Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Сандро Шварц: «Чтобы побеждать, надо действовать агрессивно все 90 минут матча»


После поражения от екатеринбургского «Урала» в матче 27-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги, закончившимся со счётом 2:3, главный тренер ФК «Динамо» Москва Сандро Шварц дал довольно пространный комментарий, оценивая неудачный для его команды поединок, после чего отстранённо ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции.

Сандро Шварц, главный тренер ФК «Динамо» Москва:

— Первые двадцать пять минут матча наша команда контролировала игру, забила хороший мяч и не раз могла увеличить счёт. Потом мы упустили нити игры и начали действовать достаточно пассивно. Соперник этим воспользовался, смог переломить игру и одержать победу.

Похоже, быстрый забитый мяч вселил уверенность в игроков «Динамо» в относительно лёгкой победе, команда перестала быть последовательна в своих действиях, стала играть менее агрессивно, и отрицательный результат не заставил себя долго ждать.

Не думаю, что между «осенним» и «весенним» «Динамо» есть какая-то принципиальная разница. Стоит только отметить, что поставленная игра у команды есть. Просто всем, находящимся на поле футболистам надо действовать агрессивно и не упускать нити игры на протяжении каждой из 90 минут матча.

Психологического давления перед оставшимися матчами сезона команда не испытывает. Все игроки имеют определённый опыт выступления на высшем уровне. Нам лишь надо конкретно и целенаправленно подходить к каждой следующей игре. В этом я вижу главный рецепт успеха.

Я не смотрю на турнирную таблицу до окончания первенства и не готов комментировать тезис о том, что «Динамо» выпало из чемпионской гонки. Мы идём от игры к игре и при подготовке команды делаем акцент исключительно на следующем сопернике. Сейчас уже все мои мысли о предстоящем противостоянии с «Крыльями Советов».

Удачные или неудачные действия отдельных футболистов своей команды я комментировать не стану, так как на послематчевом разборе у нас всё внимание концентрируется на командной игре.

Надеюсь, что Лесовой будет полностью готов уже к следующему матчу, а выйдет ли в стартовом составе Н’Жи, зависит исключительно от его работы в тренировочном процессе.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App