Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Суперкубок: Первый трофей сезона за ЦСКА


10 сентября в Москве женские гандбольные команды ЦСКА и «Ростов-Дон» боролись за Суперкубок России-2022. Победу со счётом 31:27 одержали хозяйки. Самой результативной в составе обеих команд стала «армейка» Антонина Скоробогатченко, отправившая в ворота дончанок 8 мячей.

ПГК ЦСКА-ГК Ростов-Дон
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Перед этим матчем фаворита определить было очень сложно. Первый официальный матч в сезоне, покинувшие команды лидеры, постепенно осваивающиеся новички. И как ни крути, новые тренеры. Да, Ольгу Акопян новичком можно назвать с большой натяжкой, а вот Эдуард Кокшаров точно таковым является. Так что отдавать кому-либо предпочтение в титульном поединке, я бы не стал.

ПГК ЦСКА-ГК Ростов-Дон
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Но ход игры показал, что ЦСКА за счёт своих молодых лидеров готов в этом сезоне отобрать у «Ростов-Дона» чемпионское звание. Конечно, по первой игре судить об этом на масштабном уровне очень сложно. Но на мой взгляд, Елена Михайличенко, Антонина Скоробогатченко, Альбина Мурзалиева просто-напросто перебегают опытных Анну Сень и компанию на длинной дистанции. Но обо всём по порядку.

ГК Ростов-Дон. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Донские красавицы приехали в Москву на автобусе. Просто потому что им было удобнее, чем на поезде – 15 часов и вы уже в гостинице. Так что это никакое не геройство, хотя и вынужденная мера по всем известным причинам.

ПГК ЦСКА-ГК Ростов-Дон
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

ЦСКА же готовился к матчу дома. Новичками красно-синих стали Альбина Мурзалиева, Кира Трусова, Наталья Котина и Анастасия Кулак. Две последние приехали в Россию из Белорусии. Вернулись после паузы в карьере Наталья Чигиринова и Анастасия Илларионова – это, конечно, очень сильное укрепление. И все они приняли участие в матче за Суперкубок.

ПГК ЦСКА. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Зрителей на арене собралось очень много. Да, аншлага не было, но всё же, как всегда очень солидному донскому десанту, на этот раз достойную конкуренцию составили и «армейские» фанаты. В общем, атмосфера во время матча была идеальной. А перед игрой Сергей Шишкарёв вручил награды лучшим гандболисткам по итогам прошлого сезона, коих в составе обеих команд было с полдюжины. А ещё и судьи, и лучший инспектор Стелла Вартанян.

ПГК ЦСКА-ГК Ростов-Дон
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А затем начался сам матч. Поначалу игра в атаке не шла ни у ЦСКА, ни у «Ростов-Дона». 3:1 к 8-й минуте матча в пользу «армеек». А к 21-й минуте всего лишь 9:9. Но чувствовалось, что подопечные Ольги Акопян вот-вот уйдут в отрыв. Кстати, очень здорово сыграли в этом матче не только Скоробогатченко и Михайличенко, но Екатерина Ильина, Карина Сабирова, Наталья Чигиринова и, конечно же, Полина Каплина. 15:11 к перерыву в пользу хозяек.

Ольга Акопян. ПГК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во втором тайме красно-синие успешно удерживали это преимущество. Всё что сделали Екатерина Зеленкова и её партнёрши, это в какой-то момент сократить своё отставание до трёх мячей. Но не более.

ПГК ЦСКА-ГК Ростов-Дон
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Да, Юлия Манагарова и Анна Сень показали высочайший уровень, да и Виктория Калинина выручала свою команду не раз, однако хозяйки показали в целом более командную и системную игру. И совершили гораздо меньше ошибок. Поэтому и победили. Плюс здорово сыграла Полина Каплина. А вот Кира Трусова провела не лучший матч. Как бы то ни было, но ЦСКА уверенно выиграл Суперкубок России.

ПГК ЦСКА-ГК Ростов-Дон
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

31:27 – Ольга Акопян и её команда обыгрывают принципиального соперника и завоёвывают первый трофей в сезоне.

ПГК ЦСКА. Суперкубок
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Гандбол. Женщины. Суперкубок России-2022.

ЦСКА (Москва) – «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – 31:27 (15:11)

ЦСКА: Василенко (1/2, 50%), Трусова (3/16, 18%), Каплина (9/22, 40%); Михайличенко — 6, Щеглова, Шамановская, Мурзалиева — 3, Чигиринова — 4, Сабирова — 2, Ильина — 5, Котина, Скоробогатченко — 8, Кулак — 1, Илларионова — 1, Рабазулькина, Ристовска — 1.

«Ростов-Дон»: Габисова (1/7, 14%), Казьменко, Калинина (14/39, 35%); Пичугина, Манагарова — 7, Сень — 4, Гутова, Левша, Бобровникова — 2, Макеева — 1, Решетникова, Пуляева, Кожокарь — 3, Зеленкова — 6, Стаценко — 4.

10 сентября 2022 года. Москва. Волейбольная Арена «Динамо», улица Василисы Кожиной, 13. 1 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App