Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

ЦСКА в футбольной «перестрелке» одолел «Ахмат»


21 августа в Москве на «ВЭБ Арене» ЦСКА в матче 6-го тура «МИР Российская Премьер-Лига» сезона 2022/2023 годов обыграл в результативном поединке грозненский «Ахмат» со счётом 4:2. У победителей мячи забили Фёдор Чалов, Кирилл Набабкин, Хорхе Карраскаль и Хесус Медина. У грозненцев голами отметились Мохамед Конате и Бернард Бериша.

ПФК ЦСКА-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Армейцы» после поражения от «Зенита» в Санкт-Петербурге, своего первого в сезоне, были настроены весьма решительно – обыграть всегда крайне неуступчивый «Ахмат». Причём, если раньше грозненцы были исключительно «домашней» командой, то с приходом Андрея Талалаева чеченская команда стала всё чаще побеждать на выезде. Как это было в прошлом туре в Химках, где точные удары Александра Трошечкина, Антона Швеца и Артёма Тимофеева принесли ей три очка в игре с хозяевами. Понятно, что ЦСКА и «Химки» категории разные. Но всё же «Ахмат» выходил на поле «ВЭБ Арены» без малейшей толики подавленности.

Андрей Талалаев. ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У ЦСКА даже в заявке не оказалось Константина Кучаева, который в протоколе значился, как игрок основы. Его заменил Иван Обляков. А весь старт красно-синих выглядел так: Акинфеев, Гайич, Дивеев, Набабкин, Зайнутдинов, Медина, Мухин, Карраскаль, Мойзес, Обляков, Чалов.

А «Ахмате» Андрей Талалаев остановился на следующем выборы: Шелия, Тодорович, Богосавац, Садулаев, Конате, Нижич, Швец, Трошечкин, Журавлёв, Тимофеев, Быстров.

ПФК ЦСКА. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Фанатская трибуна хозяев, к сожалению, продолжает пустовать, но зрителей в этот тёплый воскресный день собралось всё равно немало. Ну а болельщиков «Ахмата» было по традиции не очень много.

ПФК ЦСКА-ФК Ахмат
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Разумеется, красно-синие начали очень активно. Но до Гиорги Шелия мяч почти не доходил. А первый удар в створ случился лишь на 20-й минуте матча, когда бразилец Мойзес неплохо приложился из-за пределов штрафной. Тут уже Шелия был на месте. При этом вся игра шла на половине поля «Ахмата». Гости лишь считанное количество раз просто пересекли среднюю линию. Но и только. «Армейцы» давили очень серьёзно. Но мяч в ворота грозненцев никак не шёл. И всё же на исходе получаса ЦСКА вышел вперёд. Подачу от угловой отметки точно на ногу Фёдору Чалову выполнил Хорхе Карраскаль, и нападающий в касание и с лёта переправил мяч в сетку. 1:0.

Владимир Федотов. ПФК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

И буквально тут же «армейцы» забили второй мяч. И опять после «корнера». Только на этот раз гости успели выбить мяч на половину поля ЦСКА. Лучше бы они этого не делали. Ибо Игорь Акинфеев вернул его обратно. А там Игорь Дивеев сделал скидку на Кирилла Набабкина, который и вколотил мяч в сетку. Красно-синие поймали кураж, а грозненцы как-то совсем поникли. И вот уже Карраскаль аккуратным точным ударом замыкает прострел Максима Мухина точно в угол. 3:0.

Хорхе Карраскаль. ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Лишь после этого «ахматовцы» встрепенулись. И Мохамед Конате потрясающим ударом метров с восемнадцати по дуге отправил мяч в верхний угол. 3:1.

ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Так что не всё ещё было ясно в этом поединке. Ведь впереди был ещё целый тайм. К тому же центральный защитник Юрий Журавлёв мог сократить отставание «Ахмата» ещё до перерыва. После навеса он бил головой в упор – мимо. Конечно, три гола подряд не могли не усыпить бдительность хозяевам, и свисток на перерыв Владимир Федотов явно воспринял с облегчением.

