Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Денис Кривошлыков: «Мы наслаждаемся гандболом, и пусть нас боятся!»


Легенда мирового гандбола 50-летний Денис Кривошлыков (чемпион Мира, Европы и Олимпийских Игр), который отыграл на площадке в матче 1/8 финала Кубка России против ГК «Динамо-Сунгуль» почти 42 минуты и забросил три мяча, рассказал о своих ощущениях после исторической победы «Дворца».

Денис Кривошлыков
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Денис Кривошлыков, игрок ГК «Дворец»:

— Поверьте, мы настраиваемся на всех своих соперников одинаково: что на команды Первой лиги, что на команду Высшей лиги, что сейчас, на представителя Суперлиги. Ясно, что на «Динамо-Сунгуль» у нас был настрой особый. Это всё-таки команда Суперлиги. Мы понимали, что они физически очень сильные. Всё-таки они имеют регулярный, практически ежедневный тренировочный процесс. У нас такого нет. Мы разбирали соперника. Но могу сказать, что как раньше мы готовились профессионально, так было и сейчас.

Отмечу, что нас считают любительской командой, но вся работа у нас идёт на профессиональном уровне.

Любители, которые работают профессионально? Согласен, это про нас. Мы приходим сюда поддерживать форму, подвигаться, пообщаться. Но в данном случае, это Кубок России. Это очень серьёзное соревнование. И мы вели соответствующую подготовку. И если против клубов Первой и Высшей лиг могли сыграть более молодые ребята, то сегодня они не вошли в состав.

Наш следующий соперник краснодарский СКИФ. Это тоже хорошая команда. Я вообще люблю кубанский гандбол, да и челябинский тоже и прекрасно помню команду «Полёт». Ясно, что в СКИФе сейчас очень много молодых игроков, но кубанский гандбол всегда был очень силён.

Денис Кривошлыков
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Кузница работает? Конечно! Возможно, что в силу всем понятных причин уже не так, как раньше. Но мы будем готовиться очень серьёзно.

А вообще, мы просто наслаждаемся гандболом. Да, у нас есть цель, есть задачи. У нас нет такого: пришли и просто отыграли, и неважно как. Мы настраиваемся очень серьёзно. «Дворец» развивается, у нас есть генеральный директор, и мы все очень много работаем. Могу сказать от имени тех, кто уже закончил профессиональную карьеру – мы готовимся и настраиваемся на каждый матч так же, как мы это делали во времена своих выступлений на профессиональном уровне. Всё это у нас осталось, и пусть нас боятся (улыбается).

ГК Дворец
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Гандбол. Кубок России. Мужчины. 1/8 финала.

«Дворец» Москва – «Динамо-Сунгуль» Челябинская область – 29:27 (15:16)

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App