Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Теннис. Грунтовая Спартакиада под палящим солнцем


С 22 по 28 августа в Москве на кортах Национального теннисного центра имени Самаранча в рамках I Всероссийской Спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов страны состоялись соревнования по теннису.

В 2018 году здесь на Ленинградском проспекте проходил женский теннисный турнир WTA Moscow River Cup. Тогда организаторы даже соорудили центральный корт вместимостью несколько тысяч зрителей. На Спартакиаде всё было значительно скромнее, зато компактно, уютно и без лишних ненужных ограничений. Так проходить на любой из шести задействованных кортов, можно было, не дожидаясь окончания розыгрышей очка, а за самой игрой можно было наблюдать, просто облокотившись на забор, и всё происходящее было буквально в метре-двух от вас. А на корте №1 вполне могли поместиться до трёхсот зрителей. Порадовало и минимальное количество стюардов, а также наличие пресс-центра, где можно было, нет, не спрятаться от палящей жары, но хотя бы попить водички. Кстати, как я понял, что солнце теннисистам не помеха, главное, что нет дождей. А я напомню, что на минувшей неделе в Москве ниже тридцати градусов тепла температура опускалась только после захода солнца.

Конечно же, отсутствие даже самой простой рекламы Спартакиады (можно ведь было поставить пару баннеров прямо на Ленинградском проспекте) перед входом в теннисный центр, никак не способствовало тому, чтобы им заинтересовались любители этого замечательного вида спорта. Лишь те, кто шёл на пляж, спрашивали, что за соревнования проходят по соседству. И вот тут возникает вопрос: почему же так произошло? Неужели никто не был заинтересован в том, чтобы люди посетили эти соревнования? Как бы то ни было, но сколько-нибудь соревновательной атмосферы я не увидел. Со стороны это выглядело, как междусобойчик. Плюс было ощущение, что желания сделать Спартакиаду публичной никто не хотел и не собирался. Всё это, конечно же, нисколько не умаляет заслуг и побед самих теннисистов – они молодцы. Понятно, что наши звёзды здесь не играли, но для многих участников Спартакиады она стала главным событием не только года, но и текущей карьеры.

А теперь об итогах. У женщин золотую медаль выиграла Елена Приданкина. В решающем матче представительница сборной Московской области уверенно переиграла ростовчанку Александру Шубладзе со счетом 6/4 6/2. Бронзовая медаль досталась москвичке Амине Аншба.

Золотую медаль в мужском одиночном разряде выиграл лидер «посева» Иван Неделько из Санкт-Петербурга. В титульном матче он одержал победу над представителем Татарстана Маратом Шариповым — 6/3 6/2. Третье место у ещё одного теннисиста из сборной Республики Татарстан Тимура Киямова, обыгравшего в «бронзовом» поединке своего земляка Дмитрия Долженкова- 6/1 6/1. Как видите, в Татарстане мужской теннис в почёте и в пордке.

В главном матче в женском парном разряде сошлись два московских дуэта: Амина Аншба и Софья Лансере против Анны Уреке и Валерии Ющенко. Звание чемпионок завоевали Амина и Софья, которые были сильнее в этом столичном дерби — 6/4 6/2. Третье место заняли ростовчанки Дарья Егорова и Александра Шубладзе.

В мужском парном финале также победили москвичи. Антон Чехов и Владимир Королев на чемпионском тай-брейке вырвали победу у соперников из Татарстана Тимура Киямова и Марата Шарипова – 3/6 6/2 10/8. Третье место заняли Илья Симакин и Дмитрий Долженков (Республика Татарстан), которые переиграли москвичей Андрея Уварова и Петра Капускина – 7/5 6/2.

В миксте чемпионами стали москвичи Софья Лансере и Владимир Королев, выигравшие в финале у своих земляков Амины Аншба и Антона Чехова — 6/3 6/2. В матче за третье призовое место татарстанцы Полина Кудерметова и Тимур Киямов сумели вырвать волевую победу у Елены Приданкиной и Андрея Уварова из Подмосковья — 4/6 7/5 10/6.

В церемонии награждения чемпионов и призёров турнира приняли участие вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев, вице-президент ФТР, Заслуженный мастер спорта России Анастасия Мыскина, директор турнира Дмитрий Солдатенков и главный судья соревнований Андрей Гарибян.

Теннис. I Всероссийская Спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов страны.

22-28 августа 2022 года. Москва. Национальный теннисный центр имени Самаранча.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Анна Зиновьева/ФТР.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Теннис

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App