Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Красная Армия» в серии буллитов берёт верх над «Спартаком»


4 февраля «Красная Армия» в первом домашнем матче против МХК «Спартак» в рамках регулярного Чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 обыграла принципиального соперника в серии буллитов 3:2.

ХК Красная Армия-МХК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Красная Армия» до окончания «регулярки» обречена на лидерский постулат – легко и раскрепощённо. С первого места подопечных Рината Хасанова уже вряд ли кто-то сможет отодвинуть. Вот недавно это попытались сделать в очных поединках хоккеисты ярославского «Локо». Да, одну победу в овертайме волжане одержали. Но на позициях «красноармейцев» это никак не сказалось. Затем красно-синие в похожем стиле обменялись победами с «Алмазом».

А что же «Спартак». Красно-белые после шести побед подряд, были разгромлены в Лужниках питерским «Динамо» (0:6), однако на следующий день Дмитрий Злодеев и компания взяли у гостей реванш со счётом 5:2, а затем ещё и обыграли в Ярославле в перенесённом матче «Локо» 2:1. Это к вопросу о конкурентах «Красной Армии» в борьбе за первое место по итогам «гладкого» сезона. В последних матчах, кроме Злодеева в стане «Спартака» выделяются Павел Канаев, Егор Савиков, Даниэль Усманов, Никита Миллер и Артём Дидковский. А у «Красной Армии» на первых ролях Кирилл Долженков, Егор Кузьминов, Сергей Шамшурин, Максим Великов и Даниил Григорьев.

Конечно же, на дерби собралось зрителей больше, чем обычно. Были даже активные фанаты с обеих сторон. Плюс сказывается тот факт, что в КХЛ у нас пауза. Так что болельщики активно идут на молодёжную лигу. Наверное, ажиотаж в виде фанатской трибуны «армейцев» за своей спиной, и сыграл злую шутку с вратарём «Спартака» Канаевым на 9-й минуте стартового периода. Он замешкался с шайбой за своими воротами, её у него отобрал Зуган и выдал пас на Кирилейченко. Так счёт и был открыт. 1:0. И в целом счёт был по игре – хозяева выглядели лучше. Хотя начало периода осталось за «спартаковцами». Они заработали удаление, но не использовали свой шанс. Кстати, «Красная Армия» тоже в большинстве действовали не лучшим образом, и едва не пропустила – Самсонов спас.

ХК Красная Армия-МХК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Во втором периоде подопечные Андреева за счёт неимоверной самоотдачи сумели выровнять игру. И на экваторе матча Миллер восстановил паритет. 1:1. И характер матча изменился. У красно-белых стало получаться в атаке гораздо больше и появилась лёгкость.

В начале третьего периода первая «тройка» гостей организовала в ворота хозяев вторую шайбу. Злодеев и Усманов помогли отличиться Дидковскому. 1:2. Разумеется, подопечные Хасанова играть не бросили и под занавес периода Янченко перевёл встречу в овертайм.

В дополнительной пятиминутке заброшенных шайб не было, а в серии буллитов удача и мастерство было за хозяевами.

3:2 – «Красная Армия» одерживает трудную победу, а «Спартак» зарабатывает важное очко.

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2021/2022.

 «Красная Армия» Москва – МХК «Спартак» Москва –  3:2 (Б) (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: 08:11. Кирилейченко (Зуган), 1:0, 28:26. Миллер (Егоров), 1:1, 43:52. Дидковский (Злодеев, Усманов), 1:2, 59:40. Янченко (Шамшурин, Дуда), 2:2, Долженков, 65:00 (победный буллит).

Вратари: Самсонов – Канаев.

Броски: 52(19)-74(43).

Штраф: 6-6.

Выигранные вбрасывания: 29-30.

Главные судьи — Максим Угрюмов, Александр Фроленков.

4 февраля 2022 года. МСК ЦСКА. Малая арена. 267 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева и Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App