Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Теперь мы точно знаем, в чём Овечкин уже превзошёл Гретцки


25 июня московское «Динамо» открыло короткую летнюю предсезонку контрольным домашним матчем с блогерской командой «Амкал» и разгромило своего соперника со счётом 5:0. Главным итогом встречи стало участие в нём великого хоккеиста современности Александра Овечкина. Который и забил победный мяч.

ФК Динамо-ФК Амкал
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Конечно, всерьёз рассматривать эту игру в стане «Динамо» никто не собирался. Вот, помните, как в Россию ещё до пандемии приезжал якобы очень именитый английский клуб «Шеффилд». На деле же приехали чистые любители. Причём, не только футбола. А «Амкал» это люди-блогеры. Кому-то они хороши известны, кому-то не очень. Но у всех есть своя аудитория. А то, что любители сумели договориться о таком вот матче с «Динамо», наверное, само по себе и неплохо.

ФК Динамо-ФК Амкал
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Ну а то, что хозяева отнеслись к этому матчу, как к развлечению говорит тот факт, что в заявке бело-голубых был всего один легионер – Фабиан Бальбуэна. А ещё в старте вышел Александр Овечкин. Да, это не ошибка. Да ещё и с капитанской повязкой. Из действительно важного можно было отметить, что в Москву вернулись Николай Комличенко и Владислав Карапузов.

ФК Динамо-ФК Амкал
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

А зрителей было много. И перед самой игрой их развлекали своими песнями звёзды российской эстрады. Например, Егор Крид, который выступил в свой День рождения перед трибунами.

Александр Овечкин. ФК Динамо
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Как и положено, счёт открыл Александр Овечкин. Хоккеист очень обрадовался и тут же был заменён. Было заметно, что «Ови» на поле всё-таки тяжеловато. Дело было на исходе 11-й минуты. В остальном на поле было много сумбура и полное преимущество «Динамо». Вообще, говорить о каком-либо организованном сопротивлении «Амкала» не приходилось. Очевидно, что этот коллектив решает свои задачи и они далеки от футбольных. Кстати, тренером блогеров является Денис Зубко, классный форвард, который когда-то играл за «Ротор», «Зенит», «Урал», «Кубань»… Удивительно, что до перерыва счёт не изменился.

ФК Динамо-ФК Амкал
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Во втором тайме Славиша Йоканович, которого очень тепло и торжественно встретили со всем тренерским штабом, естественно, выпустил на поле всех полевых игроков и Лещука тоже. И под занавес матча Тюкавин и компания довели счёт до крупного.

ФК Динамо-ФК Амкал
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Сложно сказать, нужны ли такие контрольные матчи профессиональным командам. С другой стороны, удивляться в нашем сегодняшнем обществе уже ничему не приходиться. По моим наблюдениям, на трибунах большая часть зрителей пришла именно на «Амкал». Был даже фан-сектор, который отсутствовал у «Динамо». Возможно, что кто-то из этой тусовки теперь перейдёт в стан бело-голубых. Может быть, ставка была сделана именно на это? Ну и 15 тысяч на игре это, бесспорно, круто. Для шоу тем более.

ФК Динамо-ФК Амкал
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Ну а главный итог матча это, конечно, гол Александр Овечкина. Уэйн Гретцки об этом точно узнает и будет ещё больше беспокоиться за свой вечный рекорд. А Йокановичу ещё только предстоит узнать свою новую команду.

ФК Динамо-ФК Амкал
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Футбол. Контрольный матч.

«Динамо» Москва – «Амкал» – 5:0 (1:0)

Голы: Овечкин, 11, 1:0, Тюкавин, 82, 2:0, Комличенко, 86, 3:0 (пен), Гладышев, 87, 4:0, Тюкавин, 90, 5:0.

«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Бальбуена, Сазонов, Скопинцев, Захарян, Гагнидзе, Лесовой, Макаров, Смолов, Овечкин (к) (Фомин, 12).

На замену вышли: Лещук, Тюкавин, Карапузов, Сулаквелидзе, Гладышев, Кутицкий, Осокин, Комличенко, Шагиахметов, Бегун, Зазвонкин.

Главный судья – Артём Любимов (Санкт-Петербург).

25 июня 2022 года. Москва. «ВТБ Арена». 15 051 зритель.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Алексей Костин.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App