Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Ак Барс» начинает поход за Кубком Гагарина  с поражения


3 сентября в Москве на «ВТБ Арене» местное «Динамо» и казанский «Ак Барс» стартовали в регулярном чемпионате ФОНБЕТ-Континентальной хоккейной лиги сезона 2022/2023. Со счётом 2:0 победу достаточно неожиданно для всех собравшихся на трибунах одержали хозяева льда.

Алексей Кудашов. ХК Динамо
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

На третий день стартовавшего первого сентября 15-го сезона Континентальной хоккейной лиги в Москве свой первый матч в первенстве провели местное «Динамо» и казанский «Ак Барс».

ХК Динамо-ХК Ак Барс
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Москвичи в который уже раз «сменили вектор развития», распродав и раздарив весь имеющийся актив из отличных, хороших и средних способностей хоккеистов.

ХК Динамо-ХК Ак Барс
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Судите сами. Этим летом клуб покинули:

Вратари: Бочаров Иван (Локомотив), Ерёменко Александр (завершил карьеру), Кульбаков Иван (Торпедо, обмен). Защитники Белов Антон (Авангард), Войнов Вячеслав (Ак Барс, обмен), Педан Андрей (СКА, обмен), Сергеев Андрей (Локомотив). Нападающие Ведин Антон (Тимро, Швеция), Галиев Станислав (Ак Барс), Кисаков Александр (Баффало), НХЛ, Клинкхаммер Роб (завершил карьеру), Линдберг Оскар (Берн, Швейцария), Назаревич Антон (Сибирь, обмен), Петунин Александр (Северсталь, обмен), Фёдоров Артём (СКА), Шипачёв Вадим (Ак Барс, обмен).

ХК Динамо-ХК Ак Барс
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Как видим, бело-голубые стали в какой-то степени донорами своего сегодняшнего оппонента, отдав казанцам трёх лучших своих игроков – Галиева, Войнова и Шипачёва.

ХК Динамо-ХК Ак Барс
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Взамен ушедших московский клуб взял под своё крыло следующих хоккеистов:

Вратари: Волков Константин Л. (Эссят, Финляндия), Коновалов Илья Г. (Эдмонтон, НХЛ), защитники Абросимов Роман (пробный контракт; без клуба), Готовец Кирилл (Авангард), Малышев Антон . (Локомотив, обмен), Мартынов Егор (Торпедо). Нападающие Каблуков Илья (Авангард), Кодола Владислав (Северсталь, обмен), Кудрявцев Павел (Локомотив), Лилья Якоб (Барыс), Скоренов Александр (СКА, обмен), Сушко Максим(Лихай-Вэлли, АХЛ), Уил Джордан (Ак Барс, обмен).

Олег Знарок. ХК Ак Барс
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Их тех, кто является реальным усилением, готовым с первых матчей вести за собой партнёров, можно выделить лишь Илью Каблукова, Владислава Кодолу, Якоба Лилью и, в какой-то степени, Кирилла Готовца. Хватит ли их усилий для того, чтобы затащить команду на достойное место по итогам регулярного сезона, покажет время.

ХК Динамо. Группа поддержки
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Казанцы же в очередной раз громкими трансферами заявили о своём желании завоевать четвёртый Кубок Гагарина. Подписав ещё весной мэтра нашего тренерского цеха Олега Знарка, в летний период руководители клуба оформили контракты со следующими хоккеистами:

ХК Динамо-ХК Ак Барс
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Вратарь: Мифтахов Амир (Орландо, ECHL); защитники: Арефьев Данила (пробный; Красноярские Рыси, ВХЛ), Войнов Вячеслав (Динамо Москва, обмен), Токранов Василий (СКА), Фазылзянов Камиль (Адмирал, конец аренды), Хафизуллин Динар (Салават Юлаев), Чудинов Максим (пробный; без клуба); нападающие: Алексеев Андрей А. (Северсталь), Галиев Станислав (Динамо Москва, обмен), Макаров Данил (Буран, ВХЛ), Миннеханов Булат (пробный; Сахалинские Акулы, МХЛ), Радулов Александр (Даллас, НХЛ), Семёнов Кирилл  (Авангард), Хованов Александр (Айова, АХЛ), Шипачёв Вадим (Динамо Москва, обмен).

ХК Динамо-ХК Ак Барс
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Как вы видите, к упоминавшимся уже сегодня Шипачёву, Галиеву и Войнову, добавились такие боеспособные единицы, как Радулов, который ещё не потерял надежды в очередной раз стать главным медийный персонажем Лиги, Хафизуллин, Чудинов, Семёнов и Хаванов.

