Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Локо» вновь сильнее «Атланта»


21 января ярославский «Локо» в гостевом матче регулярного Чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 обыграл мытищинский «Атлант» — 4:2.

Конечно, «Локо» — это всегда знак качества. Из ледовых стен ярославской команды каждый год выходят готовые мастера для КХЛ и других лиг. И в МХЛ у «Локо» тоже всё в порядке. Подопечные Александра Ардашева пытаются догнать в турнирной таблице «Красную Армию» и не собираются выбрасывать белый флаг в этой борьбе. И перед играми в Мытищах в Санкт-Петербурге под горячую руку волжан попали «СКА-Варяги». Победы, какие бы проблемы не испытывал соперник, с такими счетами — 13:1 и 9:1 говорят сами за себя.

«Атлант» же пытается побольнее укусить любого соперника. И чем он выше в турнирной таблице, тем это желание становится ещё сильнее. С приходом в мытищинских клуб Олега Кваши это желание у команды умножилось. И время от времени «Атланты» приятно удивляют.

Накануне хозяева сделали всё возможное, чтобы дать бой гостям. А что из этого вышло? Поражение 3:6, вроде бы, означает, что ярославцы были сильнее ровно в два раза. К тому же, к 33-й минуте волжане вели 6:1. Ярослав Лихачёв идёт к своей 30-й шайбе в сезоне, вчера он забросил две, и у него стало 29, Максим Берёзкин сделал 3 результативные передачи, а Даниил Бут дубль и голевой пас.

Что мог противопоставить «Атлант» самой результативной на данный момент команде МХЛ? Конечно же, силу воли, характер и самоотдачу. А дальше уж, как «Локо» себя покажет. Кстати, волжане на этом выезде играют без своего главного тренера, однако Игорь Меляков в качестве И.О. чувствует себя превосходно.

Игра началась не очень быстро. Но гости в такой ситуации смогли заработать себе бонус в виде численного большинства. Правда, 17-летний Бут и компания реализовать его не смогли. Однако прошло полминуты, и у волжан прошла хорошая атака по центру. Стешенко забрасывал шайбу, как в замедленном кино. 0:1. Вскоре гости в столь же спокойной манере упрочили своё преимущество. Пирогов нанёс вроде бы открытый бросок, но Любимова что-то дезориентировало. Что именно, пошли смотреть судьи по запросу Кваши на наличие помехи вратарю. Арбитры её не обнаружили и «Атлант» ко всем своим неприятностям в виде 0:2, ещё и получили две минуты штрафа за задержку игры, предусмотренных в таких вот случаях правилами. Правда, вскоре уже мытищинцы играли в формате «четыре на три» и «пять на три». У ворот Гуськова было очень опасно, но вратарь и его перекладина выдержали. И всё же «Атлант» вернулся в игру. Это Егошин хорошо поборолся перед воротами «Локо», и переправил шайбу в цель. 1:2. Вскоре счёт едва не стал равным. Броски Баранова и Сапы с убойных позиций отразил Гуськов, а «выстрел» Чуркина приняла на себя перекладина. Гости встрепенулись и были близки к третьей шайбе. Но Любимов выручил «Атлант».

Второй период начался с довольно сильного давления гостей. И Бут после выхода «два в одного» поразил цель. Упусти ещё с полдесятка голевых моментов, в особенности этим грешил Тесанов, ярославцы вновь позволили «Атланту» приблизиться к себе. Баранов бросил, Гуськов отбил шайбу перед собой, а экс-«спартаковец» Маклозян добил её за линию ворот. 2:3. Но и гости поддержали заданный темп. И Роговский незадолго до второго перерыва «прошил» Любимова. 2:4. В принципе, после этого гостям оставалось только спокойно и уверенно довести дело до победы.

И хотя хоккеисты «Локо» умудрились за семь стартовых минут третьего периода «схватить» аж три удаления, «Атланты» этим не воспользовались. И гостям не составило особого труда одержать в Мытищах ещё одну победу. Разумеется, хозяева старались, но в завершении атак им часто не хватало хладнокровия. И сил. Ведь накануне команды играли в 19.00, а сегодня им пришлось выйти на лёд уже в 13.00.

2:4 — погоня «Локо» за «Красной Армией» продолжается, и мы её увидим в очном формате 24 и 25 января в Парке Легенд. А «Атлант» не смог удивить гостей.

Хоккей. Париматч. Молодёжная Хоккейная Лига-2021/2022. Регулярный Чемпионат.

СМО МХК «Атлант» Мытищи Московская область – «Локо» Ярославль – 2:4 (1:2, 1:2, 0:0)

Голы: 05:30. Стешенко (Перевалов, Ахунов), 0:1, 08:58. Пирогов (Ахунов, Кирьянов), 0:2, 13:15. Егошин, 23:46. Бут (Роговский, Берёзкин), 1:3, 33:28. Маклозян (Баранов), 2:3, 38:49. Роговский (Бут, Берёзкин), 2:4.

Вратари: Любимов – Гуськов.

Броски: 60(36)-46(22).

Штраф: 6-14.

Выигранные вбрасывания: 30

Главные судьи – Павел Купцов, Валерий Якимов.

21 января 2022 года. «Арена Мытищи». 137 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: СМО МХК «Атлант»

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App