Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«МГТУ» – профессора «Вышки А»


22 и 23 января абсолютный лидер турнирной таблицы и победитель Дивизиона «Запад» имени Георгия Мондзолевского Высшей Лиги «А» по волейболу среди мужских команд сезона 2021/2022 ВК «МГТУ» в заключительном туре предварительного этапа принимал ВК «Волжанин» из Костромы. И в ничего не значащих для себя матчах, «студенты» обменялись победами с гостями с берегов Волги с одинаковым счётом 3:2.

МГТУ - Волжанин/ 23012022
Фото: Антон Буялов/ «В мире спорта»

Волейбольная Высшая Лига «А» уже второй сезон разделена на дивизионы «Запад» и «Восток». Дивизионы эти названы именами наших прославленных ветеранов и носят имена Дмитрия Воскобойникова и Георгия Мондзолевского.

Как обычно, в «Вышке А» играет немало примечательных и именитых команд. На «Востоке» это «Локомотив-Изумруд»,  а на «Западе» — «МГТУ» и внимание: ЦСКА! Не забудем мы и о питерском «Автомобилисте».

А то, что «армейский» волейбол постепенно возрождается, не может не радовать. Своих соперников красно-синие принимают, правда, не в Москве, а в Раменском. Но лиха беда началом! И может быть, команда, которая 33 раза (!) становилась чемпионом СССР, 3 раза была лучшей в России и имеет 13 титулов сильнейшей команды Европы, да-да ЦСКА выигрывал Кубок Европейских Чемпионов (аналог нынешней Лиги Чемпионов), вернётся хотя бы в Суперлигу?

«МГТУ» уже не первый год ходит в лидерах Высшей Лиги «А», в прошлом сезоне представители «Бауманки» и вовсе стали победителями второй по силе лиги нашего волейбола, но подняться выше, а точнее возвратиться в Суперлигу у «студентов» пока никак не получается – нет средств. В этом сезоне команда на «Западе» проиграла всего один матч из 26. Игры с костромским «Волжанином» венчали предварительный этап. И было любопытно, что изменилось в стенах Спортивного комплекса МГТУ имени Баумана за те два года, что нас не забрасывали сюда волейбольные пути-дорожки.

МГТУ - Волжанин/ 23012022
Фото: Антон Буялов/ «В мире спорта»

Состав у «МГТУ» добротный. Александр Захватенков, Станислав Кассель, Валентин Иванов, Артём Шибаев, Тимур Исхаков, Егор Касаткин. А тренирует команду, по-прежнему, Юрий Нечушкин. И со своими соперниками на «Западе» «студенты» разобрались очень уверенно.

А в стенах Спортивного комплекса МГТУ им.Баумана всё также светло, тепло и уютно. Болельщики не оставляют команду своим вниманием. А на второй игре с «Волжанином» ребят пришёл поддержать ректор университета. И делал это вполне искренне. Студенты на трибунах тоже болели не как на лекциях. Тем не менее, «МГТУ» в первой игре уступил гостям из Костромы. Для «Волжанина» это был, конечно, большой успех. Кстати, команда на профессиональном уровне создана всего три года назад, а уже играет в Высшей Лиге «А». Тренирует клуб Евгений Цветков, а одним из лидеров является Павел Таюрский. Вот в первой игре гости и взяли верх – 3:2. Но в повторной встрече хозяева сумели взять реванш. Не без труда, тоже в пяти партиях, но всё же «МГТУ» был сильнее. Что убедительно и доказали хозяева на тай-брейке – 15:7.

Итак, судя по всему, «МГТУ» вновь готов выиграть «Вышку А».

Волейбол. Мужчины. Высшая Лига «А». 14 тур.  

 «МГТУ» Москва — «Волжанин» Кострома – 2:3 (22:25, 25:18, 21:25, 25:20, 12:15), 3:2 (22:25, 27:25, 25:21, 21:25, 15:7)

22-23 января 2022 года. Москва. Спортивный комплекс МГТУ им.Баумана. 50 зрителей.

Текст и фото: Антон Буялов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App