ХК Ак Барс. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Если учесть, что из прошлогоднего состава из ключевых игроков команду покинул лишь Николай Коваленко, отправившийся в Нижний Новгород помогать в организации атакующего хоккея 62-летнему дебютанту КХЛ Игорю Ларионову, то «на бумаге» победа команды из Татарстана выглядела сегодня очевидным фактом, не зря же всегда всё про всех знающие букмекеры на победу гостей давали коэффициент 1.90, а на хозяев только 3.65. Безусловно, логика в таких раскладах было. Ведь первое звено нападения москвичей Джиошвили-Каблуков-Муранов вряд ли были бы заявлены даже в четвёртое звено «Ак Барса», а четвёртая тройка нападения гостей Дыняк-Сафронов-Воронков запросто могла взять на себя функции лидеров в дружине бело-голубых.

ХК Динамо
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Что из этого всего вышло, читайте ниже.

Матч начался неторопливо. Хозяева, опасаясь именитого и мастеровитого соперника, старались играть от обороны, а гости не особо стремились форсировать события, предпочитая действовать на скоростях ниже среднего в ожидании ошибки соперника. Такой ветеранский темп игры вполне устраивал подопечных Алексея Кудашова, и они достаточно легко закрывали все потенциальные маршруты атак соперника. А когда Шипачёв, Кагарлицкий и Ко пытались изобразить что-то индивидуальными действиями, а Радулов – активной работой кистями рук и локтями на «вражеском» пятачке, фортуна оказывалась на стороне голкипера москвичей Ильи Коновалова. Белые цифры времени на голубом табло «ВТБ Арены» всё уменьшались, а ничего позитивного для гостей не происходило. Динамовцы спокойно отрабатывали в обороне, пытаясь без особого успеха наносить ответные уколы.

ХК Динамо-ХК Ак Барс
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Во втором периоде общая картина оставалось примерно такой же. Собравшиеся на трибунах стадиона и телезрители продолжали наблюдать неторопливый хоккей и общее территориальном преимущество подопечных Олега Знарка с минимумом голевых эпизодов и отсутствием заброшенных шайб. Зная, что команда из Татарстана практически всё межсезонье играла примерно в том же ключе, но взрывалась в самый неожиданный момент для соперника, забрасывала несколько шайб и вновь начинала копить энергию «для будущих побед», я ждал, когда казанцы, наконец, прибавят в быстроте движения и мысли. Но так и не дождался. А на последний минуте шедевр, который язык не повернётся назвать маленьким, совершил Иван Игумнов, обычно славящийся исключительно умением убивать время, когда его команда играет в меньшинстве Подхватив шайбу на левом фланге атаки, он устремился за ворота «Ак Барса» везя за собой двух соперников, прокатился за линией ворот и, как говорит старшее поколение болельщиков и специалистов, «по-бобровски» затолкнул шайбу в ближний угол ворот Тимура Билялова. 1:0 за две секунды до второго перерыва.

Тимур Билялов. ХК Ак Барс
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Не дождался я всплеска скоростей и эмоций от команды из Татарстана и в третьем периоде. Всё тот же хоккей, если брать автомобильные термины, между первой и второй скоростями. Динамовцы уверенно охраняли игумновскую шайбу и лелеяли надежду удвоить преимущество. Этот случай предоставился им в самом конце матча, когда Олег Знарок заменил вратаря на шестого полевого игрока.  Перепасовка казанцев в чужой зоне обернулась потерей шайбы, и Иван Муранов с третьей своей попытки нашёл щель между штангами ворот и лежащим на линии своим недавним партнёром, а ныне «опорой и надеждой» казанцев Вячеславом Войновым. 2:0!

ХК Динамо-ХК Ак Барс
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

На этом всё и завершилось! Первая сенсация состоялась! А сколько их ещё предстоит увидеть на длинной дистанции турнира! Впереди нас всех ждёт много интересного, а пока отметим лишь тот факт, что «Ак Барс» начал поход за Кубком Гагарина с «сухого» поражения.

ХК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

 ФОНБЕТ — Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2022/23. Регулярный чемпионат.

«Динамо» (Москва) – «Ак Барс» (Казань) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 — Иван Игумнов (Готовец, Тринеев) -39:58, 2:0 — Иван Муранов — 59:42

Броски: 58-58 

Броски в створ: 24-25

Вбрасывания: 25-23

Блокированные броски: 17-17

Силовые приемы: 8-9 

Штраф: 4-8

Вратари: Коновалов – Билялов.

03 сентября 2022 г. г. Москва, «ВТБ Арена». 5432 зрителя.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Наталья Бухарева и Олег Беспалов.

Фотоальбомы с этого матча: Наталья Бухарева и Олег Беспалов

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App