома пропущенный матч Евролиги с германской «Альбой», и уверенно обыграла гостей 84:76. Правда, доказав своё превосходство лишь в заключительной части матча.

Иффе Лундберг. ПБК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Первую четверть «армейцы» провели из рук вон плохо. Например, Алексей Швед не смог реализовать ни один из своих пяти бросков.  В то время как Риччи, Холл и Дэниэлс попадали регулярно. Добавил свою «трёшку» и Родригес. 10:23.

ПБК ЦСКА-БК Олимпия Милан
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Уже по ходу неудачного периода Итудис выпустил на паркет Хоменко, и Александр сыграл свой отрезок просто здорово. Можно сказать, что именно с его активных действий и началась погоня красно-синих. Как же Александр отрабатывал по всей площадке! Он и перехваты совершал, и подборы делал. И вторая четверть уже проходила по сценарию ЦСКА. Хозяева несколько раз могли выйти вперёд, но всякий раз миланцы отбивались. И всё же Лундберг, Шенгелия, Григонис и Боломбой вернули «армейцев» в игру. 35:40. Ну и мы надеялись, что у ЦСКА, наконец-то, полетят «трёшки». Ведь за первую половину процент их реализации был у команды Идудиса просто ужасным – 2 из 11! А вот «Олимпия» сделала 6 успешных попыток из 14. В общем, надежда оставалась.

ПБК ЦСКА-БК Олимпия Милан
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

К сожалению, удачного продолжения не последовало. Вновь, как лев сражался Хоменко, он творил в защите настоящие чудеса, вынуждая фолить самого Родригеса. Да, время от времени просыпался Шенгелия, но что такое результативность, когда твоя команда набирает за одну четверть жалкие одиннадцать очков! К тому же, глубина состава у гостей была очень качественная. Например, Келл и Риччи очень помогли Мессине. А у ЦСКА не было даже рядом с паркетом MVP двух последних туров всей Евролиги Хэкетта и Клайберна. Какая уже тут глубина… 46:55 после трёх четвертей. А у гостей очень качественно выполнял свою работу Хайнс.

ПБК ЦСКА. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На этом можно было и заканчивать, но регламент не даёт такой возможности. В итоге, заключительные десять минут стали всё тем же мучением для ЦСКА. А «Олимпия» спокойно контролировала ситуацию и довела встречу до уверенной победы.

ПБК ЦСКА-БК Олимпия Милан
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

57:67 – «Олимпия Милан» безоговорочно обыгрывает ЦСКА. К сожалению, наши ожидания на удачную игру со стороны российского клуба не оправдались. Что ж, впереди ещё много матчей и Димитрис Итудис постарается исправиться ситуацию. Ну а Хоменко отдельное «браво» за игру. Смелее, Саша! И так держать.

Димитрис Итудис. ПБК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И ещё порадуемся, что красивая группа поддержки теперь опять зажигает прямо на паркете (до сегодняшнего вечера им приходилось ютиться на лестницах). Так что положительное в этой пятнице у болельщиков всё-таки было.

Иффе Лундберг. ПБК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 22 тур.

ЦСКА Москва Россия – «Олимпия Милан» Милан Италия  — 57:67 (10:23, 25:17, 11:15, 11:12)

ЦСКА: Лундберг 15, Шенгелия 13, Боломбой 7, Григонис 5, Милутинов 4, , Швед 4, Хоменко 2, Ухов 2.

«Олимпия Милан»: Дэниэлс 13, Холл 13, Хайнс 12, Келл 9, Родригес 7, Дилейни 7, Риччи 5, Бен 1.

21 января 2022 года. Москва. «Мегаспорт». 3 233 зрителей.  

Текст Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App