Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

МГК ЦСКА: победа перед «плей-офф»


1 апреля МГК ЦСКА в заключительной игре регулярного OLIMPBET Суперлига Чемпионата России по гандболу среди мужских команд сезона 2021/2022 принимал дома «СГАУ-Саратов» и оказался сильнее гостей со счётом 33:26. Самыми результативными игроками матча стали «армейцы» Алексей Фокин и Александр Подшивалов. Они сделали по семь точных бросков.

Команда Олег Ходькова после поражения в Финале Кубка России от ставропольского «Виктора»  в серии пенальти, добавила себе неприятных эмоций и после традиционной неудачи в игре с «Чеховскими медведями» в минувшую субботу (26:31). Понятно, что второе место от «армейцев» по итогам Предварительного этапа никуда не денется, но такая стабильность вряд ли радует и самих гандболистов, и руководство. Кстати, в «плей-офф» ЦСКА придётся очень непросто. Но до него ещё есть время. А пока в Москву приехал «СГАУ-Саратов», чтобы завершить «гладкий» чемпионат.

Волжане выступают в этом сезоне ожидаемо: ни шатко, ни валко. Но в 2022 году у них всего два поражения. От тех же «Чеховских медведей», кстати, тоже с разницей в пять мячей (23:28), и от «Университета Лесгафта-Нева» (30:33). Что же касается матча первого круга в Саратове, то тогда красно-синие обыграли саратовцев 32:27. Правда, состав у москвичей с тех пор изменился. Команду покинул один из лидеров Дмитрий Ильченко, а чуть раньше другой украинский легионер Станислав Жуков. Не было в заявке на игру и Виктора Киреева. Но это никак не связано с политическими взглядами игрока. Зато там был аргентинец Гастон Муриньо.

Ну а исход матча был уже полностью предрешён в первом тайме. Александр Подшивалов и Алексей Фокин атаковали практически без промахов, а Станислав Третынко в воротах творил настоящие чудеса. Да и в целом, «армейцы» выглядели, конечно, поосновательнее волжан. Конечно, у «СГАУ-Саратова» проходили точные атаки усилиями Пономарёва или Нанова. Но то были, большей частью, всего лишь разовые акции. 19:9.

Во втором тайме ЦСКА не то, чтобы сбавил обороты, просто на счёт уже особенно никто внимания не обращал. Тем не менее, зрители, а их было совсем немало, включая фан-сектор, увидели несколько красивых комбинаций. Да и гости сократили своё финальное отставание.

33:26 – впереди у обеих команд матчи ¼ финала Чемпионата России. ЦСКА на этой стадии сыграет с «Динамо Астрахань», а «СГАУ-Саратов» с «Пермскими медведями». Даты первых игр запланированы на 21 апреля, а ответных на 28 или 29 апреля. «Армейцы» первый матч проведут на выезде.

Гандбол. Мужчины. Чемпионат России. OLIMPBET Суперлига 2021/2022.

МГК ЦСКА Москва – «СГАУ-Саратов» Саратов – 33:26 (19:9)

ЦСКА: Подшивалов 7, Фокин 7, Иванов 5, Киселёв 4, Воробьёв 3, Салимов 2, Муриньо 2, Николаенков 1, Кривич 1, Сорока 1.

Третынко  — 10/21 (47 %), Кузнецов  — 3/18 (16 %).

«СГАУ-Саратов»: Пономарёв 5, Нанов 5, Ухваркин 4, Болотин 2, Размаев 2, Филимоненко 2, Трофимец 2, Сазонов 1, Елистратов 1, Мусаев 1.

Автономов – 4/19 (21 %), Никабадзе – 2/20 (10 %).

1 апреля 2022 года. Москва. Волейбольная арена «Динамо», ул. Василисы Кожиной, 13. 300 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App