Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Ролан ЦСКА: чемпионы М-Лиги!


13 мая в М-Лиге в 27-м туре в Москве на «Сапсан Арене» молодёжная команда ЦСКА сыграла вничью с молодёжкой «Локомотива» 1:1, и за тур до окончания Первенства U 19 гарантировала себе золотые медали! А привёл юных «армейцев» к победе Ролан Гусев. Причём, красно-синие выиграли золото второй год подряд!

Локомотив-мол - ЦСКА-мол
Фото: ФК Локомотив

Всегда приятно видеть, как бывшие в недавнем прошлом отличные игроки находят себя на новом поприще. Это ведь только кажется, что из футболистов в тренеры перейти очень легко. Это совсем не так. Тот же Ролан Гусев себя пробовал не только в футбольной сфере, но любовь к мячу перевесила. И здорово видеть, что у Ролана Александровича получается. Молодёжка ЦСКА идёт на первом месте, и заслуженно стала лучшей командой М-Лиги в уходящем сезоне. Но обо всём по порядку.

Ну а «Локо» под руководством Максима Мишаткина постарается остаться в числе призёров. Для этого «железнодорожникам» необходимо было набрать два очка, включая отчётный тур. А ЦСКА ничья в Черкизове гарантировала чемпионское звание в М-Лиге.

В первом тайме у гостей был один хороший момент для взятия ворот, когда хозяев спасла крестовина. При это в целом, красно-синие выглядели чуть острее в атаке. Гусев постоянно требовал от своих подопечных, чтобы те шли вперёд. Впрочем, и Мишаткин тоже. И едва ли не первая же, по-настоящему острая атака хозяев, принесла им успел. Получивший изрядную долю критики от Максима Мишаткина Даниил Попов убежал к воротам Бокова, классно подставился в штрафной площади и Горбунов чётко реализовал «пенальти». В общем, никто не собирался расписывать очки. Искры летели из-под ног футболистов на радость нескольким сотням зрителей. Их было больше, чем указано в протоколе. И это здорово.

С самого начала второго тайма гости стали действовать ещё активнее. Порой, мяч буквально висел в воздухе над владениями Матюнина. И наконец, после стандарта Лапинский, который только что вышел на замену, сравнивает счёт. На этом ЦСКА останавливаться не собирался. Но финальный свисток всё же игру остановил. Очка «армейцам» хватило для первого места. Так как «Ростов» сегодня, хотя и обыграл у себя дома московское «Динамо» со счётом 2:1, отстаёт от команды Гусева на четыре очка. Поздравляем молодёжку ЦСКА с победой и ждём молодых и юных игроков в основе.

Ну а «Локомотиву» через неделю достаточно сыграть вничью, чтобы стать бронзовым призёром и оставить без надежд на медали «Зенит». Если подопечные Мишаткина сделают это, то юные «железнодорожники» займут самое высокое место из всей клубной вертикали профессиональных команд. Кстати, генеральный директор «Локо» Владимир Леонченко внимательно наблюдал за этой игрой из пресс-центра в компании с тренером «Казанки» Андреем Фёдоровым. Говорят, что на следующий год молодёжка и команда ФНЛ-2 могут стать единым целым. Так это или нет, мы узнаем совсем скоро, а пока пожелаем молодым «железнодорожникам» добраться до бронзы.

Футбол. М-Лига. Группа 1. 2-й этап. 27-й тур.

«Локомотив» (мол) (Москва) – ЦСКА (мол) – 1:1 (1:0)

Голы: Горбунов, 26, 1:0 (пен), Лапинский, 71, 1:1.

«Локомотив»: Матюнин, Косогоров, Щетинин, Погостнов, Беликов, Заволокин, Горбунов, Чекалин, Валтер, Попов, Елисеенко (Винников, 79).
ЦСКА: Боков, Каптилович (Д. Першин, 56), Гурченко, Сухарев, Казаков, Лукин, Носков (Лапинский, 68), Ле (Евсютин, 34; Пестов, 89), Дауров, Сливин, Багринцев.
Предупреждения
: Попов, 22. Ле, 32. Казаков, 86. Беликов, 90.
Судья: Виталий Молдован (Краснодар)

13 мая 2022 года. Москва. «Сапсан Арена». 227 зрителей. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: ФК «Локомотив», ПФК ЦСКА.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App