Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Красная Армия» вырывает победу у «Локо»


24 января «Красная Армия» в домашней игре регулярного Чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 в зрелищном стиле одолела ярославский «Локо» со счётом 4:3. Дубль, включая победную шайбу, забросил Роман Макаров.

Как известно, «Красная Армия» свои матчи с «Алмазом», которые должны были состояться на прошлой неделе, по согласования со всеми заинтересованными лицами перенесла на неделю текущую. А многочисленные «красноармейцы» были задействованы в ВХЛ. И проявили там себя Дуда и компания совсем неплохо.

А «Локо» играл в четверг и в пятницу в Мытищах против «Атланта» и одержал две убедительные победы – 6:3 и 4:2. Таким образом, ярославцы стали главными преследователями «красноармейцев» в турнирной таблице. Перед отчётными матчами подопечные Ардашева, которыми в последнее время руководит Игорь Меляков, отставали от столичной команды на семь баллов, имея при этом игру в запасе. Кстати, Ардашев официально перешёл на новую должность в «Локомотиве». Так что Игорь Викторовичв зависимости от успешности своих ближайших матчей может и избавиться от «И.О.».

Уже на первых минутах команды создали у ворот друг друга по опасному моменту. Пожалуй, у «железнодорожника» Ахунова попытка была более явной. Но Скотников, который получил отличную практику в «Звезде», отнюдь не дрогнул. Затем Стешенко и Долженков обменялись острыми выпадами – вновь хорошо сыграли вратари. Кстати, у гостей на последнем рубеже играл Егор Гуськов. А ещё команды не сумели использовать на этом отрезке по одному большинству. А вот у Ильи Роговского шанс был хороший. И опять на месте был Скотников. И всё же «Локо» вышел вперёд. Причём, в меньшинстве. Стешенко опять убежал от «красноармейцев» и красиво оставил шайбу под бросок Перевалова. Скотников выкатился, но шайба от его щитка влетела в сетку. 0:1. Зуган мог отыграться, но, выбравшись на оперативный простор, бросил прямо в голкипера.

А вот второй период остался за хозяевами. Хотя, в принципе, обе команды показывали приятный глазу хоккей на высоких скоростях, нацеленный на атаку, и, что особенно, радовало так это практически полное отсутствие фолов. Лишь в начале этой двадцатиминутки у Тесанов получил две минуты штрафа. А Дронык сделал то, что хозяева едва не исполнили в большинстве, но уже в равных составах. 1:1. Вскоре Роман Макаров нанёс вроде бы простой бросок, но Гуськов пропустил. 2:1. Но «Локо» не дрогнул, и Кирьянов вскоре восстановил равновесие. 2:2. Однако и «красноармейцы» не успокоились, и Долженков пробил Гуськова. Наверное, вопросы и по этой шайбе к голкиперу тоже есть. Ну а «Локо» опять отыгрался: Назаров был самым расторопным у чужих ворот, и шайба через щитки Скотникова заползла в ворота. 3:3. Что ж, второй период получился просто отличным.

Ясно, что ждать такой же результативности в третьем периоде было нельзя. Молодость молодостью, но цена ошибки была слишком высока. И комбинационная игра тоже пропала. В общем, дело шло до гола. И так вышло, что удача улыбнулась «красноармейцам». Долженков прошёл по флангу, сделал прострел, и Роман Макаров успел подставить клюшку. Гол получился красивым. Шла последняя минута матча.

4:3 – первый матч лидеров остался за «Локо». Продолжение завтра.

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2021/2022.

 «Красная Армия» Москва – «Локо» Ярославль – 4:3 (0:1, 3:2, 1:0)

Голы: 12:34. Перевалов (Стешенко), 0:1 (мен), 23:32. Дронык (Кузьминов, Дуда), 1:1, 24:54. Роман Макаров (Николай Макаров), 2:1, 26:45. Кирьянов (Лихачёв, Тесанов), 2:2, 30:32. Долженков (Янченко), 3:2, 34:11. Назаров (Роговский, Ульев), 3:3, 59:09. Макаров (Долженков, Васин), 4:3.

Вратари: Скотников – Гуськов.

Броски: 83(44)-49(26).

Штраф: 4-8.

Выигранные вбрасывания: 30-29.

Главные судьи – Евгений Литвинов, Иван Назаров.

24 января 2021 года. МСК ЦСКА. Малая арена. 158 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App