Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Кассьерра ударил хет-триком по «Динамо», и серебро уехало в Сочи


21 мая в заключительном туре Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» московское «Динамо» было разгромлено у себя на поле «Сочи»  — 1:5. Таким образом, команда с берегов Чёрного моря занимает второе место, а столичный клуб — третье. Хет-трик у сочинцев сделал колумбиец Матео Кассьерра.

ФК Динамо-ФК Сочи
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Динамо» в концовке сезона имеет мощную мотивацию: второе место в чемпионате и последующий матч за Кубок России. Первый шаг — это чемпионат. Для того, чтобы столичная команда не опустилась ниже второго места, нужно было дома не проиграть «Сочи».

ФК Динамо. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Гости приехали в Москву после невзрачной игры на берегу Чёрного моря с «Нижним Новгородом». Кстати, эта ничья, тем не менее, уже гарантировала сочинцам медали Чемпионата России. Но ощущения, что гости особенно рвать и метать в Петровском парке не будут – не было. И события матча это подтвердили.

ФК Динамо-ФК Сочи
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Конечно, Владимир Федотов — специалист без всяких кавычек топ-уровня в РПЛ. Да и высокие человеческие качества этого тренера мы уже не раз отмечали. Как он классно построил свою команду! Почему-то в том же «Динамо» на Артура Юсупова в своё время махнули рукой, да и Кристиан Нобоа в стане бело-голубых так себя по-настоящему и не раскрыл. Я уже не говорю про Ибрагима Цаллагова, которому в сезоне 2017/2018 годов так толком закрепиться в «динамовском» стане и не дали. Впрочем, как и Сергею Терехову, который в «Сочи» дорос до уровня национальной сборной России. И вот этот квартет выходит в основе в Петровском парке в самом важном матче в истории «Сочи». И это ещё Жоаозиньо не вышел!

ФК Сочи. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А какого легионера «сочинцы» себе нашли в атаку! Мне довелось жить с колумбийцем в одном отеле на протяжении десяти дней в марте. Скоромный невысокий парень, очень щупленький, но чрезвычайно техничный. Постоянно встречались с ним в лифте, и конечно, говорили о футболе. Между прочим, на русском языке. Знаете, иногда такое бывает – ты видишь человека и проникаешься к нему симпатией. А уж как он относится к своей семье! В общем, успехов я тогда Матео пожелал, а заодно и сходил на матч, в котором «Сочи» потерпел своё единственное поражение в чемпионате в 2022 году. Было это в игре с «Крыльями Советов». С тех пор подопечные Владимира Федотова никому не проигрывали.

ФК Сочи
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

У «Динамо» после града пропущенных мячей место в воротах занял Игорь Лещук. Что уж тут скрывать — эта позиция в стане бело-голубых одна из самых проблемных. В остальном всё было ожидаемо. Как и появление в основе Лесового – второй матч подряд.

ФК Динамо-ФК Сочи
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Гости начали смело и пропустили быстрый мяч в свои ворота. Дело было так: дальний заброс на Даниила Фомина привёл к удару. Денис Адамов до мяча не дотянулся, а Нобоа лишь прибавил ему скорости и официально это автогол. 1:0.

ФК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Казалось, бы «Динамо» могло попробовать поиграть по счёту. Однако в этом сезоне данный аспект у бело-голубых никак не получается. А «сочинцы» атакуют смело и красиво. Штанги после ударов Ангбана и Юсупова спасают ворота «Динамо». И на 27-й минуте Юсупов после углового оказался в полном одиночестве в углу вратарской площади и вколотил мяч под перекладину. 1:1.

ФК Динамо-ФК Сочи
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну а дальше за дело всерьёз взялся Кассьерра. Через три минуты Викториен Ангбан бьёт издали – штанга! И тут уже Кассьерра сыграл на добивании. 1:2. Далее Нобоа выдаёт классный пас со своей половины поля, и Матео убегает от защитников и спокойно увеличивает счёт, уверенно разобравшись с Лещуком. 1:3. Но и это было ещё не всё! Уже в компенсированное к тайму время Лещук сбил колумбийца в штрафной площади и Нобоа сделал счёт крупным. 1:4.

Кристиан Нобоа. ФК Сочи
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В перерыве главный тренер «Динамо» заменил своего, пожалуй, лучшего игрока в сезоне Николо Моро, на Константина Тюкавина. Но игра ва-банк не помогла хозяевам. Так как на 56-й минуте Лесовой грубо «скосил» в центре поля Ангбана и VAR помог Москалёву отправить «динамовца» в раздевалку досрочно.

ФК Динамо-ФК Сочи
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Разумеется, это стало окончательным приговором для хозяев. Хотя после такого первого тайма это было ясно ещё раньше. В итоге, Кассьерра оформил хет-трик, а практически полные трибуны стадиона в Петровском парке остались в шоке. Кроме гостей, конечно. Те были просто счастливы. Ведь ещё не так давно клуб играл в ФНЛ и вот уже добрался до второго места в Чемпионате России. И это не чудо или сказка – это вдумчивая работа Владимира Федотова и его правильное отношение к жизни.

ФК Динамо-ФК Сочи
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

1:5 – концерт после игры всё-таки состоялся, но по душе он явно оказался не по вкусу для болельщиков «Динамо». Ведь после игры планировались совсем другие мотивы. Но хозяева предполагали, а гости располагали. И ещё и разгромили «Динамо», изрядно испортив бело-голубым настроение перед Финалом Кубка России.

ФК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 30-й тур.

 «Динамо» Москва – «Сочи» — 1:5 (1:4)

Голы: Нобоа, 1:0 (автогол), Юсупов, 27, 1:1, Кассьерра, 30, 1:2, Кассьерра, 40, 1:3, Нобоа, 45+, 1:4 (пен), Кассьерра, 68, 1:5.

«Динамо»: Лещук, Варела, Бальбуэна, Скопинцев (Паршивлюк, 72), Евгеньев, Моро (Тюкавин, 46), Захарян (Кутицкий, 72), Шиманьски (Гладышев, 72), Фомин, Лесовой, Смолов (Грулёв, 65).

«Сочи»: Адамов, Дркушич (Прохин, 81), Родригау, Терехов, Цаллагов, Маргасов (Заика, 61), Юсупов (Юрганов, 80), Нобоа, Макарчук, Ангбан (Бурмистров, 62), Кассьерра (Мелкадзе, 69).

Главный судья – Владимир Москалёв (Воронеж)

Предупреждения: Евгеньев – Терехов, Маргасов.

Удаление: Лесовой (грубая игра, 56 минута).

21 мая 2022 года. Москва. «ВТБ Арена». 25 018 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App