Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Динамо» выходит в финал Кубка России


10 мая в Москве на стадионе «ВТБ Арена» в Петровском парке московское «Динамо» в полуфинальном матче Бетсити Кубок России уверенно обыграло владикавказскую «Аланию» — 3:0, и 29 мая поспорит на трофей с победителем пары «Спартак» — «Енисей». Мячи забили Фёдор Смолов, Арсен Захарян и Константин Тюкавин.

ФК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Конечно, давление на московское «Динамо» как перед игрой, так и в самом матче было колоссальное. Все ведь всё понимают – поражение для бело-голубых означало провал едва ли не вселенского масштаба. А тут ещё и на выходных в Самаре команда получила даже не оплеуху, а нокдаун. А как ещё можно назвать поражение от «Крыльев Советов»? Напомним, что там подопечные германского специалисты были биты со счётом 5:2. А до этого «Динамо» проиграло дома «Уралу». Так что все силы теперь брошены на Кубок России. Ну а как иначе?

Валерий Газзаев.
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Алания» в этом сезоне показывает в ФНЛ-1 хотя и яркую игру, однако даже выход в «стыки» подопечные Спартака Гониева себе пока не гарантировали, да и вряд ли сделают это. Зато в четвертьфинале кубка страны владикавказцы, которые уже давно не имеют в столице Северной Осетии своего стадиона, а проводят свои домашние игры в Грозном, обыграли Чемпионов России питерский «Зенит».

ФК Динамо-ФК Алания
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А исполнение штрафных ударов «Аланией» стало сюрпризом даже для команды Сергея Семака. Так что «динамовскому» тренерскому штабу было о чём подумать в процессе подготовки к матчу. Ну а по иронии судьбы команда Спартака Гогниева перед встречей с «Динамо» тоже проиграла 2:5. Только в Нижнекамске.

Спартак Гогниев. ФК Алания
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А одной из главных новостей перед матчем была та, что ворота хозяев было доверено защищать Игорю Лещуку. А ещё тот факт, что выводил папу за руку на матче его собственный ребёнок. Кстати, на этот раз все ребятишки были детьми сотрудниками клуба. Вот такая преемственность. Ну а Лещук в воротах это, конечно, не только на фарт – ранее в кубке играл именно он. Но и на факт, что Антон Шунин в последнее время не ловит. Или капитану не фартит.

ФК Алания. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Фанатов «Алании» на трибунах было очень много. Пожалуй, впервые в этом сезоне на «ВТБ Арене» гостевой сектор был заполнен под завязку. Да и в целом, зрителей было много, включая Валерия Газзаева, который тренировал обе команды, а владикавказцев приводил к наивысшему успеху в истории в 1995 году. И перед игрой импровизированный хор исполнил «Катюшу». Была и минута молчания, посвящённая Дню Великой Победы. Правда, длилась она секунд десять. Не больше…

ФК Динамо-ФК Алания
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А уже на 1-й минуте проход Варелы завершился передачей под удар Смолову. Фёдор пробил в упор с лёта, но выше перекладины. Затем ошибка гостей привела к тому, что Смолов должен был открывать счёт, однако Ростислав Солдатенко мяч отбил. Прямо на Захаряна. За попыткой Арсена все смотрели уже без движения – мимо. Чуть позже Себастиан Шиманьски залепил мяч в перекладину!

ФК Динамо-ФК Алания
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И все эти моменты произошли из-за ошибок гостей. В этом же отрезке Захарян хитро из-за пределов штрафной площади пробил в нижний угол – там был Солдатенко. Наконец, на 23-й минуте Денис Макаров после длинной передачи Николо Моро убежал от защитника, сам не стал входить в штрафную площадь, а покатил мяч на Смолова. На этот раз Фёдор пробил точно.

Фёдор Смолов. ФК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В ответ гости организовали первую опасную атаку. Попытка Аллона Бутаева была близка к цели, вышедший на поле с капитанской повязкой Бальбуэна спас «Динамо» от верного гола, выбив мяч с линии ворот. После этого игра несколько успокоилась. В конце тайма Шиманьски красиво обводящим ударом стремился поразить дальний от себя угол, прыжок Солдатенко был красив, но неэффективен — мяч приняла на себя штанга. А уже в компенсированное время к тайму время травму получил Диего Лаксальт, и его заменил Дмитрий Скопинцев.

ФК Динамо-ФК Алания
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В перерыве Спартак Гогниев сделал аж три замены, выпустив на поле Ислама Машукова, Алана Цораева и Николая Гиоргобиани. А в начале второй половины встречи ошибкой Шавлохова результативно воспользовались «динамовцы». Смолов мог оформлять дубль, но промедлил, зато получился голевой пас на Захаряна, и Арсен вколотил мяч под перекладину. 2:0.

ФК Динамо-ФК Алания
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Гости тут же создали супермомент. Лещук сотоварищи отбились с громадным трудом. Затем вратарь «Динамо» ошибся на выходе. Хетаг Хосонов бил по цели, когда Игоря уже не было в воротах – мимо.

ФК Динамо-ФК Алания
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Постепенно силы у «Алании» заканчивались. И вот уже свеженький Константин Тюкавин, который заменил Смолова, вынуждает Шавлохова (для него матч получился очень неудачным), нарушить правила при выходе «один на один» — удаление.

Константин Тюкавин. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Шиманьски с 23 метров (кстати, сегодня Себе исполнилось 23 года) угодил в перекладину. И вскоре поляка заменил Клинтон Н’ Жи. Ну а обе команды уже откровенно доигрывали встречу. А Тюкавин всё же успел довести счёт до крупного. После классной передачи Даниила Лесового он изящно отправил мяч мимо вратаря в дальний угол.

ФК Динамо-ФК Алания
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

3:0 — «Динамо» выходит в Финал Кубка России, впервые с 2012 года, и завтра узнает своего соперника по решающему матчу.

Арсен Захарян и Никола Моро. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Бетсити Кубок России по футболу. Полуфинал.

«Динамо» Москва – «Алания» Владикавказ –  (1:0)

Голы: Смолов, 23, 1:0, Захарян, 48, 2:0,

«Динамо»: Лещук, Варела, Бальбуэна (к), Моро, Евгеньев, Макаров (Лесовой, 65), Смолов (Тюкавин, 65), Захарян, Шиманьски, Фомин, Лаксальт (Скопинцев, 45+).

«Алания»:Солдатенко (к), Шавлохов, Багаев, Гурциев, Хугаев, Засеев, Кобесов (Сосранов, 65), Бутаев, Эльдурашев, Хабалов (Григорьев, 72), Хосонов.

Главный судья – Виталий Мешков (Дмитров).

Предупреждения: Шавлохов, Шиманьски, Багаев, Григорьев, Тюкавин.  

Удаление: Шавлохов («лишение явной возможности забить гол», 74).

10 мая 2022 года. Москва. «ВТБ Арена». 20 185 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фотоальбомы с этого матча: Олег Бухарев и Наталья Бухарева

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App