ПФК ЦСКА-ФК Ахмат
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

И с первых минут второго тайма в составе хозяев вышел Саша Зделар, а место ему уступил Максим Мухин, кроме голевого паса, получивший ещё и жёлтую карточку. Так что всё логично. А вот Андрей Талалаев заменил вратаря. Шелия вышел из игры досрочно, а Михаил Опарин, который перешёл в «Ахмат» из красноярского «Енисея», дебютировал за свою новую команду в РПЛ. Чуть позже Андрей Викторович отправил на поле Бернарда Беришу и Ивана Олейникова. И два этих игрока тут же организовали второй мяч в ворота «армейцев»! Иван сделал нацеленный пас в чужую штрафную, а там уже Бернард всё сделал идеально. 3:2.

ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хозяева успокоились и уже сами провели хорошую атаку. Но удар у Медины получился слишком слабым. Затем Мозес дал пас на Чалова почти во вратарскую, но удар Фёдора был заблокирован. Тут и Федотов среагировал: вместо Облякова и Чалова он выпустил Никиту Ермакова и Антона Заболотного. Что ж, настало время проявить себя молодому и опытному. А пока Медина со штрафного едва не закрутил мяч в ближний угол – штанга. В ответ Бериша хотел застать врасплох Акинфеева, но капитан ЦСКА ну уловка не поддался.

ПФК ЦСКА-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Игра же становилась всё более открытой. И вот уже Гайич упускает хороший шанс сделать преимущество хозяев более комфортным. И вскоре красно-синие это сделали. Мойзес очень хорошо прошёл сквозь двух соперников и выдал точный пас на Медину. У Хорхе было время принять мяч и прицелиться. И ему удался классный обводящий удар с девятнадцати метров. Опарин тут вряд ли чем-то мог помочь. 4:2.

ПФК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А Мойзеса тут же заменил его соотечественник Фукс. Чуть позже захромал Заболотный и на поле появился Адольфо Гайч. Трибуны встретили часто травмирующегося защитника и крайне неудачливого нападающего тепло.

ПФК ЦСКА-ФК Ахмат
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Кстати, Фукс мог ещё и забить мяч, когда после подачи углового от Медины он угодил в перекладину, а добивание Зайнутдиеова было неточным. Гости тоже могли отличиться, го Акинфеев больше пропускать не планировал, а Олейников пробил из выгодной позиции выше. Имел момент, который сам себе и создал Гайч, но аргентинцу чуть-чуть не хватило точности в завершении. Как и чуть позже Милану Гайичу.

ПФК ЦСКА-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

4:2 – ЦСКА и «Ахмат» выдают зрелищный матч, в котором сильнее были хозяева. Таким образом, подопечные Владимира Федотова догнали в турнирной таблице «Спартак» и стали самой результативной командой чемпионата.

ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «МИР Российская Премьер-Лига». 6-й тур.

ЦСКА – «Ахмат» Грозный – 4:2 (3:1)

Голы: Чалов, 29, 1:0, Набабкин, 33, 2:0, Карраскаль, 35, 3:0, Конате, 41, 3:1, Бериша, 58, 3:2, Медина, 78, 4:2.

ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Дивеев, Набабкин, Зайнутдинов, Медина, Мухин (Зделар, 46), Карраскаль, Мойзес (Фукс, 81), Обляков (Ермаков, 67), Чалов (Заболотный, 67, Гайч, 84).

«Ахмат»: Шелия (Опарин, 46), Тодорович (Харин, 72), Богосавац, Садулаев (Олейников, 56), Конате (Ильин, 72), Нижич, Швец, Трошечкин (Бериша, 56), Журавлёв, Тимофеев, Быстров.

Предупреждения: Набабкин, Нижич, Мухин.

Главный судья – Сергей Карасёв (Москва)

21 августа 2022 года. Москва. «ВЭБ Арена». 12 000 зрителей.           

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фотоальбомы с этого матча: Олег Бухарев и Наталья Бухарева

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App