Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Казанка» попрощалась с профессиональным футболом ничейным исходом с «Тверью»


10 июня столичная «Казанка» в матче заключительного тура второго этапа Группы 2 «А» «Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона Футбольной Национальной Лиги сезона 2021/2022» разошлась миром с «Тверью» — 0:0. Напомним, что в следующем сезоне команды с названием «Локомотив-Казанка» на уровне ФНЛ-2 мы не увидим.

Андрей Фёдоров/ ФК Казанка
Фото: ФК Локомотив

«Казанка» никак не считалась фаворитам этого матча. Тут и турнирное положение и бесконечная серия без победы и разговоры о том, что команда прекращает своё существование, объективно более сильный соперник в лице «Твери». В общем, целый букет неприятностей для Андрея Фёдорова и его молодых подопечных.

«Тверь», конечно, формально билась за путёвку в ФНЛ-1 с ярославским «Шинником». Но точно не на равных. Много очков тверичане потеряли на первом этапе. И Евгений Калёшин сделал всё, что мог – второе место вслед за ярославцами, в принципе, итог хороший. А на «Сапсан Арене» гости собирались побеждать. А ещё в «Твери» играет потенциально лучший снайпер Группы 2 Игорь Турсунов, сделавший хет-трик в прошлом туре с «Енисеем-2». До игры в Черкизове на его счету было 16 точных ударов. Так что цель была ясна. И видна.

Зрители на этот матч пришли. В том числе и из Твери. Гости очень шумно поддерживали свою команду, а поклонники хозяев настоятельно требовали сохранить «Казанку». Но решение по этому поводу уже было принято. Кстати, «Спартак-2» вот тоже расформировали. А вот «Краснодар-2» будет существовать. Но это так, небольшой взброс по теме.

Сам же матч прошёл откровенно скучно. Тут вам и жара, и пресловутое «всем всё ясно». «Тверь» ниже второго места опуститься уже никак не могла. Впрочем, подопечные Евгения Калёшина выглядели несколько агрессивнее своих оппонентов. Но Касьяненко промахов не допускал. Как и Герасимов. В такой ситуации на помощь атаке могли придти стандартные положения, но и они разыгрывались командами без особого шарма. В общем, это был типичный матч, когда футболисты были в своих мыслях где-то очень далеко от самой игры. В итоге, счёт так и не было открыт.

0:0 – прощание «Казанки» выдалось, если и не совсем грустным, то и не радостным, точно, а «Тверь» попробует подняться наверх в следующем сезоне. Кстати, и логотип этого клуба с древнего русского города, и болельщики с верховьев Волги, недвусмысленно дают понять, что его название совпадает с именем великой русской реки.  

Футбол. «Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона Футбольной Национальной Лиги. Сезон 2021/2022». Группа 2 «А». 2-й этап. 12-й тур.

«Локомотив-Казанка» Москва – «Тверь» — 0:0 (0:0)

«Локомотив-Казанка»: Касьяненко, Казаринов, Ушахин, Кирянин, Касимов, Зарецкий (Барабошкин, 90+3), И. Котельников, Винников, Грицак, Борисенко, Хлынов (Елисеенко, 65).
«Тверь»: Герасимов, Ананько, Мельников, Сериков, Клементьев (Ращупкин, 77), Шаров, Батырев (Козлов, 61), Александрович (Григорян, 61), Мартовой (Визнович, 61), Турсунов, Мешковский (Курзенев, 46).

Предупреждения: Батырев, 12. Шаров, 38. Зарецкий, 48. Турсунов, 56. Александрович, 58. Клементьев, 59. Ананько, 81. Елисеенко, 88. Сериков, 89.

Судья: Танашев Инал (Нальчик).

10 июня 2022 года. Москва. Стадион «Сапсан Арена». 300 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: ФК «Локомотив».

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App