Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Регбийный ЦСКА стал сильнейшим клубом Москвы. Что дальше?


В заключительном матче Чемпионата России по регби сезона 2021/2022 мужская команда Регби-клуба ЦСКА в дерби одержала уверенную победу над другой московской командой РК «Слава» со счетом 24:10 и заняла седьмое место, став лучшей из трех столичных регбийных клубов.

РК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В так называемом утешительном плей-офф за 5-8 места ЦСКА на выезде уступил «Красному Яру», хотя выдал яркий второй тайм. Уступая по ходу матча 0:29, армейцы занесли четыре попытки подряд и свели игру к достойному результату 20:29! И вот с багажом из одного качественного тайма на весь 2022-й календарный год ЦСКА подошел к заключительному матчу сезона — московскому дерби против «Славы». В нем разыгрывалось не столько седьмое место, сколько статус лучшей команды Москвы. «Динамо», по итогам регулярки заняло девятое место, и в плей-офф уже не участвовало. Для ЦСКА ситуация осложнялась тем, что вызов на матч Barbarians (этакая сборная мира, которая играет выставочные матчи с разными сборными и защищать ее цвета огромная честь для любого игрока и тренера) получил главный тренер Джон Молвихилл! Таким образом, в матче со «Славой» на тренерском мостике остались Юрий Кушнарев и Валерий Цнобиладзе.

Впрочем, весь матч получился как будто продолжением второго тайма против «Красного Яра»: ЦСКА играл вдохновенно, порой авантюрно, однако, ошибки компенсировались настолько красивыми моментами, что зрители не жалели сил на поддержку! Кульминацией матча стала попытка Кирилла Кузнецова после скидки самого молодого игрока на поле, 17-летнего Ивана Дорофеева. Это произошло в середине второго тайма, и этим шедевром ЦСКА установил окончательный счет в матче — 24:10! До этого свою дебютную попытку в карьере на взрослом уровне оформил сам Дорофеев. Столь символично, что показывая яркое регби, давая игровую практику молодежи, имея при этом представительство в легендарных Barbarians, ЦСКА официально стал сильнейшим клубом Москвы!

Смогут ли армейцы защитить свое звание и бросить вызов в Чемпионате не только московским клубам, но и остальным? Судя по всему, ЦСКА находится в неопределенности: клуб ищет спонсоров и поддержки у города, которому он приносит победы и титулы (тут пока со значительно большим успехом выступает двукратный Чемпион России, обладатель Кубка России и Кубка Европейских Чемпионов женская команда ЦСКА). В отличие от зимнего межсезонья, летний перерыв весьма скоротечен, и уже через месяц стартует первый тур нового Чемпионата. Менее чем за тридцать дней до него ЦСКА размышляет не об укреплении состава для новых вызовов, а о возможности участия в турнире. Осталось несколько недель на поиск материальной поддержки для лучшего регбийного клуба Москвы.

Регби. Чемпионат России. Премьер-Лига.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Людмила Бочкова, Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Регби

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App