Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Спартак»: разгром ЦСКА в ожидании соперников по «плей-офф»


25 февраля в товарищеском матче между столичными командами ЦСКА и «Спартак» победу, довольно неожиданно, по счёту — 5:0, одержали красно-белые.

Сергей Фёдоров. ПХК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Сергей Фёдоров строит свой ЦСКА по кирпичику: скрупулёзно и системно. Из Пекина в красно-синий стан хоккеисты и тренеры вернулись в разном расположении духа. Но у всех от Слепышева до Валльмарка есть общее желание – выиграть Кубок Гагарина. И товарищеский матч со «Спартаком», в чьих рядах есть тоже два «олимпийца» — Никишин и Ержабек, должен был продемонстрировать решимость «армейцев».

ХК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Впрочем, и Борис Миронов рассчитывал увидеть от своей команды явно другой хоккей, нежели его подопечные показали в противостоянии с «Барысом» в понедельник, когда красно-белые крупно уступили казахстанскому клубу 2:7. Забегая вперёд, отметим, что в большей степени со своей задачей удалось справиться «гладиаторам».

ПХК ЦСКА-ХК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Кстати, и ЦСКА без Фёдорова и почти всех «сборников», свой предыдущий товарищеский матч тоже проиграл. Здесь же в Парке Легенд омскому «Авангарду» 0:2.

ПХК ЦСКА-ХК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

На свой заключительный перед началом «плей-офф» матч команды вышли практически в оптимальных составах. Разве что у ЦСКА не было Федотова (он готовится к «плей-офф» по индивидуальной программе) и Андронова (травма). А так ни дать, ни взять, официальный матч. «Спартаковцы», кстати, на него вышли уже с нашивкой Кубка Гагарина. Только вот своего соперника красно-белые, да и красно-синие тоже, пока ещё не знают. (Об этом мы поговорим позже). Но жизнь продолжается. За спинами обеих команд висят баннеры в поддержку Президента РФ. И это честная и открытая позиция клубов, и она достойна уважения. Без всяких полутонов и толерантных аватарок.

Борис Миронов. ХК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А хоккей с первых минут пошёл быстрый и агрессивный. Уже на 2-й минуте Дмитрий Вишневский отправил на свидание с Рейдеборном Ивана Дроздова и белорусский легионер «Спартака» красиво переиграл шведского вратаря красно-синих. Пока хозяева отходили от пропущенной шайбы, на их ворота обрушилась целая серия бросков. Широков, Никишин могли увеличить счёт. Постепенно «армейцы» пришли в себя. Попов и Абрамов имели реальные возможности для гола, но Данск выручил. А на 15-й минуте Вишневский опять выдал отличный пас под синюю линию. На этот раз Эмилю Петерссону и тот уверенно переиграл своего соотечественника. 0:2.

ПХК ЦСКА-ХК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В начале второго периода ЦСКА прижал гостей в их зоне. Броски на Данска сыпались один за другим. А Соркин и вовсе не попал в пустые ворота. Выстояв, «спартаковцы» сами организовали отличный контрвыпад, но Рейдеборн сорвал аплодисменты немногочисленных счастливчиков, который увидели этот матч вживую. А вскоре гостям пришёл на помощь рикошет, и Илья Баранов отправил за спину голкиперу ЦСКА ещё одну шайбу. Гилмор и Карнаухов пытались вернуть свою команду в игру, но и «Спартак» проводил опасные контратаки. Так Дроздов выходил один на один. Вообще, скорости у обеих команд были высокие. И это при полном отсутствии удалений. А гости в этом периоде забросили-таки четвёртую шайбу. Лехтеря и Хеед прошли сквозь оборону соперника, и швед поразил ворота своего соотечественника. 0:4. 

ХК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В заключительном отрезке матча скорости если и снизились, то не намного. А вот вратари решили больше не попускать. Хотя «армейцы» и очень стремились забросить хотя бы шайбу престижа. Сергей Фёдоров даже выпустил шестого полевого. Но Данск решил серьёзно побороться с Красиковым за место первого номера в грядущем «плей-офф».

Оскар Данск. ХК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

0:5 – «Спартак» в яркой встрече обыгрывает своего всегда принципиального соперника и ждёт вестей из КХЛ по сопернику в Кубке Гагарина. А ЦСКА «всухую» уступает второй контрольный матч подряд. Хотя, правильно говорят, что лучше проиграть сейчас, в контрольном матче, пусть даже дважды, но затем победить в официальном поединке.

ПХК ЦСКА-ХК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А в «Йокерите» пусть думают и кусают локти – отказаться от такого классного соперника в «плей-офф»! Ведь серия финской команды со «Спартаком» была бы очень интересной.

ХК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Хоккей. Товарищеский матч.

ЦСКА – «Спартак» Москва –  0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

Голы: 01:21. Дроздов (Вишневский), 0:1, 14:28. Петерссон (Вишневский), 0:2, 27:47. Баранов (Фаттахов, Солодухин), 0:3, 38:30. Хеед (Лехтеря), 0:4, 59:44. Дроздов, 0:5 (в пустые ворота).  

Вратари: Рейдеборн – Данск.

25 февраля 2022 года. Москва. «МСК ЦСКА Арена» (Малая арена). Без зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App