Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Паоло Ваноли: «Я считаю, что мы на правильном пути»                   


26 февраля после «главного дерби страны», пришедшегося на 19-й тур «Тинькофф-Российской Премьер-лиги», в котором московский «Спартак» проиграл «заклятым друзьям» из ЦСКА со счётом 0:2, главный тренер красно-белых Паоло Ваноли, проведший свой первый официальный матч в российском чемпионате был слегка подавлен, комментируя ход матча, но нашёл в себе силы ответить на вопросы многочисленных журналистов, собравшихся этим вечером в пресс-центре «Открытие Банк Арены».

Паоло Ваноли, главный тренер ФК «Спартак»:

— Конечно, все мы расстроены итоговым результатом. До гола в наши ворота со штрафного удара команда показывала хороший футбол, регулярно доходя до штрафной площади соперника. Но там почему-то мы сваливались на ненужные пасы, не обостряющие ситуацию. В результате из 12-ти ударов по воротам ЦСКА в створ попал лишь один. Не хватало завершающей стадии атаки. Надо работать над реализацией моментов и стараться вырабатывать в себе менталитет победителей.  

Я не люблю разбирать действия на поле отдельных игроков. Выигрывает и проигрывает вся команда, а не отдельные футболисты. Нам важен каждый. Николсон, Ларссон и Бакаев, о котором только что задал вопрос коллега-журналист, будут иметь шансы проявить себя и показать свои лучшие качества в официальных матчах.

Футбольный клуб «Спартак» живёт не только сегодняшним днём, но и думает о перспективе. Я был приглашён под большой проект, одним из основных столпов которого является опора на молодых футболистов. Мы уже заложили определённую базу, и в составе клуба уже имеются семь футболистов моложе 20 лет.

В таких принципиальных матчах как сегодня важен элемент реализации. Побеждает тот из соперников, который лучше использует свои шансы. А они у нас были. Вспомните момент у Зобнина, попадание в крестовину от Промеса. В дерби всё решают маленькие детали. Все  расстроены итогом. Но, в целом, я считаю, что мы на правильном пути. Нужно работать в избранном направлении, и результат придёт.

Если сравнивать футбол «Спартака» на сборах и сегодня, то мне хотелось бы видеть футболистов более смелыми в своих действиях в официальных играх, лучше действовать в центральной зоне. Это, в первую очередь, относится к Зобнину и Мартинсу Но, в глобальном плане, этот матч был продолжением тех игр, которые мы проводили перед началом сезона. Единственная разница заключается в силе соперника. Наши предыдущие оппоненты уступали по классу ЦСКА.

То, что я слишком эмоционально реагировал на ошибки Соболева, могу объяснить лишь высокими требованиями, которые я предъявляю и к себе, и к футболистам. Александр сегодня сделал много лишних горизонтальных передач, чем немного вывел меня из равновесия. Ведь в каждой игровой ситуации нужно стараться принимать правильные решения.

К схеме, которую сегодня предложил нам ЦСКА, мы были готовы. Их расстановка не стала для нас сюрпризом. Просто, по сравнению с предыдущими их играми, на поле появились другие игроки.

По травме Жиго пока ничего не могу сказать. Будем проводить обследование. Вместо него на поле появился Кутепов. Прочему в этой ситуации я не выпустил на поле Чернова? Тут всё просто. Последний не так давно в команде. Ему надо привыкнуть к обстановке в коллективе, к нашим требованиям, притереться к партнёрам. А Илья в клубе уже много лет. Он прекрасно понимает, что от него требуется в той или иной ситуации на поле.

По задачам на остаток сезона могу сказать следующее: постараемся одержать победу в Кубке России, подняться в таблице как можно ближе к лидирующей группе в чемпионате страны. А в еврокубках продолжим вырабатывать психологию победителей, двигаясь от матча к матчу.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App