Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Крылья Советов» одерживает волевую победу над «Красной Армией»: «плей-офф» всё ближе


27 февраля «Красная Армия» в первом из двух домашних матчей регулярного Чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 годов уступила столичным «Крыльям Советов» со счётом 2:3. Две шайбы у сетуньцев, включая победную, забросил защитник Артём Захаров.

Артём Захаров. ХК Крылья Советов.
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Давайте обратимся, к последним матчам «Красной Армии», которые она провела на выезде в Санкт-Петербурге. Там подопечные Рината Хасанова поочерёдно и уверенно обыграли «СКА-Варягов» и «Динамо». Четыре раза. Кирилл Долженков, Иван Янченко, Сергей Шамшурин, Данила Карпов, Евгений Горфиняк, Кирилл Самсонов и их партнёры широкими шагами идут к первому месту на «Западе». И вполне возможно, что и во всей лиге «красноармейцам» равных не будет. Само собой разумеется, для этого желательно было обыграть «Крылья Советов».

ХК Красная Армия-ХК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Команда Александра Степанова изо всех сил пытается зацепиться за «кубковый поезд». В недавних матчах с «Атлантом» «Крылышки» показали очень боевитый и старательный хоккей, пусть и больше в эмоциональном фоне, но две победы были одержаны – 3:2 (ОТ) и 4:2. Иван Климкин и компания очень хотят попасть в «плей-офф». Пусть и с 8-го места, которое выведет его обладателя прямиком на «Красную Армию» уже в первом круге. Но сейчас это не важно. Главное набирать очки.

Александр Степанов. МХК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну а перед встречей с «красноармейцами» сетуньцы, как известно, съездили в Латвию, там «Рига» играть с российской командой отказалась, снялась с чемпионата, и «Крылышки» получили две технические победы. Так что шансы «КС» на «плей-офф» возросли.

ХК Красная Армия-ХК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В солнечный воскресный день, а в Москве сейчас наступила классическая весна с капелью и таяньем снега, зрителей в Парке Легенд на это дерби собралось для МХЛ совсем немало.

Ринат Хасанов. ХК Красная Армия
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Хозяева вышли на эту игру с Мингачёвым, Грудининым, Шамшуриным и Кузьминовым в составе. Это говорило о том, что Ринат Хасанов и его подопечные не собирались почивать на лидерских лаврах. И большую часть первого периода «Красная Армия» провела в атаках. Богдан Нефёдов в игре был постоянно. «Крылышки» же выжидали своего момента и сумели во второй части стартового отрезка заработать два удаления подряд. И второе из них реализовали. Бондарь сыграл настойчиво, и гости повели в счёте. 0:1. Ну а Нефёдов продолжал свои кульбиты на последнем рубеже. И до перерыва счёт не изменился.

ХК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А вот во втором периоде преимущество «Красной Армии» всё-таки вылилось в заброшенные шайбы. Да, и гости сами помогли, своими удалениями. И Долженков после классического розыгрыша восстановил паритет, а вскоре Васин совершил впечатляющий проход и нашёл брешь между штангой и Нефёдовым. 2:1. «Крылья» отодвинули игру от своих ворот ближе к перерыву, заработали большинство, но счёт сравнять не удалось.

ХК Красная Армия-ХК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

На старте третьей двадцатиминутке гостям удалось забросить шайбу, но судьи после длительного просмотра, разглядели в действиях «Крылышек» игру высоко поднятой клюшки. Однако вскоре сетуньцы сравняли-таки счёт. В большинстве это сделал пушечным «выстрелом» Артём Захаров. 2:2.

ХК Крылья Советов. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

За 05:29 «Крылья Советов» получили очередной шанс в большинстве. Причём, защитник «Красной Армии» Николай Макаров получил две минуты за атаку вратаря! Страсти, конечно, у молодых всегда зашкаливают. Через тридцать с небольшим секунд «красноармейцы» и вовсе оказались втроём. Степанов даже собрал своих подопечных на совещание во время тайм-аута. И это сработало! И вновь точный бросок удался Захарову. Причём в ассистентах у него были всё те же Гуськов и Ларшин. Хозяева бросились отыгрываться, но за 2:31 до сирены получили очередной фол в нападении. «Крылья» откатали эти две минуты активно, хотя и результативно. Однако победу гости удержали.

ХК Красная Армия-ХК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

2:3 – «Крылья Советов» увозят из Парка Легенд важную победу, а «Красной Армии» нужно быть пособраннее. И хладнокровнее.

ХК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2021/2022.

 «Красная Армия» Москва – «Крылья Советов» Москва –  2:3 (0:1, 2:0, 2:0)

Голы: 14:01. Бондарь (Белианини, Макаров), 0:1 (бол), 31:17. Долженков (Мингачёв, Грудинин), 1:1 (бол), 33:40. Васин (Карпов, Макаров), 2:1, 47:19. Захаров (Гуськов, Ларшин), 2:2 (бол), 55:58. Захаров (Гуськов, Ларшин), 2:3 (бол),

Вратари: Скотников – Нефёдов.

Броски: 63(31)-52(27).

Штраф: 16-10.

Выигранные вбрасывания: 37-23.

Главные судьи – Рамиль Гайсин, Константин Якас.

27 февраля 2022 года. МСК ЦСКА. Малая арена. 405 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App