Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Спартак» на взлёте и первом месте: дубль Промеса и крупная победа над «Сочи»


14 августа московский «Спартак» в матче пятого тура Чемпионата России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига» на «Открытие Банк Арене» выиграл у «Сочи» со счётом 3:0. Все мячи красно-белые забили после перерыва, а Квинси Промес сделал дубль.

ФК Спартак - ФК Сочи/ 14082022
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Когда обе команды подходят к очному противостоянию с серией хороших матчей, да ещё и в начальной фазе сезона, то можно говорить о центральном матче. «Спартак» против «Сочи» в Москве именно из этой серии. Конечно, накануне игралась встреча «Зенит» — ЦСКА. Но то было вчера, а в воскресенье вечером всё внимание любителей футбола было приковано к Тушино.

Гильермо Абаскаль. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Гильермо Абаскаль без громких заявлений начал сезон лучше, чем все его иностранные предшественники на посту самой популярной команды России. И теперь от испанца требуется столь же успешное продолжение.

ФК Спартак. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Сочи» после поражения во втором туре, причём крупного, от ЦСКА, затем последовательно обыграл «Ахмат» и «Пари Нижний Новгород». А опытный Кристиан Нобоа забил в двух этих выигрышных поединках три мяча.

ФК Спартак-ФК Сочи
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Гильермо Абаскаль вновь может рассчитывать на своего капитана. А вместе с Георгием Джикией в центре обороне вышел Руслан Литвинов. На фланге защиты появился Даниил Денисов. Итак: Селихов, Соболев, Промес, Джикия, Умяров, Игнатов, Мартинс, Зобнин, Литвинов, Хлусевич, Денисов.

Александр Точилин. ФК Сочи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У Александра Точилина выбор был следующим: Адамов, Дркушич, Ангбан, Юсупов, Мелкадзе, Сарвели, Терехов, Цаллагов, Нобоа, Макарчук, Мещанинов.

ФК Спартак-ФК Сочи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Нельзя сказать, что команды начали осторожно, но голевых моментов и ударов в створ ворот за первые десять минут зрители не увидели. Попытка Романа Зобнина получилась неточной, а «сочинцы» дважды попали во «вне игры». Красно-белые после вспышки активности, позволили гостям провести неплохую атаку на 21-й минуте. У Георгия Мелкадзе, кстати, выпускника Академии «Спартак», была возможность пробить из убойной позиции, но его удар накрыл Джикия. А дальше всё: команды усердно отрабатывали на каждом участке поля, в том числе особенно тщательно на подступах к своей штрафной, и самым запоминающимся моментом стала травма очень важного для тактических построений «Сочи» Ибрагима Цаллагова. Его заменил Никита Бурмистров. Больше ничего интересного до перерыва не произошло. Да и всё, что описано выше, говорит о не очень-то большой событийности происходящего.

ФК Спартак-ФК Сочи
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

На 48-й минуте «спартаковцы» впервые попали в «раму». Навес замыкал Мартинс, но его удар головой получился очень слабым и Адамов спокойно мяч зафиксировал. Затем Литвинов «проверил» вратаря «Сочи» дальним «выстрелом», тот не дрогнул. Наконец. Промес вывел на идеальную позицию Игнатова. Но Михаил откровенно запорол первый голевой момент в матче. Зато вскоре Михаил исправился. Он отобрал мяч у Терехова, точнее перехватил его неосторожный пас, и мяч отскочил на Промеса. И уже Квинси не промахнулся. 1:0.

Квинси Промес и Александр Соболев. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Тут же «спартаковцы» провели ещё пару опасных атак на кураже. Гости отбивались. Промес пытался пробить с «нулевого» угла  — штанга, а добивание Умярова пришлось выше перекладины.

ФК Спартак-ФК Сочи
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Александр Точилин тут же провёл две замены. Вместо Юсупова и Сарвели на поле вышли Жоаозиньо и Батырев. Но и Абаскаль не остался без реакции – Игнатова заменил Зиньковский. И именно Антон Зиньковский забил в ворота гостей второй мяч. У «Спартака» прошла классная атака. Зобнин – Соболев – Зиньковский. И Антон поражал уже пустой угол. 2:0.

Антон Зиньковский. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Гости играть не бросили. Так комбинация Макарчук – Жоаозиньо – Мелкадзе привела к попаданию в штангу. После чего мяч зафиксировал Александр Селихов. В ответ Зиньковский вывел «один на один» Соболева. Александр в ворота не попал. Южане, оказавшись прижатыми к стенке стали идти вперёд большими силами. Но и Селихов был на месте

ФК Спартак-ФК Сочи
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

. А контратаки «Спартака» никуда не делись. Перехват от Джикия привёл к тому, что Роман Зобнин изящно пяткой переда мяч Промесу. Голландец классно прошёл вдоль линии штрафной площади, и, выдержав паузу, попал в угол. 3:0. Да, такой «Спартак» не может не радовать своих поклонников. К тому же, подопечные Гильермо Абаскаля сумели переломить, перетерпеть и одержать, несмотря на крупный счёт, трудовую победу. В том числе и за счёт характера.

Александр Селихов. ФК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

3:0 – «Спартак» единолично возглавляет турнирную таблицу, а «Сочи» в этом сезоне будет крайне сложно повторить свой серебряный успех прошлого сезона. Ну а Абаскаль показал, что он умеет классно вносить в игру коррективы, а футболисты его внимательно слушают. И ещё одно: красно-белые действуют без оглядки на свои ворота, даже ведя в счёте. Три крупные победы в пяти турах это мощный старт. Теперь данный факт можно констатировать утвердительно.

ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпиона России. «МИР Российская Премьер-Лига». 5-й тур.

«Спартак» Москва – «Сочи» —  3:0 (0:0)

Голы: Промес, 57, 1:0, Зиньковский, 71, 2:0, Промес, 84, 3:0.

«Спартак»: Селихов, Соболев (Николсон, 85), Промес, Джикия (Чернов, 85) , Умяров, Игнатов (Зиньковский, 64), Мартинс (Пруцев, 73), Зобнин, Литвинов, Хлусевич, Денисов (Рассказов, 85).

«Сочи»: Адамов, Дркушич, Ангбан (Кравцов, 72), Юсупов (Жоаозиньо, 63), Мелкадзе, Сарвели (Батырев, 63), Терехов, Цаллагов (Бурмистров, 36), Нобоа, Макарчук, Мещанинов.

Предупреждения: Соболев, Кравцов.

Главный судья – Виталий Мешков (Дмитров)

14 августа 2022 года. Москва. «Открытие Банк Арена». 11 559 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фотоальбомы с этого матча: Олег Бухарев и Наталья Бухарева

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App