Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Волкан Булут: «Надо забыть эту игру и готовиться к решающим встречам»


14 мая Волкан Булут, возглавивший столичных динамовцев на одну игру вследствие дисквалификации главного тренера команды Сандро Шварца, после упущенной победы бело-голубых в гостевом матче против «Локомотива», прошедшем в рамках 29-го тура «Тинькофф — Российской Премьер-Лиги» сезона 2021/2022 и завершившимся со счётом 3:3, пообещал как можно скорее забыть сегодняшний результат и подойти в полной боевой готовности к оставшимся матчам сезона. После чего немецкий специалист ответил на пару вопросов журналистов.

Волкан Булут. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Волкан Булут, тренер ФК «Динамо» Москва:

— Качеством игры я доволен, особенного в первом тайме. Итоговый счёт, конечно, немного разочаровал, так как не смогли довести удачно складывавшуюся игру до победы. Но забивать себе голову неудачным результатом мы не будем. Всё в наших руках. Надо забыть сегодняшнюю ничью и начинать готовиться к следующему матчу. У нас остались две главные игры сезона, на них и будем концентрироваться.

Несмотря на то, что главный тренер команды Сандро Шварц из-за дисквалификации не смог быть с командой на скамейке запасных, команда проявила себя хорошо. Хотя, безусловно, если бы наш наставник был рядом с ребятами, его энергетика помогла бы добиться победы этим вечером.

То, что команда много пропустила в последних матчах, связано не только с игрой защитников. Это коллективная ответственность. Вся команда выглядела не лучшим образом при ведении оборонительных действий.

Не соглашусь, что «Динамо» сегодня играло в медленный футбол. Я полностью доволен как выходом игроков из обороны в атаку, так и проведении ими контратакующих действий.

Не думаю, что «Локомотив» был сегодня ближе к победе. После счёта 3:3 обе команды имели равные шансы забить решающий мяч.

При первом забитом мяче Фёдор Смолов намеренно прессинговал вратаря соперника, вынуждая его ошибиться. Тренеры «Динамо» всегда просят своих игроков прессинговать соперника, особенно на его половине поля вблизи штрафной.

Волкан Булут: «Надо забыть эту игру и готовиться к решающим встречам»

Видео: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App