Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Алексей Кудашов: «Атмосфера настоящего хоккея возвращается на трибуны!»


После третьей победы подряд, одержанной 10 марта на череповецкой «Северсталью» со счётом 5:2 в пятом матче Кубка Гагарина в рамках ¼ Финала Западной конференции, главный тренер московского «Динамо» Алексей Кудашов на послематчевой пресс-конференции, проанализировав игру, трезво оценил шансы своей команды в дальнейшей борьбе, в очередной раз основное внимание уделил большому количеству удалений у своих игроков, после чего ответил на вопросы журналистов, собравшихся в пресс-центре «ВТБ Арены».

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Динамо» Москва:

— В первую очередь хотел бы поблагодарить наших болельщиков за неоценимую поддержку нашей команды. Первый раз за долгое время их пришло на матч так много! Была настоящая хоккейная атмосфера плей-офф, о которой мы уже начали было забывать!

Сегодня команды поочередно владели инициативой, создавая голевые моменты то у одних, то у других ворот. «Динамо» оказалось удачливее в завершении и добилось победы. В хорошем настроении отправляемся на очередной матч в Череповец.

Второй период получился захватывающим и непредсказуемым. Команды на двоих забросили шесть шайб, а мы ещё и не реализовали два штрафных броска. Но в моей карьере есть что вспомнить помимо этого. Далеко ходить не надо. Вспомнить нашу игру этого года в Новосибирске, когда, ведя 5:0, мы умудрились дать сопернику возможность сравнять счёт, и лишь после этого добыли победу.

А сегодня, поведя 3:0, немного ослабили хватку и дали «Северстали» возможность «зацепиться за матч». Но вовремя поняли, что надо возвращаться в игру, и довели встречу до победы.

Чтобы победить в матче, нужно бросать по воротам соперника. Других возможностей выиграть нет. Поэтому, само собой, я настраиваю своих хоккеистов на максимальное количество бросков в каждом матче. Здесь нет никакого секрета.

Понимаю, что у нас в этой серии против «Северстали» уже больше 50 минут удалений. Работаем над вопросом повышения дисциплины. Эту проблему надо решать как можно быстрее.

Петерссон получил по ходу игры повреждение, поэтому не смог провести весь матч. Об его состоянии пока ничего не могу сказать. Надеюсь, что ничего страшного не произошло.

Алексей Кудашов: «Атмосфера настоящего хоккея возвращается на трибуны!»
Видео: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App