Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Сандро Шварц: «Я рад, что возглавлял «Динамо» до окончания этого сезона»


29 мая после поражения московских динамовцев от земляков из «Спартака» со счётом 1:2 в  финале «БЕТСИТИ-Кубка России» сезона 2021/22, главный тренер бело-голубых Сандро Шварц  на послематчевой пресс-конференции поздравил противника с успехом, поблагодарил игроков и персонал клуба за помощь и поддержку в работе на протяжении всего сезона и ответил на вопросы журналистов.

Сандро Шварц. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сандро Шварц, главный тренер ФК «Динамо» Москва:

— Поздравляю «Спартак» с победой в Кубке. Игра была интенсивной с обеих сторон. Но «Спартаку» повезло больше. Нам сейчас очень тяжело, но я хотел бы поблагодарить свою команду. Мы боролись до последнего, но надо забыть эту неудачу и идти дальше. Если говорить о всём сезоне, то он получился неплохим. Хочу ещё раз сказать «спасибо» всей команде, включая Андрея Воронина и Ивана Ордеца. Если говорить о незабитом пенальти Даниила Фомина, то вся команда поддерживает игрока, взявшего на себя большую ответственность в кульминационный момент.

В первом тайме с нашей стороны игра была достаточно пассивной. Команда молодая, в таких матчах порой не хватает опыта. Это – финал, здесь очень высокие ставки. Этим я объясню неяркий первый тайм с нашей стороны. Во второй половине мы пытались повернуть игру в свою сторону. Перед вторым голом «Спартака» могли отличится сами, но, к сожалению, сделать этого не смогли. Очень обидно, что мы не смогли сегодня победить, но, опять же, поблагодарю команду за то, как она себя проявила.

Время, в котором мы сегодня живём, очень непростое. Я на себе это прочувствовал. Но весь персонал и игроки  «Динамо» проходят через эти сложности с чувством достоинства и самоуважения. Ордец и Воронин  – очень важные игрок и тренер, которые были в нашей команде. Конечно, их отъезд повлиял на результат. Но хочу сказать, что весь сезон мы были плечом к плечу и вместе боролись со всеми сложностями. Я сейчас сказал это парням в раздевалке.

Не считаю, что Макаров и Моро поздно вошли в игру. У нас и до этого были хорошие моменты, когда мы создавали опасность у ворот соперника. В том числе и у Лесового.

На предматчевой пресс-конференции я сказал, что в «Динамо» очень качественная бригадой вратарей, оба они, и Шунин, и Лещук, высококлассные голкиперы. Но последний отыграл все матчи кубковой стадии, и сегодня было принято решение в его пользу. Если бы игра закончилась послематчевой серией пенальти – преимущество было бы на нашей стороне, так как у нас уже была выигранная серия в этом розыгрыше

Я вместе с командой и персоналом пережил много эмоциональных моментов за время работы в клубе. Возможно, с февраля что-то изменилось, но я понимал, что коллективу нужна моя поддержка. И рад, что возглавлял «Динамо» до окончания этого сезона.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “Сандро Шварц: «Я рад, что возглавлял «Динамо» до окончания этого сезона»”

  1. Сергей
    30.05.2022 дата 10:44

    Спасибо Сандро за работу. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App