Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

МХК «Спартак» не оставляет шансов «СКА-Варягам»


22 января МХК «Спартак» во второй домашней игре регулярного Чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 опять был сильнее гостей из Санкт-Петербурга — «СКА-Варягов». На этот раз москвичи выиграли со счётом 6:0. Вновь блеснул результативной игрой Дмитрий Злодеев – 1+3.  

Дмитрий Злодеев/ МХК "Спартак"
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорте»

Во вчерашнем матче гости понравились. Конечно, «хэпиэнда», как в картине «Семеро смелых» не случилось, но «СКА-Варяги» сражались отчаянно и до конца. А поражение со счётом 3:5 стало достойным итогом игры, в которой у питерцев было всего 13 полевых хоккеистов. И если бы не индивидуальные действия Дмитрия Злодеева, который оформил дубль, кстати, в большинстве, то ещё неизвестно чем могла закончиться первая встреча этих коллективов. В любом случае, продолжение обещало выдаться интересным.

Болельщики/ МХК "Спартак"
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Аркадий Андреев поставил в ворота своего основного голкипера Павла Канаева. А у «СКА-Варягов» на этот матч вышли не 13, а 14 полевых игроков.

Встреча выходного дня собрала очень хорошую аудиторию для МХЛ. Более того, на входных группах известные «билетные» лица даже спрашивали лишние квитки! Как бы то ни было, но болельщиков было больше, чем стюардов. Хотя огромное количество последних просто впечатляет воображение. Иногда соотношение представителей этой службы по отношению к болельщикам составляет один к двум. А иногда полтора к двум. Даю бесплатный совет всем профессиональным клубам, как сократить абсолютно лишние и ненужные, а главное немотивированные здравым смыслом траты – просто отказаться от услуг людей в жёлтом. А ведь на матчах ещё и присутствуют представители ЧОПов, плюс не забудьте добавить сюда и сотрудников полиции, чьё наличие обязательно на любых массовых мероприятиях… А теперь о хоккее.

МХК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорте»

С первых минут «спартаковцы» бросились на владения Саранчука. Гости отбивались удачно почти весь период, однако на последней минуте Андрей Яриков протолкнул шайбу в цель. 1:0. Таким образом, стратегическую задачу на стартовый отрезок хозяева выполнили – повели в счёте.

А в следующей двадцатиминутке красно-белые не снижали активности, и довели счёт до крупного. Сначала отличился Егор Савиков. Если кто-то забыл, то это игрок основы «Спартака», член молодёжной сборной России, а также участник главной сборной страны на одном из этапов Евротура. Бросок у защитника получился классным. Затем эффектным попаданием отметился Дидковский, а Усманов реализовал большинство. Шансов в такой ситуации у гостей уже не было.

МХК "Спартак" - ХК "СКА-Варяги"/ 22012022
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В третьем периоде команды уже, по сути дела, просто доигрывали. Хотя хозяевам, конечно же, очень хотелось сохранить «сухарь» для Канаева. Между тем на одном из отрезков «спартаковцам» пришлось отбиваться даже втроём – обошлось. А затем уже Усманов не промахнулся после добивания, в тот момент, когда уже «Варягов» было на одного игрока меньше. Забросил свою шайбу и Злодеев, который оказался первым на добивании после попытки Усманова.

ХК "СКА-Варяги"/ 22012022
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

6:0 – «Спартак» одерживает шестую победу подряд. А Павел Канаев ловит свой третий «сухарь» в сезоне.

Хоккей. Париматч Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный Чемпионат.

МХК «Спартак» Москва – «СКА-Варяги» Санкт-Петербург – 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

Голы: 19:05. Яриков (Шуленин), 1:0, 33:07. Савиков (Усманов, Злодеев), 2:0, 34:56. Дидковский (Усманов, Савиков), 3:0, 39:50. Усманов (Злодеев, Савиков), 4:0 (бол), 50:31. Усманов (Панин, Злодеев), 5:0 (бол), 56:29. Злодеев (Дидковский, Усманов), 6:0.

Вратари: Канаев – Саранчук.

Броски: 86(52)-22(10).

Штраф: 4-6.

Выигранные вбрасывания: 27-25.

Главные судьи – Михаил Ибрагимов, Илья Полетаев.

22 января 2022 года. Москва. МСА «Лужники». 368 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App