Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Локомотив» пересилил «Динамо» в пяти партиях


5 февраля московское «Динамо» в матче 16-го тура Чемпионата России по волейболу Суперлига Париматч сезона 2021/2022 уступило на своей арене новосибирскому «Локомотиву» в марафонском поединке из пяти партий – 2:3.

ВК Локомотив Новосибирск. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Встречи лидеров всегда привлекают к себе повышенный интерес и внимание. «Локомотив» в этом сезоне стабилен и пока идёт на втором месте в турнирной таблице, потерпев всего одно поражение: от единоличного лидера Чемпионата России казанского «Зенита». А вот «Динамо» сибирская команда у себя дома в первом круге обыграло весьма уверенно – 3:0. Причём, с каждой партией «Локо» становился всё сильнее – 25:22, 25:21 и 25:20. А лучшими в том матче среди подопечных Пламена Константинова были Гордон Перрин, Дражен Лубурич, Сергей Савин, Дмитрий Лызик и Ильяс Куркаев.

Константин Брянский и Антон Сёмышев. ВК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У «Динамо» же тогда игра совершенно не получилась. И жажда реванша у действующего чемпиона России, конечно, присутствовала. Если же говорить о Лиге Чемпионов, то у бело-голубых, с четырьмя победами в четырёх турах, дела идут на европейской арене хорошо, а вот «Локо» пока выиграл всего одну встречу. Но, тем не менее, шанс на выход в «плей-офф» у них, пусть и теоретический, но всё-таки ещё есть.

Гордон Перрин. ВК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В первой партии команды вышли на увлекательную концовку, где решающую роль сыграл блок, который поставили подопечные Пламена Константинова. В итоге, несмотря на все усилия со стороны «динамовцев», «железнодорожники» вышли вперёд – 25:23.

ВК Динамо-ВК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во второй партии бело-голубые начали очень старательно и по-спортивному зло. Сёмышев и компания повели 11:7. Но Куркаев после тайм-аута подтянул новосибирцев – 13:11. Но у «Динамо» полетели подачи у Подлесных, а Белогорцев удачно атаковал по переходящему мячу – 17:12. После тайм-аута Ярослав сделал эйс. 18:12. В общем, остановить подопечных Константина Брянского было уже вряд ли возможно. Во всяком случае, в этой партии. 21:14. Сёмышев, Лихошерстов, Подлесных на подачах вышедшего для усиления этого элемента Свентицкиса довели счёт до разгрома – 25:14. Кстати, Чес и закончил этот сет эйсом.

ВК Динамо Москва
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Разумеется, что третья партия началась очень ровно. 4:4, 6:6, 9:9. У «Динамо» выделялись Лихошерстов и Соколов. У «Локо» Лубурич и Савин. На этом отрезке на подачах Сёмышева «динамовцы» вышли вперёд. 11:9. Константинов тут же взял тайм-аут. Понемногу «динамовцы»  отрывались – 15:11. Болгарский тренер гостей выпустил на площадку своего капитана экс-«динамовца» Павла Круглова и вернул Дмитрия Лызика. Круглова тут же поймали на блоке, но следом Савин заставил ошибиться хозяев. Тем не менее, счёт был для москвичей очень комфортным – 18:14. После эйса Панкова счёт стал 20:15. Савин чуть приблизил гостей к сопернику – 21:18. А следом подал на вылет. 21:19. А затем уже ошиблись сами «динамовцы» в атаке. 21:20. При этом у «Локо» вернулись в игру Лубурич и Абаев. Тайм-аут от Брянского напрашивался сам собой. Подлесных вернул хозяевам уверенность, а Соколов своими подачами ещё больше упрочил её – 24:21. Власов, тот, что из «Локо» — Кирилл, подаёт в сетку и 25:21. Так «Динамо» вышло вперёд. Казалось, что в игре наступил перелом. Но тут гости включились в борьбу за победу по-настоящему.

Павел Панков. ВК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Дражен Лубурич и Сергей Савин стали атаковать с хорошим процентом, ну и блоки от Ильяса Куркаева и Лызика стали для «динамовцев» непреодолимым препятствием. 17:25.

ВК Динамо-ВК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На тай-бреке очередного преображения одной из команд не случилось – «Локо» ехал к победе уверенно и без остановок. И Лубурич ставит в этом матче точку.

ВК Динамо-ВК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

2:3 – «Динамо» во второй раз в чемпионате уступает «Локомотиву»: Пламен Константинов одолел Константина Брянского по своему фирменному рецепту.

Пламен Константинов. ВК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Волейбол. Мужчины. Чемпионат России. Суперлига Париматч. 16 тур.

«Динамо» Москва – «Локомотив» Новосибирск – 2:3 (23:25, 25:14, 25:21, 17:25, 10:15)

«Динамо»: Соколов 14, Сёмышев 13, Подлесных 12, Лихошерстов 10, Белогорцев 9, Панков 4, Свентицкис 2.

«Локомотив»: Савин 15, Лубурич 14, Лызик 9, Перрин 8, Куркаев 5, Абаев 3, Тисевич 2, Круглов 1.

5 февраля 2022 года. Москва. Волейбольная арена «Динамо». 400 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

4 комментария “«Локомотив» пересилил «Динамо» в пяти партиях”

  1. Александра
    06.02.2022 дата 09:05

    «А вот «Динамо» сибирскую команду у себя дома в первом круге обыграло весьма уверенно – 3:0.»
    Ложь. «Динамо» сибирскую команду НЕ обыграло. Динамо проиграло Локомотиву. Исправьте.

  2. АЛЕКСАНДРА
    06.02.2022 дата 12:02

    Вижу, что исправили. Спасибо.

  3. Александр
    06.02.2022 дата 18:31

    Власов травмирован.

    • Антон Буялов
      07.02.2022 дата 19:04

      У «Локомотива» есть свой Власов. Именно о нём и речь в репортаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App