Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

ЦСКА с латиноамериканским акцентом: очередная победа. На это раз крупно обыгран «Сочи»


23 июля в Москве на «ВЭБ Арене» в матче 2-го тура «МИР Российская Премьер-Лига» сезона 2022/2023 годов ЦСКА со счётом 3:0 взял верх над «Сочи». Дубль сделал Хесус Медина, а ещё один мяч в свой актив добавил Хорхе Карраскаль.

Хесус Медина/ ПФК ЦСКА/ 23072022
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Первый тур обе команды провели хорошо, одержав уверенные победы. ЦСКА так и вовсе был на голову сильнее «Урала». А ФК «Сочи» одолел на выезде «Торпедо». В короткое межсезонье Владимир Федотов, как известно, переехал в Москву именно из города курорта на берегу Чёрного моря. И обе команды не только поменяли главных тренеров, но и лишились лидеров. Однако если судить по стартовым играм чемпионата, то соперникам по отчётному матчу, частично удалось решить свои проблемы по комплектованию состава, которое, кстати, ещё продолжается.

Владимир Федотов/ ПФК ЦСКА/ 23072022
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

По традиции о составах. У ЦСКА он остался прежним и не изменился по сравнению с первым туром: Акинфеев, Набабкин, Дивеев, Гайич, Карраскаль, Мухин, Обляков, Зайнутдинов, Кучаев, Медина, Чалов. Всё правильно – победный состав не меняют.

ПФК ЦСКА - ФК Сочи/ 23072022
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Александр Точилин же, несмотря на тоже успешный первый тур, не мог обойтись без перемен. Вместо Жоаозиньо и Заики на поле вышли Мелкадзе и Бурмистров.

Вадим Гаранин и Александр Точилин. ФК Сочи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Жаркая погода, которая вернулась в Москву к выходным, словно по заказу, вынудила Владимира Москалёва устраивать, узаконенный в таких случаях регламентом, водопой. И до первого такого перерыва ЦСКА пытался своими активными действиями смять оборону «Сочи». Лёгким кавалерийским наскоком сделать этого не получилось. «Прострелы» Карасскаля и его же проход, выглядели перспективными. Но не более. У гостей же впереди за мяч пару раз зацепился Мелкадзе, но защитники его накрыли. Вот и всё, что было в первые двадцать три минуты матча.

ПФК ЦСКА - ФК Сочи/ 23072022
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Сразу после паузы сочинцы провели неплохую комбинацию. Юсупов и Терехов вывели на удар Сарвели, но случился рикошет и угловой. После которого уже «армейцы» разогнали первую потенциально голевую атаку. Юсупов махнул мимо мяча, и Медина вывел на отличную позицию Чалова. Удар Фёдор наносил метров с двенадцати и под небольшим углом – крестовина. Этот момент стал предвестником первого гола. Карраскаль хорошо увидел открывшегося на самой линии Медину, и мгновенно выдал ему передачу. Хесус вышел «один на один» и без лишней суеты пробил Денису Адамову под опорную ногу. 1:0.

ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Южане могли отыграться уже в следующей атаке. Мелкадзе вывалился на одинокого Акинфеева, но капитан ЦСКА в очередной раз показал класс, парировав практически мёртвый мяч. А итог первого тайма можно было оценить, как логичный. Красно-синие выжали из своего территориального преимущества максимум. Или минимум. Ну а Мелкадзе Точилин в перерыве заменил на Жоаозиньо.

ПФК ЦСКА-ФК Сочи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Играть по счёту удобно, но ведь «сочинцы» не собирались играть в том же темпе. И вот уже удары Жоаозиньо и Бурмистрова заставили «армейских» болельщиков понервничать. На их счастье мяч в «раму» не завернул. Ну а ЦСКА использовал свою первую же контратаку. Игорь Акинфеев отдал дальнюю передачу на Карраскаля. Хорхе одним касанием принял мяч в чужой штрафной и отсёк от него Терехова. Далее последовал удар в ближний угол и Адамов не выручил. 2:0.

ПФК ЦСКА-ФК Сочи
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

А вот Акинфеев в ответной атаке черноморцев был надёжен. Затем Жоаозиньо опасно пробил головой и опять Игорь был на месте. Да и с «прострелом» Сарвели вратарь справился. А Точилин бросил в бой Нобоа. В принципе, гости были близки к возрождению интриги. А после пушечного удара Жоаозиньо хозяевам откровенно повезло – мяч прошёл рядом со штангой. Но и Карраскаль мог довести счёт до крупного, но перемудрил когда оказался с глазу на глаз с Адамовым. И был заменен под бурные аплодисменты на Владислава Яковлева в компенсированное время. И нередко приносящий пользу своей команде, выходя со скамейки игрок, стал полноправным соавтором третьего мяча красно-синих. Он выдал идеальный пас на Медину, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам. И парагваец довёл счёт до крупного.

ПФК ЦСКА-ФК Сочи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

3:0 — ЦСКА вновь побеждает. Только на этот раз крупно, и вселяет своей игрой оптимистичные надежды поклонникам клуба. Карраскаль и Медина показали свой класс. Ну а Федотов, конечно, мастер. «Сочи»? Уверен, что южане ещё перестроятся и вновь станут грозной силой для любого соперника. Собственно, и в отчётном матче «армейцам» было нелегко. Просто в атаке у сочинцев пока нет нового Кассьеры. Ну и отмечаем, что в матче арбитром Москалёвым не было показано ни одной жёлтой карточки. Бывает же такое!

ПФК ЦСКА/ 23072022
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «МИР Российская Премьер-Лига». 2-й тур.

ЦСКА – «Сочи» —  3:0 (1:0)

Голы: Медина, 36, 1:0, Карраскаль, 56, 2:0, Медина, 3:0, 90+.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Дивеев, Гайич, Карраскаль (Яковлев, 90+), Мухин, Обляков, Зайнутдинов, Кучаев (Ермаков, 76), Медина, Чалов (Заболотный, 63).

«Сочи»: Адамов, Дркушич (Мешанинов, 83), Ангбан, Юсупов, Мелкадзе (Жоаозиньо, 46), Сарвели (Ушатов, 71), Терехов, Цаллагов, Макарчук, Бурмистров (Нобоа, 71), Юрганов.

Главный судья – Владимир Москалёв (Воронеж)

23 июля 2022 года. Москва. «ВЭБ Арена». 9 056 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Заглавное фото: Олег Беспалов.

Фото: Олег Бухарев и Олег Беспалов.

Фотоальбом с этого матча: Олег Бухарев и Олег Беспалов

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “ЦСКА с латиноамериканским акцентом: очередная победа. На это раз крупно обыгран «Сочи»”

  1. СЕРГЕЙ
    25.07.2022 дата 18:44

    Ну и отмечаем, что в матче арбитром Москалёвым не было показано ни одной жёлтой карточки. Бывает же такое!

    БЫВАЕТ, ОСОБЕННО ТОГДА, КОГДА КЛУБЫ ЗАРАНЕЕ ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ ИТОГОВОМ РЕЗУЛЬТАТЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App