Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

ЦСКА берёт верх в дерби над «Спартаком»


26 февраля в главном футбольном дерби страны в рамках 19-го тура Тинькофф Российская Премьер-Лига сезона 2021/2022 ЦСКА обыграл «Спартак» со счётом 2:0. Оба мяча «армейцы» забили во втором тайме усилиями Юсуфа Языджи и Бактиёра Зайнутдинова. Таким образом, обе очные встречи между непримиримыми соперниками в нынешнем чемпионате остались за красно-синими.

ФК Спартак - ПФК ЦСКА/ 26022022
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Перед этой встречей, впрочем, как и всегда в противостоянии «Спартака» и ЦСКА, возникло немало интересных вопросов.

ФК Спартак-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Первое: активные фанаты обеих команд собирались бойкотировать дерби в связи с введением в России закона о болельщиках. Второе: в межсезонье и «спартаковцы», и «армейцы» пополнились новичками. А на изменения в составе всегда посмотреть интересно. Третье: «Спартак» возглавил новый наставник – итальянец Паоло Ваноли, а в тренерский штаб ЦСКА к брату Алексею присоединился Василий. И это только те вещи, которые находятся на поверхности. Так сказать, вершки. А есть ещё и корешки. А именно: текущее турнирное положение и вечная страсть обыграть друг друга. Плюс, это первый официальный матч после зимней паузы. Ну, в общем, вы всё сами понимаете, уважаемые любители спорта.

Василий Березуцкий и Алексей Березуцкий. ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

К сожалению, ответ на первый вопрос сразу подпортил общее впечатление от дерби. Болельщиков за полтора часа до начала игры перед стадионом вообще практически не было. И это первый удар со стороны фанатов – кому вообще нужен футбол без болельщиков! Хочется, чтобы сильные мира сего обратили внимание на это. Иначе мы останемся без самого главного для чего существуют футбол – без антуража. А не будем наблюдать за его искусственным гибридом. И хотя любителей футбола в итоге собралось немало, без фанатов «Спартака» было скучно. А вот их «армейских» коллег было достаточно.

ФК Спартак-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

По новичкам. У «Спартака» с первых минут вышел опорный полузащитник Кристофер Мартинс, а у ЦСКА все новобранцы на поле – Карраскаль, Жан-Филипп Гбамен, Хесус Мануэль Медина и Юсуф Языджи.

Паоло Ваноли. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

За первые 15 минут команды не создали ничего опасного у ворот друг друга. Правда, «спартаковцы» были активнее, а красно-синие очень редко приближались к штрафной площади хозяев. При этом единственный на этом отрезке удар был в активе именно ЦСКА. Это Карраскаль хорошо приложился по мячу метров с двадцати, но для Селихова проблемой эта попытка не стала. Постепенно гости стали чаще владеть мячом. А удар Языджи был вполне опасным. И опять Селихов был на месте. Но сказать, что такое положение дел стало устойчивым, нельзя. «Спартаковцы» тоже остро атаковали. Только вот в завершении им не хватало самого важного – хладнокровия. Как это случилось с Соболевым. Хотя подходы у красно-белых были, по-настоящему, серьёзными. И вот кульминация первого тайма – Мозес проходит по флангу и выдаёт мяч точно в ноги Промесу. Удар Квинси с линии штрафной был разящим, но на пути мяча встала перекладина. Как можно оценить первый тайм? У кого было преимущество? Если судить по острым моментам, то у «Спартака». А если по владению мячом, то на поле наблюдалось равенство.

ФК Спартак-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А на старте второго тайма «армейцы» заработали очень перспективный штрафной. И Юсуф Языджи идеально исполнил стандарт – Селихов прыгнул, но безрезультатно. 0:1.

Юсуф Языджи. ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хозяева логично бросились отыгрываться. И Мартинс из района одиннадцатиметровой отметки бил вроде бы наверняка – угловой. «Армейцы», конечно, ловили соперника на контратаках. Умяров в центре поля ошибся, Карраскаль отобрал мяч, протащил его до линии штрафной площади – гол? Рядом со штангой. В ответ Соболев выиграл борьбу за верховой мяч, но в створ не попал. У ЦСКА опасно бил Гбамен – чуть не точно. На 62-й минуте «спартаковцы» создали супершанс для Зобнина, которому классный пас отдал Промес, но Роман переиграть Акинфеева не смог. Вратарь сыграл выше всяких похвал. А на 79-й минуте Зайнутдинов поставил точку в очень красивой атаке. Карраскаль, Эджуке, Обляков приняли участие в ярчайшей комбинации, а Бактиёр поставил в ней точку ударом с девятнадцати метров. 0:2.

ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Кстати, и Зайнутдинов, и Эджуке вышли на поле незадолго до этого. По большому счёту, во второй половине у «Спартака» кроме момента Зобнина в атаке больше ничего и не было. Хотя поражение красно-белых и не выглядело безнадёжным, но победа ЦСКА была заслуженной. Это точно. А многих поклонников команды игра «армейцев» не только порадовала, но ещё и приятно удивила.

ФК Спартак-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

0:2 – встреча удалась. А победители и проигравшие бывают почти всегда. ЦСКА выигрывает второе подряд дерби у «Спартака».

ФК Спартак-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 19 тур.

 «Спартак» Москва – ЦСКА – 0:2 (0:0)

Голы: Языджи, 49, 0:1, Зайнутдинов, 79, 0:2.  

«Спартак»: Селихов, Жиго (Кутепов, 90), Айртон, Соболев (Николсон, 69), Мозес, Джикия (к) (Хлусевич, 84), Мартинс, Умяров, Промес, Зобнин (Ларссон, 69), Литвинов.

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес, Фукс (Набабкин, 45), Карраскаль, Гбамен (Мухин, 85), Медина (Зайнутдинов, 56), Бийол, Дивеев, Заболотный, Языджи (Эджуке, 75), Обляков (Яковлев 85).

Предупреждения: Фернандес, Карраскаль, Умяров, Эджуке.

Главный судья – Виталий Мешков (Дмитров).

26 февраля года. Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 10 961 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App