Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

ЦСКА оторвался на «Калеве» по полной программе: «сотня» и все в очках!


24 января ПБК ЦСКА в домашнем матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ сезона 2021/2022 разгромил эстонский «Калев» со счётом 104:62. Алексей Швед набрал 17 очков и стал самым результативным игроком матча.

ПБК ЦСКА-БК Калев
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

ЦСКА в пятницу играл в Евролиге с «Олимпией» из Милана. И тогда стены «Мегаспорта» ему не помогли – 57:67. Поразительно, но в ноябре «армейцы» показали ещё более низкую результативность и проиграли «Калеву» на выезде – 56:67. В пятницу Димитрис Итудис не мог рассчитывать на героя последних двух победных матчей в Евролиге Дэниела Хэкетта и на Уилла Клайберна. Но даже если б их не было на паркете в матче с «Калевом», «армейцы» обязаны были побеждать.

Роберт Штельмахерс со своей командой борется за выход в «плей-офф». В декабре из-за переносов матчей эстонцы провели всего две игры: в Таллине «Калев» разгромил «Астану» (85:67), а в Казани уступил УНИКСу (54:71). Но свою главную победу в этом сезоне «Калев» одержал в ноябре, когда одолел у себя дома ЦСКА — 67:56. Тогда у эстонской команды блеснули Рауно Нургер и Джекуан Льюис. 28-летний эстонский центровой Нургер является лидером клуба и сейчас, а вот Льюиса в команде уже нет. Из легионеров в клубе остались два американца Сайлас Мэлсон и Камара Мерфи, а также соотечественники наставника команды латвийцы Оярс Силиньш и Марцис Витолс.

ПБК ЦСКА. Александр Хоменко
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорте»

Если в первом периоде гости ещё оказывали хотя бы видимое сопротивление, например, Мэлсон и Джексон, порой, доставляли проблемы «армейской» защите, то уже во второй четверти превосходство хозяев стало подавляющим. Строго говоря, Швед и компания в первые десять минут выглядели сильно, но дальше сопротивление со стороны «Калева» носило скорее лишь постановочный характер. В том плане, что играть надо, а вот сил для сопротивления у подопечных Штельмахерса уже не было. Григонис, Боломбой, Милутинов, Лундберг просто разрывали защиту оппонента. И к большому перерыву счёт был уже 57:34. И Итудис дал достаточно много игрового времени Хоменко, Лопатину (почти 21 минута), Ивлеву (почти 12 минут). Кстати, все они набрали очки, а Александр Хоменко и вовсе выглядел, как настоящий вожак и отыграл больше всех в ЦСКА в этот вечер. Кстати, отметим, что в состав красно-синих вернулись Хэкетт и Семёнов. И каждый из них набрал по шесть очков.

ПБК ЦСКА-БК Калев
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А «сотню» выбил Боломбой точным дальним броском. В общем, победа ЦСКА получилась очень уж крупной, но ожидаемой и логичной.

104:62 – ЦСКА берёт у «Калева» реванш за ноябрьское поражение и с хорошим настроением отправится в Казань на матч Евролиги. В той игре «армейцам» тоже надо будет кое-что доказывать. Себе и сопернику.

ПБК ЦСКА-БК Калев
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорте»

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат.

ЦСКА Москва Россия – «Калев/Крамо» Таллин Эстония – 104:62 (26:19, 31:15, 27:18, 20:10)

ЦСКА: Швед 17, Григонис 14, Боломбой 11, Милутинов 11, Лундберг 9, Хоменко 9, Фогтманн 8, Курбанов 7, Хэкетт 6, Антонов 6, Ивлев 4, Лопатин 2.

«Калев»: Мэлсон 12, Китсинг 11, Джексон 10, Силиньш 8,Хермет 8.

24 января 2022 года. Москва. ДС «Мегаспорт». 1 026 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App