Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Красная Армия» победитель регулярного чемпионата в МХЛ


«Красная Армия» в заключительном матче регулярного сезона Молодёжной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 годов обыграла ступинский «Капитан» из Московской области 4:1, дубль сделал Иван Янченко, и набрала больше всех очков по итогам «гладкого» чемпионата. Тем самым, подопечные Рината Хасанова обеспечили себе преимуществом домашнего льда на всех этапах «плей-офф». Кубок Харламова «Красная Армия» начнёт играми с МХК «Спартак» 11 и 12 марта в Парке Легенд.

Итак, вчера Прохор Полтапов принёс «Красной Армии» победу над «Капитаном» 4:3, забросив решающую в матче шайбу за полминуты с небольшим до окончания третьего периода. Таким образом, Ринат Хасанов выиграл «Западную» Конференцию, а если «армейцы» обыграют «Капитан» ещё раз, то станут лучшими по итогам регулярного сезона во всей лиге. А это не только престиж, это гарантия домашнего преимущества на всех раундах «плей-офф» в Кубке Харламова. Кстати, соперник красно-синих по 1/8 финала уже определён. Нас ждёт крутое столичное дерби: «Красная Армия» — МХК «Спартак». Но это противостояние мы обсудим позже. А пока завершим «регулярку».

Хозяева с первых минут стартового периода стали вести активные наступательные действия в области ворот «Капитана». Заработали два удаления. Но едва не пропустили в большинстве. Вновь от «красноармейцев» убежал быстрый Кулагин. И если бы не фол со стороны Брютова, то гости могли и выйти вперёд. А Егор Брютов, кстати, получил ах четыре минуты: после первого нарушения правил, он ещё и толкнул соперника на борт. Горячие юноши! Правда, и ступинцы своим численным преимуществом не воспользовались. Хотя момент у Сафронова был идеальный – Самсонов выручил. У «Красной Армии» уже в равных составах был отличный шанс у Кирилейченко. Но Максим в ворота с пары метров не попал. За 06:21 до окончания периода гости остались втроём более чем на минуту. «Капитан» сумел справиться и в этой ситуации. И всё-таки давление хозяев вскоре сказалось. Гости в результате прессинга потеряли шайбу в своей  зоне. Горфиняк и Аверочкин вывели Макарова на отличную позицию, и Николай мощным броском открыл счёт. 1:0. О превосходстве «армейцев» по итогам первых двадцати минут игры, красноречиво говорили следующие цифры 15:2 по броскам в створ ворот в пользу хозяев.

Примерно похожая картина наблюдалась и во втором периоде. Внов нешуточное давление со стороны «Красной Армии», шквал бросков по воротам Плешкова и столь же его удачливая игра. Однако спасти свою команду после броска Ивана Янченко у него возможности не было. 2:0.

В третьей двадцатиминутке игра проходила под контролем хозяев, хотя Гордин и попытался вернуть в матче интригу. Однако было очевидно, что ситуация ни коим образом, не меняется. Что и доказали Васин и всё тот же Янченко.   

4:1 — «Красная Армия» выигрывает «гладкий» чемпионат, став лучшей в обеих конференциях, и в статусе фаворита выходит в «плей-офф». В первом раунде Кубка Харламова команда Рината Хасанова сыграет с земляками из МХК «Спартак».

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2021/2022.

 «Красная Армия» Москва – «Капитан» Ступино Московская область –  4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Голы: 16:48. Николай Макаров (Горфиняк, Аверочкин), 1:0, 36:39. Янченко (Кузьмин, Зуган), 2:0, 43:27. Гордин (Авершин), 2:1, 45:31. Васин (Кузьминов, Шамшурин), 3:1 (бол), 59:59. Янченко (Дуда, Николай Макаров), 4:1 (бол).

Вратари: Самсонов – Плешков.

Броски: 82(43)-35(11).

Штраф: 8-20.

Выигранные вбрасывания: 36-18.

Главные судьи – Александр Андреев, Роман Мелихов.

8 марта 2021 года. МСК ЦСКА. Малая арена. 268 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “«Красная Армия» победитель регулярного чемпионата в МХЛ”

  1. СЕРГЕЙ
    10.03.2022 дата 16:16

    м о л о д ц е ц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App